Новости Software за день

Project Eternity: есть рекорд на Kickstarter.com!
Встречаем абсолютного на данный момент чемпиона Kickstarter.com среди проектов, относящихся к разработке компьютерных и видеоигр! На всякий случай напомним, что Kickstarter.com - популярнейшая платформа, обеспечивающая процесс массового со-финансирования интересных проектов простыми пользователями Интернет (модель crowd funding). В случае с компьютерной игрой получается исключение из цепочки "разработчик-издатель-потребитель" промежуточного (лишнего?) звена. Люди платят напрямую создателям игры. Плюс ко всему, издатели обычно зарезают на корню очень интересные проекты, которые очень хотели бы создать студии разработки и в которые очень хотели бы поиграть рядовые фанаты.

Итак, встречаем чемпиона - Project Eternity от известной студии Obsidian Entertainment, в которой трудится целый ряд ветеранов игровой индустрии, подаривших миру немало эпохальных проектов из жанра RPG (Fallout, Baldur's Gate, Icewind Dale и др.).



(Видео может не отображаться в браузере Internet Explorer)

Всего тринадцать с небольшим тысяч долларов Project Eternity не смог добрать до круглой суммы в 4 миллиона долларов США. Но и рекордные $3.986.929 выглядят впечатляюще. Оглядываясь на колоссальный опыт Obsidian Entertainment, возникает уверенность, что эта ролевая игра (придерживающаяся классических канонов жанра), однозначно получится очень интересной. Тем более что в связи с существенно превысившей намеченную цель суммой финансовых вливаний нас ждёт намного более масштабная игровая вселенная: два огромных города, а также 29 уровней подземелья Endless Paths (изначально спроектированного под 3 уровня). Ну что ж, запасёмся терпением - по предварительной информации, выход Project Eternity намечен на апрель 2014 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.10.2012 14:05
Defraggler версии 2.11.560
До версии 2.11.560 обновилась одна из четырёх флагманских утилит, выпускаемых британской студией Piriform. Речь идёт о приложении Defraggler, предназначенном для дефрагментации файлов (а также свободного пространства) на вашем жёстком диске. Пожалуй, основной особенностью Defraggler является возможность дефрагментации отдельных файлов и каталогов. В составе утилиты также имеется небольшой тест, пытающийся оценить производительность вашего жёсткого диска, и индикатор текущего состояния устройства (считывается из S.M.A.R.T.-области).


В новой версии:

Добавлена поддержка Windows 8.
Добавлена возможность минимизации в системную область (system tray).
Возможность переноса файла в конец диска добавлена в контекстное меню.
Улучшения в механизме определения свободного пространства на диске.
Исправлены исключения в df.exe.
Запрос на дефрагментацию SSD дисков теперь обрабатывается корректно.
Улучшен расчёт блоков карты диска для очень маленьких по объёму носителей.
При вычислении степени дефрагментации ярлыки теперь интерпретируются корректно.
Улучшена поддержка параметра "/minpercent" для df.exe.
Мелкие улучшения в интерфейсе.
Ряд мелких исправлений.

Работает Defraggler под управлением операционных систем Windows 7, Vista и XP (включая 64-битные версии). На странице загрузки доступна также и переносимая версия приложения.

Страница загрузки Defraggler: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.10.2012 22:15
MechWarrior Online: открытый beta-тест
Компания Infinite Game Publishing накануне отрапортовала об успешно прошедшем этапе продаж предварительных премиальных наборов (включающих в себя внутри игровые бонусы и ранний доступ к beta-версии) к игре MechWarrior Online, разрабатываемой небезызвестной студией Piranha Games. Фанаты жанра пополнили копилку разработчиков и издателей на сумму, превышающую 5 миллионов долларов США.


В настоящее время проект MechWarrior Online плавно переходит в стадию открытого beta-тестирования. Сама игра, напомним, будет освобождена от абонентской платы, но, естественно, будет включать в себя систему микротранзакций (уверен, после ряда болезненных поражений желающих улучшить своего боевого робота за некоторую сумму в твёрдой валюте окажется предостаточно).

В общем, поклонникам MechWarrior можно порекомендовать данный проект для пристального ознакомления: бесплатный аккаунт для участия в открытом beta-тестировании можно зарегистрировать уже сейчас на этой странице.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.10.2012 23:05
MediaGoblin: сбор средств на проект
Да, crowd funding нынче в моде, причём настолько, что даже свободно распространяемое программное обеспечение не гнушается использовать посильную финансовую помощь энтузиастов.

MediaGoblin - это проект социальной сети нового поколения, пользователи которой получают возможность децентрализованного хранения мультимедийного содержимого - видео, аудио, цифровых фото. Обещана поддержка большого количества мультимедийных форматов, а также система сетевой организации частных серверов в рамках единого интерфейса. То есть, вы можете создавать свой собственный сервер в социальной сети MediaGoblin, дописывая и преобразуя открытый исходный код, предоставляя посетителям какие-то дополнительные и уникальные возможности.


Проект MediaGoblin получает полную техническую, моральную и информационную поддержку сообщества Free Software Foundation. В настоящее время на сайте проекта MediaGoblin организован сбор средств на дальнейшее развитие (планируемая цель - 60 тысяч долларов США), причём жертвователям традиционно предлагаются бонусы за участие. Так, за максимальное пожертвование в размере 7500 долларов США ведущий разработчик изготовит для вас фигурку талисмана проекта на 3D-принтере, вручную раскрасит её, а также приготовит вам у себя дома "полезные для здоровья вегетарианские блюда".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.10.2012 23:55