Новости Software за день

Microsoft патентует "удалённые объятия"
Корпорации Microsoft удалось получить патент на "систему и/или метод, упрощающий воспроизведение сессии дистанционного присутствия, аналогичной физической встрече в реальности".

Можно привести конкретный пример: вы сидите за экраном, и рядом с вами - специальное роботизированное устройство. Как вариант - некая плюшевая подушка с конечностями. Ваш собеседник делает жест, похожий на объятия, система распознаёт его, и находящееся рядом устройство обнимает вас, причём для вящего эффекта это плюшевое устройство изнутри ещё и нагревается.

Так же можно пофантазировать на тему виртуального рукопожатия и т.д. Подробности о запатентованной технологии вы можете узнать, собственно, и текста самого патента США за номером 8,332,755 (выдан 11 декабря нынешнего года). Ну, а меня терзает вот какая мысль - а не будет ли применяться такое устройство для удалённых подзатыльников нерадивому чаду со стороны уехавших в командировку родителей?
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.12.2012 13:00
Ubisoft нацеливается на активы THQ
Как вы знаете, корпорация THQ в настоящее время находится в тяжёлой финансовой ситуации - 19 декабря были поданы документы согласно Главе 11 Кодекса США о банкротстве, которая предоставляет возможность реорганизации компании согласно определённому регламенту.


В настоящее время активы THQ переданы в управление инвесторам, которые ищут наилучшие предложения о продаже. Студии разработки не закрываются, так что теоретически, они рано или поздно окажутся под крышей какого-либо крупного издательства. Им-то, вполне возможно, станет корпорация Ubisoft. По имеющейся неофициальной информации, Ubisoft интересна покупка активов THQ по невысокой цене, поэтому переговоры затягиваются. При удачном стечении обстоятельств, Ubisoft получит контроль над пятью студиями и такими известными проектами, как Saints Row, Company of Heroes, Darksiders, Homefront, Red Faction.

В пользу возможной сделки косвенно говорят общеизвестные амбиции нынешнего руководства Ubisoft с генеральным директором Ивом Гийемо (Yves Guillemot) во главе. Этот издатель всерьёз рассматривает планы по превращению в крупнейшего мирового издателя компьютерных и видеоигр. Что вполне логично - для того, чтобы активнее развиваться, всегда лучше ставить максимальные задачи...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.12.2012 14:40