Новости Software за день

CurrPorts версии 2.0
Нир Софер (Nir Sofer), автор огромного количества небольших, но зачастую очень полезных утилит, обновил до версии 2.0 приложение CurrPorts. Эта программа предназначена для выдачи информации о текущих открытых сетевых портах (TCP/IP и UDP), с указанием процессов (имя, путь к файлу, время запуска, номер версии), открывших эти порты. При этом прямо из интерфейса CurrPorts вы можете закрывать как сами TCP/IP-соединения, так и "убивать" процессы, которые их инициировали.


Подозрительные открытые сетевые порты CurrPorts помечает розовым цветом. Отчёты вы можете сохранять в HTML, XML или текстовый файл.

В новой версии введён ключ "/close" для работы с командной строки, позволяющий указать имя закрываемого процесса (исполняемого файла). Работает CurrPorts под управлением операционных систем Windows NT/2000/XP/Server 2003/Server 2008/Vista/7, распространяется на бесплатной основе.

CurrPorts для 32-битных систем (около 66 Кбайт): линк

CurrPorts для 64-битных систем (около 88 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.02.2012 21:50
Medal of Honor: Warfighter выйдет в октябре
Западные СМИ, получившие доступ к готовящемуся к выпуску апрельскому номеру Official Xbox Magazine, выяснили, что продолжение игры Medal of Honor (обзор которой вы можете найти на нашем сайте) появится в продаже уже в октябре нынешнего года.


Озаглавленное Medal of Honor: Warfighter, продолжение не так давно "воскрешённой" корпорацией Electronic Arts серии военных шутеров Medal of Honor находится в разработке в стенах студии Danger Close. На сей раз, правда, от помощи со стороны команды DICE (создававшей многопользовательский режим) решено было отказаться. Сложно сказать, хорошо это или плохо - придётся дожидаться хотя бы начала процесса beta-тестирования.

Игра Medal of Honor: Warfighter строится на "движке" Frostbite 2.0 (том самом, на котором построена игра Battlefield 3). Как и в предыдущей части, речь пойдёт о суровых буднях бойцов спецподразделений Tier 1. Нам обещано "агрессивное, жёсткое и реалистичное" отображение различных спецопераций. Впрочем, я уверен на 100%, что упор будет сделан на кинематографическое представление сюжетной линии, и это значит, что реализм в определённой мере пострадает (не говоря уже о многих аркадных элементах игрового процесса, никак не относящихся к жанру военных симуляторов).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.02.2012 22:15
FileZilla Server версии 0.9.41
Проект FileZilla, как известно, включает в себя FTP-клиент и FTP-сервер. Сегодня речь пойдёт о выходе свежей версии программного обеспечения, позволяющего вам организовать на своём компьютере FTP-сервер.


Функционал FileZilla Server постоянно дорабатывается, и на данный момент выглядит весьма неплохо благодаря широким возможностям различных настроек (фильтрация по IP-адресам, ограничения трафика, автоматический бан пользователей и т.д.).

В новой версии произведены мелкие исправления (например, в обработке IP-адресов фильтра), дополнения (добавлена возможность ограничения скорости доступа показателем свыше 64 MiB/s) и др. Распространяется FileZilla Server на бесплатной основе, являясь проектом с открытым исходным кодом (распространение - по лицензии GNU General Public License). Работает приложение под управлением операционных систем линейки Windows 7/Vista/XP (включая 64-битные версии).

Страница загрузки FileZilla Server: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.02.2012 22:55
Q-Dir версии 4.98
Проживающий в Германии и работающий под вывеской SoftwareOK разработчик по имени Nenad Hrg выпустил очередную версию бесплатного файлового менеджера Q-Dir. Первая буква аббревиатуры расшифровывается как "Quadro", указывая на использующуюся по умолчанию схему работы с четырьмя панелями, отображающими структуру и содержимое каталогов. Впрочем, вид и отображение окон пользователь может выбирать самостоятельно.

Несмотря на небольшой размер, этот файловый менеджер обладает неплохим функционалом, который постоянно дорабатывается.


Таким образом, при интенсивной работе с файлами Q-Dir проявляет свои преимущества по сравнению со штатным Проводником Windows. В этом приложении вы можете настраивать внешний вид, выбирать различные варианты отображения структуры каталогов, работать с буфером обмена, фильтрами, выбирать цветовую подсветку различных типов файлов, осуществлять быстрый доступ к избранным каталогам, и т.д. Работа с удалёнными ресурсами возможна только при условии предварительного создания сетевой папки средствами Windows Explorer.

В новой версии реализована новая опция выбора папки из списка с дальнейшим отображением содержимого, произведено обновление файлов локализаций, добавлен перевод интерфейса на словенский язык.

Работает Q-Dir под управлением операционных систем Windows 98 и старше, для загрузки предлагаются различные дистрибутивы (с модулем инсталляции, переносимые версии, с поддержкой Unicode и 64-битных платформ).

Страница загрузки Q-Dir: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.02.2012 23:20
LibreOffice получает поддержку Intel
В сервисе онлайновой дистрибуции приложений Intel AppUp Center (ориентированном на пользователей устройств под управлением операционных систем линейки Windows) появился офисный пакет LibreOffice сборки SUSE (как вы помните, с апреля прошлого года и SUSE, и Novell входят в состав корпорации Attachmate).


LibreOffice от SUSE, размещённый в Intel AppUp Center, локализован на пять языков: английский, испанский, немецкий, французский и итальянский. Необходимо отметить, что все приложения, добавляемые в Intel AppUp Center, проходят специальную проверку на предмет безопасности.

Но это ещё не всё. Корпорация Intel вошла в Совет (Advisory Board) The Document Foundation, и будет влиять на дальнейшее развитие открытого офисного пакета LibreOffice (также оказывая ему финансовую поддержку). У организации The Document Foundation и так уже достаточно серьёзных сторонников, поддерживающих проект LibreOffice материально. Тем не менее, вхождение в этот список корпорации Intel - значительное достижение, которое поможет LibreOffice оформить статус "офисного пакета с открытым исходным кодом номер один".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.02.2012 23:59