Новости Software за день

В id Software не забыли о RAGE
Легендарная студия id Software, вовсю готовящаяся к выпуску DOOM 3: BFG Edition, оказывается, не забывает и о проекте RAGE (обзор этой игры вы можете найти на нашем сайте).


Тим Уиллитс (Tim Willits), директор студии id Software, во время одного из интервью после вопроса о перспективах проекта RAGE обмолвился: "У нас есть несколько вещей, о которых мы скоро объявим... Я, конечно, не уверен... Но я хочу сказать - мы не забыли про многопользовательский режим. И как только у нас появится конкретная информация, мы её тут же обнародуем".

В общем, это не может не радовать. Если взятый курс на интеграцию элементов жанра RPG в шутер, проистекающий в беспроигрышных (на мой взгляд) декорациях а-ля Fallout, продолжится, то это будет действительно качественный шаг вперёд для студии id Software. По крайней мере, мне очень хочется в это верить. А пока - ждём свежих новостей из стана легендарной команды создателей Doom и Quake!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.07.2012 17:50
Информация о версиях Windows Server 2012
Корпорация Microsoft предложит четыре редакции своей серверной операционной системы: Datacenter, Standard, Essentials и Foundation. Далее приведена таблица с кратким описанием этих редакций:

Различные редакции Windows Server 2012
 Редакция Рекомендуемая область применения High Level Feature Модель лицензирования Цена
 Datacenter Частные и гибридные "облачные" окружения с высокой степенью виртуализации Полноценный по функционалу Windows Server с неограниченным числом виртуальных копий За процессор + CAL $4809
 Standard Конфигурации без виртуализации или среды с невысокой плотностью Полноценный по функционалу Windows Server с возможностью создания 2 виртуальных копий За процессор + CAL $882
 Essentials Информационная среда малого предприятия Упрощённый интерфейс, предварительное конфигурирование подключения к "облачным" службам, без прав на виртуализацию Сервер с ограничением - не более 25 клиентских подключений $425
 Foundation Экономичный сервер общего назначения Общий серверный функционал без прав на виртуализацию Сервер с ограничением - не более 15 клиентских подключений Только OEM

Указанные цены относятся к категории Open No Level (NL) и могут отличаться в различных ситуациях. Скачать пробную версию Windows Server 2012 Release Candidate вы можете на этой странице (доступны как дистрибутивы для инсталляции, так и образы виртуальных машин).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.07.2012 21:30
Yahoo! и Facebook: перемирие и партнёрство
Если вы помните, в начале марта корпорация Yahoo! подала иск против социальной сети Facebook, обвинив последнюю в нарушении ряда патентов и нежелании уплачивать лицензионные отчисления. В апреле юристы Facebook подали встречный иск, показав решимость бороться до конца (не последнюю роль в появлении такой решимости обеспечила покупка более семи сотен патентов у корпорации IBM).

И вот, стало известно, что Yahoo! и Facebook прекратили судебное преследование друг друга, отозвав свои иски. Более того, было объявлено о формировании партнёрских отношений в области онлайновой рекламы и распространения контента.

Партнёрское соглашение подразумевает взаимное лицензирование патентов, взаимную интеграцию сервисов и т.д. Представители высшего руководства обеих корпораций в совместном пресс-релизе традиционно для таких случаев "расшаркались" друг перед другом, оповестив мировое сообщество о радужных перспективах партнёрского союза. Ну, а мы просто отметим для себя факт объединения рекламных площадок Yahoo! и Facebook.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.07.2012 23:10