Новости Software за день

Microsoft меняет вывеску
Корпорация Microsoft приняла решение о смене внешнего вида своего корпоративного логотипа. Напомним, что предыдущий логотип просуществовал в качестве вывески софтверного гиганта около 25 лет.



Слева направо: "эволюция" логотипов корпорации Microsoft

Надпись "Microsoft" нового логотипа выполнена шрифтом Segoe, принадлежащим, естественно, самой корпорации, и повсеместно использующимся в интерфейсе Windows 8.

Дабы сохранить преемственность, буквы "f" и "t" соединены горизонтальной чертой, как и в прежнем логотипе. Новая вывеска Microsoft должна, по словам Джефа Хансена, директора по развитию брэнда, "сигнализировать о наследии, но также и о взгляде в будущее - актуальности и свежести". Что ж, желаем Microsoft счастливого плавания под новым логотипом.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2012 20:00
Apache OpenOffice версии 3.4.1
Как вы знаете, в настоящее время проект OpenOffice находится под патронажем Apache (так распорядился текущий правообладатель - корпорация Oracle), и координаторы этой организации объявили о выходе версии 3.4.1 данного офисного пакета с открытым исходным кодом, в состав которого входят приложения Writer, Calc, Impress, Draw, Base и Math.


В новой версии реализована поддержка новых языков (в частности, финского, британского английского, словенского, словацкого) и улучшена поддержка ряда уже присутствующих (испанского, голландского, итальянского, венгерского). Таким образом, количество поддерживаемых языков достигло двадцати, и русский, естественно, в их числе.

Нельзя не отметить произведённые в Apache OpenOffice версии 3.4.1 доработки и исправления для полной поддержки Windows 8. Вообще, реализованные изменения (счёт исправлений идёт на десятки) должны повысить производительность, функциональную совместимость и безопасность. Для загрузки предлагаются версии Apache OpenOffice для Windows, Mac OS X и Linux. В настоящее время ведутся работы по портированию на платформы BSD, Solaris и OS/2.

Apache OpenOffice: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2012 21:40
Глава Ubisoft: за игры платят 5-7% потребителей
Генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) так же, как и ранее руководители Electronic Arts, признал наличие наилучших перспектив у проектов из категории F2P (Free to Play). Напомним, что речь идёт о схеме, когда сам игровой продукт является бесплатным, но с пользователя просят деньги за доступ к определённым материалам, внутриигровым локациям и предметам, и т.д.

По словам руководителя Ubisoft, в настоящее время лишь 5-7% тех, кто проходят игры для PC от компании Ubisoft, напрямую за них заплатили французскому издателю. Остальные являются пиратами или же владельцами продуктов, купленных на вторичном рынке, взятых у друзей на время, и т.п. При таком раскладе переход на разработку продуктов из сферы Free to Play не может привести к каким-то провалам в прибыльности - за дополнительное содержимое в рамках указанной схемы готовы выкладывать деньги те же 5-7% потребителей.

Ив Гиймо заметил, что схема Free to Play способна организовать ручейки прибылей даже из тех стран, в которых продажи продукции Ubisoft близки к нулю. Кроме того, игрок, заплативший деньги в F2P проекте, хочет оставаться в нём подольше, и это позволит осуществлять долгосрочное развитие игровых продуктов (пополнение их новым содержимым).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2012 23:15
Fraps версии 3.5.8
До версии 3.5.8 обновилась утилита Fraps, создаваемая программистом под ником beepa. Как вы помните, этот программный инструмент предназначен для захвата видео в DirectX и OpenGL приложениях, захвата скриншотов (с последующим сохранением в различные форматы), а также оценки производительности вашей системы (благодаря счётчику текущего и среднего количества кадров в секунду).


В новой версии произведены следующие исправления:

Исправлен периодически возникающий сбой при захвате видео в OpenGL играх.
Исправлен сбой, возникающий при невозможности осуществить доступ к звуковому устройству.
Исправлен сбой, возникавший у некоторых пользователей при остановке процесса захвата видео.
Устранена незначительная "утечка" памяти в процессе захвата звукового сигнала при работе под операционными системами Windows 7 / Vista.

Утилита распространяется на платной основе. Незарегистрированная версия имеет ряд ограничений: из всех форматов сохранения скриншотов будет доступен только BMP; время захватываемого видео ограничено (на кадры также накладывается фирменный логотип). Работает Fraps под управлением операционных систем Windows 7/Vista/XP, требует наличия CPU с набором инструкций SSE2 (процессор класса Pentium 4 и старше).

Страница загрузки Fraps: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2012 23:50