Новости Software за день

Яндекс.Касса: оплата пластиковой картой через MPOS
Компания Яндекс объявила о ведущемся тестировании системы Яндекс.Касса - связки специального программного обеспечения и MPOS-терминала (Mobile Point-of-Sale), подключаемого к смартфону через разъём наушников.


Посредством такого терминала у вас появляется возможность оплаты банковской картой Яндекс.Денег, дебетовой или кредитной пластиковой картой. В настоящее время данный метод оплаты будет тестироваться таксистами компании "Такси Ритм", по следующей схеме:

1. В конце поездки водитель вводит сумму со счётчика и показывает её пассажиру, передавая ему смартфон с MPOS-терминалом.

2. Пассажир подтверждает сумму, по желанию добавляя чаевые. Затем набирает на экране смартфона номер своего мобильного и проводит картой через ридер.

3. Пассажир расписывается на экране смартфона (пальцем) и забирает свою карточку, возвращая смартфон водителю.

4. На введённый выше номер мобильного приходит SMS с чеком-подтверждением оплаты.




В целом, идея интересная. Но, как и многие схемы с оплатой кредитной картой, не исключает определённых рисков (водитель-мошенник с "тюнингованным" MPOS-терминалом и т.д.). Что ж, посмотрим, какой опыт разработчикам Яндекса принесёт этот пилотный проект.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.10.2012 16:15
Skype версии 6.0
В преддверии релиза Skype для Windows 8 нас порадовали выпуском клиентской версии этого VoIP-сервиса для операционных систем предыдущих линеек (поддерживаются Windows 7/Vista/XP - как 32-битные, так и 64-битные), а также для Mac OS X. Напомним, что с помощью Skype вы сможете осуществлять звонки на стационарные и мобильные телефоны сотовой связи, обмениваться текстовыми сообщениями, организовывать голосовые и видеовызовы, организовывать конференции.


В новой версии добавлена интеграция с аккаунтами Microsoft и Facebook: для авторизации в Skype больше не нужна учётная запись именно этого сервиса - вы можете указать логин и пароль от вашего аккаунта в социальной сети Facebook или же Microsoft (тот, что используется в сети MSN и т.д.). Объединению подвергнутся и ваши списки контактов из Windows Live Messenger, Hotmail и Outlook.com.

Версия Skype для Mac теперь отличается поддержкой Retina Display. Кроме того, обкатывается технология организации голосовых и видеовызовов из клиента Skype для пользователей из списков контактов Windows Live Messenger. Правда, официально данная возможность ещё не реализована.

Страница загрузки последней официальной версии Skype: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.10.2012 20:05
Anonymous пытается вербовать полицейских
Интересное событие произошло в Великобритании: хакеры из движения Anonymous взломали специализированный форум для общения сотрудников полиции UKPoliceOnline.co.uk, и добыли электронные почтовые адреса служителей правопорядка. Затем по указанным адресам была проведена рассылка специального рекрутингового обращения.

"Становитесь рядом с нами. Мы знаем, что большинство из вас - представители рабочего класса, как и большинство всех нас, и что у вас ипотечные кредиты, займы на образование (ваше или ваших детей), и другие задолженности. Не защищайте предателей от нас, ваших сограждан. Мы предлагаем вам руку дружбы, Присоединяйтесь к нам".

Джефф Хайамс (Geoff Hyams), управляющий директор организации The NSI Group, являющейся оператором сайта UKPoliceOnline.co.uk, заметил, что данное письмо - очень взвешенное и продуманное, похожее на предложение рекрутинговой конторы. В свою очередь, полицейское управление Лондона в данный момент ведёт расследование инцидента с утечкой электронных почтовых адресов сотрудников полиции.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.10.2012 22:00
K-Lite Codec Pack версии 9.4.0
Очередной официальный релиз полновесного дистрибутива K-Lite Codec Pack выпущен энтузиастами, поддерживающими данный проект на сайте CodecGuide. Этот набор мультимедийных кодеков и дополнительных инструментов предназначен для воспроизведения видео и аудио клипов в различных форматах (а также для компрессии имеющегося мультимедийного материала при наличии соответствующих приложений для обработки видео).

Как обычно, приводим вашему вниманию содержимое K-Lite Mega Codec Pack - наиболее полной версии набора:

Проигрыватель:

Media Player Classic Home Cinema версии 1.6.5.6075
Media Player Classic версии 6.4.9.1 rev. 107

DirectShow декодеры видео:

ffdshow версии 1.2.4488
LAV Video версии 0.52-2-g9aecb11
Xvid версии 1.3.2
On2 VP7 версии 7.0.10.0
MPEG-2 (DScaler5 IVTC Mod) версии 0.0.6.0

DirectShow декодеры аудио:

ffdshow версии 1.2.4488
LAV Audio версии 0.52-2-g9aecb11
AC3Filter версии 2.5b
AAC (MONOGRAM) версии 0.9.6.0

DirectShow анализаторы аудио:

madFLAC версии 1.10
Monkey's Audio (DCoder) версии 1.0
DC-Bass Source версии 1.5.1
AC3/DTS Source (AC3File) версии 0.7b

DirectShow исходные фильтры:

Haali Media Splitter версии 1.11.288.0
LAV splitter версии 0.52-2-g9aecb11
AVI splitter (Gabest) версии 1.6.5.6075

DirectShow фильтры субтитров:

DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) версии 3.0.0.65

Прочие фильтры:

madVR версии 0.84.3
Haali Video Renderer версии 1.11.288.0

VFW видео кодеки:

ffdshow VFW interface
Xvid версии 1.3.2
x264 ревизия 2200
Lagarith версии 1.3.27
huffyuv версии 2.1.1 CCE Patch 0.2.5

ACM аудио кодеки:

MP3 (LAME) версии 3.98.2
AC3ACM версии 2.1

Инструменты:

Codec Tweak Tool версии 5.4.7
Win7DSFilterTweaker версии 5.5
MediaInfo Lite версии 0.7.61
VobSubStrip версии 0.11
GraphStudioNext версии 0.5.0.1 r77
Haali Muxer
FourCC Changer

Расширения оболочки:

Icaros ThumbnailProvider версии 2.1.1
Icaros PropertyHandler версии 2.1.1
Media Preview версии 1.2.5.264

Как обычно, обновились ключевые компоненты набора: кодеки ffdshow, LAV, проигрыватель Media Player Classic Home Cinema, рендерер madVR, а также инструменты Codec Tweak Tool, MediaInfo Lite.

Различия между предлагаемыми вариантами дистрибутивов (Basic, Standard, Full) от версии Mega вы можете изучить на этой странице). Установка K-Lite Codec Pack возможна под операционные системы Windows 2000, XP, 2003, Vista, и Windows 7. Разработчики предупреждают о том, что разрешено исключительно некоммерческое использование K-Lite Codec Pack. При наличии установленной старой версии набора кодеков модуль инсталляции предложит вам её удалить.

Внимание! Модуль инсталляции предлагает дополнительные панели инструментов, изменение поставщика поисковых сервисов в web-браузере и т.д. От всего этого можно отказаться - выбирайте режим установки Advanced Mode и убирайте соответствующие галочки в одном из окон модуля установки.

K-Lite Mega Codec Pack версии 9.4.0: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.10.2012 23:25