Новости Software за день

Объявлен Dragon Age III
Канадская корпорация Electronic Arts официально объявила Dragon Age III: Inquisition - продолжение известной серии ролевых игр от легендарной студии BioWare. Обзор второй части игры, а также первого и второго адд-она к ней вы можете найти на нашем сайте.


Марк Дарра (Mark Darrah - исполнительный продюсер серии Dragon Age) в своём письме к фанатам игры поведал о том, что работы над ней ведутся уже около двух лет (из них полтора года - активной разработки). Создатели с вниманием отнеслись ко всем пожеланиям, оставленным игроками в Dragon Age II: чаще всего претензии высказывались к бессовестному копированию дизайна локаций; невозможности полноценно экипировать компаньонов; исключительно косметическому изменению сюжетной линии при выборе одного из нескольких вариантов развития событий.

В Dragon Age III копирования уровней уже не будет (какое счастье!). Нам пообещали открытые пространства и намекнули, что часть событий будет происходить на землях Orlais. Что касается судьбоносных решений, то и здесь будут определённые подвижки, плюс сохранена добрая традиция учитывать в диалогах сюжетной линии ваши решения, принятые в предыдущей части игры. Ну и, наконец, нам вернут возможность полноценно экипировать компаньонов!

Хочется пошутить: ну неужели ради обеспечения громкого успеха Dragon Age III надо было вводить ряд провальных идей в Dragon Age II? Впрочем, согласно известной поговорке, в каждой шутке есть доля шутки.

Наконец, ещё один интересный факт: игра строится на базе "движка" Frostbite 2 от DICE - похоже, это становится доброй традицией для внутренних проектов Electronic Arts уровня AAA. В общем, с нетерпением ждём очередных подробностей, а они обязательно будут, ведь выход Dragon Age III состоится лишь в следующем году.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.09.2012 21:50
Взгляд на перспективы Microsoft глазами её руководителя
Генеральный директор Microsoft Стив Балмер поделился интересной информацией в ответе на вопрос журналиста Сиэтл Таймс о том, каким он видит будущее софтверной корпорации в ближайшие 5-10 лет:

"Во-первых, я бы сказал: лидирующая в технологическом аспекте корпорация. Я думаю, что в ретроспективном отношении люди говорят о нас как о компании, создающей программное обеспечение. Это то, с чего мы стартовали. Я думаю, если взглянуть в будущее, наш ключевой потенциал останется в программном обеспечении, но вы, возможно, начнёте в большей степени воспринимать нас как компанию, предоставляющую устройства с интегрированными сервисами. А это уже не то же самое. Программное обеспечение заставляет устройства работать, и программное обеспечение реализует "облачные" сервисы, но это уже немного другая форма. Это не значит, что мы должны будем выпускать все без исключения типы устройств. Мне не хотелось бы, чтобы вы пришли к такому заключению. У нас есть партнёры, которые выпускают устройства под управлением нашего программного обеспечения и с нашими интегрированными сервисами. И вот в этой сфере мы обязательно станем лидерами".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.09.2012 22:35
Joomla версии 2.5.7
Состоялся выход очередной версии известной CMS (Content management system - система управления содержимым web-сайта), по-прежнему использующейся при построении многих web-сайтов.


Вышедшая версия отличается единственным нововведением - в меню Extension Manager добавился пункт Install Languages, позволяющий легко и быстро установить нужную локализацию. Кроме того, разработчики рапортуют о большом количестве исправлений (в том числе - о закрытых уязвимостях). Так что установка свежей версии - весьма актуальна. Документация по процессу обновления доступна здесь.

Подробнее о новом релизе вы можете прочесть на этой странице официального сайта проекта. Ниже приведена ссылка на страницу загрузки как полной версии приложения, так и дистрибутива, с помощью которого можно произвести обновление текущей версии Joomla.

Страница загрузки Joomla: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.09.2012 23:10
В Великобритании определили столицу "пиратов"
Ей стал Манчестер - город, в котором процент обитателей, скачивающих и распространяющих нелегальные копии музыкальных произведений, оказался наивысшим применительно к территории Великобритании.

Второе и третье места в этом "почётном" списке заняли Ноттингем и Саутгемптон, соответственно. Статистика была получена на основе анализа более чем 43 миллионов прецедентов со скачиванием нелегальных копий музыкальных альбомов или синглов посредством BitTorrent. При такой схеме загрузки, как вы знаете, в подавляющем большинстве случаев тот, кто скачивает пиратскую копию, также участвует и в её распространении.

Данные получены организацией Musicmetric, в рейтинге "пиратских стран" которой Великобритания находится на втором месте. Ну, а первую строчку уверенно занимают Соединённые Штаты Америки. Третье, четвёртое и пятое места оккупируют Италия, Канада и Бразилия, соответственно.

Впрочем, нет худа без добра: по полученной статистике очень удобно отслеживать популярность тех или иных исполнителей. Например, наиболее скачиваемым посредством BitTorrent альбомом в первой половине 2012 года стал Talk That Talk американской поп-певицы Рианны.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.09.2012 23:55