Новости Software за день

Китай: очередная облава на "пиратов"
Правительство Китая запустило очередную долгосрочную программу по выявлению и ликвидации пиратского содержимого. На этот раз в неё вовлечены сразу четыре министерских департамента: Министерство промышленности и информационных технологий, Национальная администрация по авторскому праву, Министерство общественной безопасности, Государственный департамент информационного наполнения Интернет (State Internet Information Office).

В общем, на протяжении четырёх месяцев государственные власти обещают обеспечивать усиленный контроль и чёткое взаимодействие сразу нескольких регулирующих органов, которые будут тесно сотрудничать с поставщиками содержимого, онлайновыми хранилищами, поисковыми системами, площадками электронной коммерции. Работа будет вестись как в плановом надзорном режиме, так и с применением практики внезапных облав с обысками.

Кроме того, государственные власти хотят обязать владельцев различных онлайновых сервисов вводить дополнительные правила и средства слежения за пиратским содержимым - с наказанием нарушителей по своим внутренним правилам (прописываемым в пользовательских соглашениях).

Ну и наконец, будет поддерживаться формирование рынка легального контента (музыки, фильмов и т.д.) с целью предоставления достойной альтернативы пиратской продукции.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.07.2012 18:40
Signal Netstat 2
Канадская компания Inersi предлагает нашему вниманию небольшую бесплатную утилиту Signal Netstat 2, которая может оказаться удобной тем, кто занимается настройкой сетевых соединений или следит за сетевой активностью при возникновении каких-либо проблем.


Утилита Signal Netstat 2 умеет:

Отображать конфигурацию TCP/IP (локальный IP-адрес, имя локального хоста, маску подсети, сетевой шлюз, DHCP, DNS).

Блокировать конкретные сетевые соединения.

Осуществлять запрос и обратный запрос серверов DNS.

Отображать IP-адреса удалённых ресурсов с их именами хостов и портами сетевых соединений.

Отображать локально открытые сетевые порты и сетевой статус каждого соединения.

Автоматически обновлять список сетевых соединений каждые несколько секунд.

Конечно, имеются кое-какие шероховатости вроде псевдографики вместо кириллицы, но в целом утилита достаточно удобна в использовании, тем более, как уже было сказано выше, распространяется на бесплатной основе. Работает Signal Netstat 2 под управлением операционных систем Windows 2000, XP, Vista, 7 (как 32-bit, так и 64-bit).

Важно: утилиту следует принудительно запускать с администраторскими привилегиями - в противном случае могут возникать проблемы с отзывчивостью элементов интерфейса.

Signal Netstat 2: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.07.2012 22:45
Обновлённые сервисы Windows Azure уже доступны для России
Российские заказчики уже через две недели после ввода в строй обновлённых сервисов Windows Azure могут получить к ним полноценный доступ. Корпорация Microsoft напоминает нам о возможности оформить бесплатную пробную подписку на "облачные" сервисы Windows Azure (сроком на 90 дней). После чего можно продолжить работу, оплатив дальнейшую подписку, например, банковской пластиковой картой. Все расчетные операции осуществляет компания Microsoft Ireland Operations Limited, которая занимается лицензированием продуктов Microsoft на территории Российской Федерации и во всех других европейских странах. Российские компании также могут приобрести сервисы Windows Azure, заключив корпоративное лицензионное соглашение Enterprise Agreement, или подписавшись на партнерские сервисы. Для компаний-участников программ Microsoft BizSpark, MSDN и партнерской программы Cloud Essentials доступ к Windows Azure предоставляется бесплатно.

В официальном онлайновом дневнике MSDN приводятся следующие сведения о расширении возможностей сервисов Windows Azure:

Виртуальные машины Windows Azure (инфраструктура как сервис, IaaS): теперь можно запускать локальные образы виртуальных машин в Windows Azure и перемещать виртуальные жёсткие диски (VHD) между локальной и "облачной" средой. При этом можно использовать как собственные образы Windows Server или Linux, так и выбирать существующие шаблоны. Новый функционал также помогает перемещать приложения в "облако", не меняя существующий код. Это ускоряет миграцию на платформу Windows Azure решений партнеров, открывает возможность развертывания SharePoint и SQL Server. Microsoft также расширила список поддерживаемых операционных систем, который включает платформы Windows Server (версии 2008 R2, 2008 R2 с SQL Server 2012 Eval и 2012 RC) и Linux (OpenSUSE 12.1, CentOS-6.2, Ubuntu 12.04, SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2).

Виртуальные сети Windows Azure Virtual Network: теперь в Windows Azure можно настроить виртуальные частные сети (VPN) и управлять ими, а также безопасно связать их с локальной ИТ-инфраструктурой. С помощью виртуальной сети ИТ-администраторы могут расширить локальные сети в "облако", управляя при этом сетевой топологией, в том числе конфигурацией IP-адресов, таблиц маршрутизации и политиками безопасности.

Windows Azure Web Sites: с помощью этого нового сервиса можно создавать сайты и приложения на базе .NET, Node.js и PHP и развертывать, используя стандартные технологии, такие как Git и FTP. Кроме того, теперь Windows Azure позволяет использовать "движки" WordPress, Joomla!, DotNetNuke, Umbraco и Drupal, причем это можно сделать буквально за несколько кликов мышью.

Windows Azure Media Services: эта платформа для мультимедийного вещания предлагает все необходимые для решения бизнес-задач медиа-компаний и контент-провайдеров компоненты, начиная от кодирования и защиты контента и заканчивая потоковой передачей и аналитикой. Она обеспечивает возможность связи с любым подключенным устройством с поддержкой HTML5, Flash и Silverlight, в том числе с устройствами под управлением Android, iOS, Xbox и Windows Phone.

Поддержка Python и Java: список поддерживаемых библиотек, который ранее включал .NET, PHP и Node.js, расширился библиотеками Java и Python. Обновленные языковые библиотеки доступны под лицензиями открытого кода по адресу http://GitHub.com.

Обновленный SDK: обновленный пакет инструментов разработки для Windows Azure теперь включает новые инструменты для работы с командной строкой для платформ Mac и Linux. Также были представлены новые инструменты разработки Windows Azure SDK for .NET 1.7 для Visual Studio 2010 и Visual Studio 2012. Для работы с сервисами Windows Azure можно скачать Microsoft Visual Studio 2012 (в том числе бесплатную версию) и инструменты Windows Azure Tools для Microsoft Visual Studio.

Осталось добавить, что все желающие могут найти подробные инструкции по получению пробного 90-дневного доступа к сервисам Windows Azure в этом документе (формат DOCX, размер - около 700 Кбайт).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.07.2012 23:50