Новости Software за день

Основатели BioWare покидают свою студию
Рэй Музыка и Грэг Зэсчак, основатели легендарной студии BioWare, так же синхронно покидают её. Кто бы мог подумать, более 17 лет прошло уже с тех пор, как миру была явлена студия, подарившая нам Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Mass Effect, Dragon Age и другие замечательные ролевые игры.



Грэг Зэсчак и Рэй Музыка

Рэй Музыка в своём обращении к фанатам отметил, что решение об уходе далось ему нелегко, но он ищет новых вызовов и, скорее всего, сконцентрируется на инвестировании в социальные проекты. Благотворительность в сфере образования и здравоохранения, защита прав животных - вот некоторые возможные направления будущей деятельности одного из основателей BioWare.

Грэг Зэсчак, в свою очередь, посетовал, что уже не замечает у себя той страсти и увлечённости, которая помогала развивать студию BioWare. Что касается своего будущего, то Грэг также объявил о своём желании как минимум на некоторое время покинуть игровую индустрию, и заняться семьёй и своим хобби - пивоварением. Грубо говоря, человек за 17 лет работы скопил, наконец, некоторую сумму себе на пиво!

Ну, а Аирн Флинн, глава студий BioWare в Эдмонтоне и Монреале, поспешил заверить, что никакого творческого кризиса уход двух таких харизматичных людей не вызовет. Поскольку самый важный их вклад в развитие BioWare - аккумулирование под одной крышей талантливой и трудолюбивой команды единомышленников, которая продолжит выпуск качественных игровых проектов, в первую очередь, конечно, из серий Mass Effect и Dragon Age.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.09.2012 09:20
Серьёзная уязвимость в Internet Explorer
Корпорация Microsoft призывает всех пользователей web-браузера Internet Explorer (версий 6, 7, 8 и 9) незамедлительно ознакомиться с информацией о весьма неприятной уязвимости, благодаря которой становится возможен удалённый запуск произвольного кода. Браузер Internet Explorer 10 этой уязвимости не подвержен.

Уязвимость, делающая возможным удаленное выполнение кода, обусловлена способом, которым web-браузер Internet Explorer получает доступ к объекту, который удален или не выделен должным образом. Эта уязвимость может привести к повреждению памяти, что позволяет злоумышленнику выполнить произвольный код в контексте текущего пользователя в web-браузере Internet Explorer. Злоумышленник может создать специальный web-сайт, предназначенный для использования данной уязвимости через браузер Internet Explorer, а затем убедить пользователя посетить этот web-сайт.

Эту уязвимость уже активно используют такие вредоносные программы, как Exploit:W32/Defeater.B, Exploit:W32/Defeater.C, Exploit:W32/SWFdloader.R, Trojan.Dropper.UIU и др. Подробнее об уязвимости вы можете прочитать здесь. Там же приведена информация о предлагаемых действиях по временному решению проблемы до выхода официальной "заплатки". Они сводятся к выбору настроек с блокированием элементов ActiveX и активных сценариев. Можно также порекомендовать временное использование альтернативного web-браузера для просмотра страниц в Интернет.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.09.2012 18:45
Игры для Wii U будут создавать с помощью Unity
Компания Unity Technologies объявила о подписании территориально не ограниченного соглашения с компанией Nintendo, в рамках которого будет предоставлена версия известного межплатформенного "движка" Unity, позволяющая создавать игровые продукты для приставки Wii U.


Вышеупомянутое соглашение позволит Nintendo распространять платформу Unity как среди своих внутренних подразделений, так и среди сторонних разработчиков, с предоставлением прямого доступа к "движку" и инструментарию.

Кроме того, в рамках соглашения будет создан специальный адд-он, позволяющий более чем одному миллиону разработчиков игр на Unity (включая сотни студий, выпускающих социальные игры и проекты для мобильных платформ) перенести уже существующие игровые продукты на приставки Wii U. Так же, как и создавать новые игры, разумеется.

По предварительным данным, специализированные решения Unity для приставки Nintendo Wii U будут распространятся уже в следующем году. То есть, уже после официального появления игровой консоли на рынке (которое запланировано на ноябрь-декабрь нынешнего года).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.09.2012 23:50