Новости Software за день

WinSCP версии 5.1.2
Вышла свежая версия приложения WinSCP - проекта с открытым исходным кодом, в рамках которого разрабатывается FTP-клиент, поддерживающий работу с протоколами FTP, SFTP (SSH File Transfer Protocol), FTPS (FTP Secure или FTP-SSL), а также SCP (Secure Copy Protocol). Для полноценной поддержки авторизации с помощью открытых ключей по SSH в WinSCP имеется интеграция с Pageant (агентом PuTTY).


В новой версии производились исправления найденных ошибок и недочётов (сбой при выдаче отчёта со статистикой, сбой при закрытии приложения во время проверки наличия обновлений, и т.п.). Ознакомиться со списком исправленных ошибок можно на этой странице.

Работает WinSCP под управлением операционных систем Windows. Для загрузки дистрибутивов и дополнительных расширений, инструментария для получения открытых ключей и т.д. - переходите на страницу WinSCP Downloads, ссылка на которую приведена далее. На странице загрузки, кстати, предоставлена возможность скачать в том числе и переносимую версию приложения.

Страница загрузки WinSCP: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.12.2012 00:05
ESET NOD32 Антивирус 6 / NOD32 Smart Security 6
Компания ESET объявила о выходе новых версий своих продуктов из сферы обеспечения компьютерной безопасности - NOD32 Антивирус и NOD32 Smart Security. Объявлено о доработке алгоритмов эвристического анализа угроз и сетевого экрана, повышении скорости проверки по списку безопасных файлов.

Не обошлось и без нововведений: добавлен функционал Anti-Theft, Idle-state Scanning, ESET Social Media Scanner, обновлён дизайн интерфейса, расширены возможности модуля защиты от фишинга.

Функция Антивор (Anti-Theft). Поиск потерянных или украденных компьютеров. Позволяет оперативно отмечать устройство, как потерянное с помощью web-интерфейса ESET. Автоматически осуществляет мониторинг местоположения потерянных устройств. Отображает положение на карте в онлайн режиме (посредством Wi-Fi соединения). Сохраняет снимки со встроенной камеры на персональной странице в личном кабинете my.eset.com и предоставляет доступ к собранной информации.

Сканирование в состоянии простоя системы (Idle-state Scanning). Проведение углублённого сканирования системы в то время, когда компьютер не используется. Данная функция позволяет автоматически запускать сканирование, когда компьютер находится состоянии блокировки или завершения работы пользователя.

Приложение ESET Social Media Scanner. Защита учётной записи Facebook. Дополнительный модуль, встраиваемый в учётную запись пользователя популярной социальной сети. Приложение производит сканирование для выявления заражённых ссылок, которые могут быть отправлены вместе с сообщением или оставлены в комментариях к статусу пользователя, предупреждает о наличии вредоносного кода.

Новый дизайн: обновлен интерфейс, улучшено дерево настроек.

Компонент защиты от фишинга: теперь может быть принудительно включен и выключен. Настраиваемый модуль включает в себя расширенную базу адресов фишинговых сайтов, а пользователь имеет возможность самостоятельно отправить информацию о фишинговой угрозе в базу данных ESET, используя интерфейс антивирусной программы.

Немаловажен и тот факт, что обе версии антивирусных решений получили сертификат совместимости с операционной системой Windows 8. Остальные подробности о ESET NOD32 Антивирус 6 / NOD32 Smart Security 6 вы можете узнать на официальном сайте производителя.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.12.2012 14:15
"Игровое засилье" на рынке приложений для мобильных платформ
Независимая аналитическая компания Canalys оценила текущую ситуацию на рынке приложений для мобильных платформ. После исследования рынка США стало ясно, что около 50% от всех объёмов продаж ПО в сервисах дистрибуции App Store и Google Play приходится на долю 25 крупных компаний, которые за первые 20 дней ноября положили в свой карман порядка 60 миллионов долларов США.

Из этих компаний лишь одна (!) не является разработчиком игровых приложений - это известный сервис интернет-радио Pandora. Среди оставшихся 24 игроков рынка - в основном знакомые нам имена: Zynga, Electronic Arts, Disney, Gameloft, Rovio, Kabam, Glu, TeamLava и др. Многие из этих компаний обладают портфелем из целого ряда игровых продуктов, и зарабатывают не только на их продаже, но и на внутренних микро-транзакциях.

Сложившаяся ситуация выглядит пессимистично для только выходящих на рынок новых студий разработки. Им приходится прикладывать максимум усилий для раскрутки своих игровых проектов или деловых приложений. Реклама в социальных сетях с призывами "рассказать другу", серьёзные скидки, промо-акции, и даже встроенная в другие мобильные приложения реклама - всё для того, чтобы попробовать пробиться в первую сотню рейтинга App Store и Google Play. Впрочем, постоянно увеличивающаяся потребительская аудитория не может не заставить всё новые коллективы пробовать свои силы на этом поприще.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.12.2012 22:50
TouchDevelop Web App
Вы наверняка уже не раз отмечали для себя, насколько сильно корпорация Microsoft старается привлечь разработчиков приложений для своих платформ. И снова весьма к месту можно припомнить бессмертный ролик со Стивом Балмером, речитативом повторяющим "developers, developers, developers...".

В этой новости речь пойдёт о TouchDevelop Web App - на днях выпущенной web-версии инструментария TouchDevelop (ранее выходившего для Windows Phone), позволяющего быстро и удобно создавать приложения для платформ Windows 8 и Windows Phone. Причём главная особенность - разработка ведётся при помощи сенсорного ввода. Так что вы можете программировать на своём смартфоне прямо в метро во время поездки домой. Как это примерно выглядит, расскажет промо-ролик проекта:


TouchDevelop, как вы догадались - это проект Microsoft Research. С помощью скриптов, написанных в TouchDevelop, вы сможете получать доступ к данным, датчикам смартфона и планшетного ПК, обеспечивать взаимодействие с "облачными" сервисами (включая социальные сети, удалённые файловые хранилища и т.д.) и многое другое.

Представители Microsoft намекают, что любой программист в свободное время, "тыкая" в экран смартфона, может создать какое-нибудь интересное приложение для дальнейшего его добавления в сервисы дистрибуции Windows Phone Store или Windows Store. Что ж, возможно, для приложений с простой логикой (и не требующих ряда серьёзных оптимизаций) такой инструмент может быть рассмотрен в качестве потенциального средства разработки. А там глядишь, и он сам будет со временем серьёзно доработан, расширен и улучшен.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.12.2012 23:55