Новости Software за день

Pocket Creature PVP: ещё одна "заразная" Flash-игра
Уже не в первый раз на горизонте появляется казуальная игра с настолько затягивающим игровым процессом, что проигнорировать её просто нет никакой возможности. Проект под названием Pocket Creature PVP от небезызвестной студии Armor Games позволяет вам проявить своё тактическое мышление, собрав отряд и усовершенствовав входящих в его состав бойцов - таким образом, чтобы пройти очередной этап со своим уникальным набором противников.


Вы сможете покупать в свою команду базовых бойцов, "прокачивая" их и превращая в элитных монстров. Дополнительно вы сможете улучшать их характеристики с помощью специальных драгоценных камней (доступ к которым открывается постепенно).


После прохождения последнего этапа на уровне Purple Night открывается режим PvP, в котором вы можете сразиться со своим другом или коллегой. После прохождения последнего этапа на уровне Moon Castle - открывается "бесконечный уровень" Endless Swirl, где вас атакуют накатывающиеся волны врагов, и вопрос стоит только один: как долго (сколько дней) вы сможете продержаться?


Универсального непобедимого отряда в игре нет. Разработчики время от времени подбрасывают экзотические комбинации вражеской армии, заставляя вас прокачивать новые боевые группы. В общем, играть достаточно интересно, так что если вам нравятся тактические элементы в игровых проектах - не проходите мимо Pocket Creature PVP.

Pocket Creature PVP: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.10.2012 22:10
Антивирусы для Mac: результаты тестов
Специалисты независимой организации AV-Comparatives опубликовали результаты тестирования антивирусного программного обеспечения для Mac-компьютеров под управлением операционной системы Mac OS X. В тестировании принимали участие сразу несколько известных программных продуктов. Вот какие результаты были получены:

Первое место с результатом 100% (процент обнаружения вирусных программ) поделили между собой сразу три продукта: avast! Free Antivirus for Mac 7.0, AVIRA Free Mac Security 1.0 и ZeoBit Mackeeper 2012.

Второе место с результатом 98,5% занял Kaspersky Security for Mac 13.0.2.458.

Третье место (96,9%) - у ESET Cyber Security Pro 5.0.

Четвёртое место (90,6%) - F-Secure Anti-Virus for Mac B11291.C105.

Пятое место (83,4%) - eScan Anti-Virus for Mac 5.5-5.

Для тестирования использовался набор из 477 образцов вредоносных программ для Mac (большинство из них принадлежали к семейству FlashBack и FakeAlert). Все антивирусные продукты отличались актуальными базами сигнатур и активным подключением к своим "облачным" сервисам. Во время сканирования жёсткого диска с 500 Гигабайтами данных ложных срабатываний ни у одного антивируса замечено не было.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.10.2012 22:50
Adobe Flash Player версии 11.4.402.287
Корпорация Adobe Systems обновила Flash Player - компонент, активно использующийся рядом web-браузеров (включая Internet Explorer, Opera, Firefox и др.) для отображения Flash-содержимого. По традиции настоятельно рекомендуем вам проверить текущую версию проигрывателя - в пункте Flash Player Панели управления Windows.


Тем более, что в новой версии устранена серьёзная уязвимость, описанная в бюллетене APSB12-22. При удачном стечении обстоятельств злоумышленник может вызвать сбой в работе проигрывателя и удалённо получить доступ к системе жертвы.

Кроме того, устранены сбои, возникавшие при навигации в/из Flash-содержимого в браузере Internet Explorer и ряд специфических недочётов, касающихся платформы Apple iOS. Подробности о релизе вы можете отыскать на этой странице официального сайта корпорации Adobe Systems.

Страница загрузки Adobe Flash Player: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.10.2012 23:20
Google Chrome версии 22.0.1229.92 (официальный релиз)
Состоялся выход очередной официальной версии web-браузера Google Chrome для платформ Windows, Mac и Linux. Данное обновление линейки версий 22.x содержит ряд исправлений, направленных на повышение стабильности работы приложения (включая устранение возникавших проблем с отображением текста и работе с несколькими профилями в предыдущей версии Google Chrome для Mac OS X).


Не обошлось и без устранения ряда найденных уязвимостей, за парочку из которых финский исследователь Аттэ Кеттунен из Oulu University Secure Programming Group получил более четырёх тысяч долларов США в качестве традиционной практики премирования. Впрочем, многие из ошибок, связанных с переполнением буфера, на данный момент успешно отлавливаются инструментом AddressSanitizer, так что казне Google мало что угрожает...

Google Chrome: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.10.2012 23:55