Новости Software за день

"Лава-кот" из World of Warcraft собрал более 2 млн. долларов пожертвований
Сотрудники Blizzard Entertainment оповестили о том, что с помощью благотворительной инициативы, в которой участвовал виртуальный питомец Cinder Kitten из World of Warcraft, было собрано 2 миллиона 300 тысяч долларов США. Все эти деньги пошли в фонд американского подразделения известной гуманитарной организации - движения Красный Крест - на реализацию ряда программ по ликвидации последствий урагана "Сэнди".


В рамках указанной акции вплоть до 31 декабря 2012 года все деньги, поступающие от игроков глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игры World of Warcraft за покупку виртуального питомца Cinder Kitten (буквально - "лавовый котёнок") аккумулировались для дальнейшей передачи на счёт Красного Креста.


С учётом того, что виртуальный питомец обходится покупателям всего в 10 долларов, и акция действовала только на территории США и Канады, вы можете оценить масштабы благотворительного порыва, в котором приняло участие более двухсот тысяч игроков в World of Warcraft...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2013 16:40
Sumatra PDF версии 2.2.1
Sumatra PDF - это проект с открытым исходным кодом (распространяется по лицензии GNU General Public License версии 3.0), при знакомстве с которым в глаза первым делом бросается спартанская простота - ничего лишнего в интерфейсе и минимальный набор функциональных возможностей.


Несмотря на своё название, Sumatra PDF позволяет открывать и просматривать сразу несколько форматов документов: PDF, ePub, MOBI, CHM, XPS, DjVu, CBZ, CBR. Если вы ищете простое средство просмотра документов в вышеупомянутых форматах, Sumatra PDF наверняка вас порадует. Работает утилита под управлением операционных систем Windows 7/Vista/XP, а для загрузки на выбор предлагается как дистрибутив с модулем инсталляции, так и ZIP-архив с переносимой версией приложения.

В новой версии: исправлена ситуация, когда не запоминалась текущая позиция в документе после его повторного открытия; устранена невозможность закрыть приложение при открытии файлов с сетевого диска; исправлены наиболее часто встречавшиеся сбои в работе и улучшена целостность анализа документов в формате PDF.

Страница загрузки Sumatra PDF: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2013 22:00
Разработчики Bohemia Interactive выбрались из тюрьмы
Обнадёживающие известия пришли из Греции: двое удерживаемых в тюрьме разработчика из чешской студии Bohemia Interactive, Иван Бухта (Ivan Buchta) и Мартин Пезлар (Martin Pezlar), смогли выйти на свободу после 128-дневного (!) заточения. Их выпустили под залог (5000 евро за каждого) и они смогут уехать к себе на родину, на радость родственникам и друзьям.

Напомним, что в начале сентября прошлого года два чешских сотрудника Bohemia Interactive были задержаны на греческом острове Лемнос. При них оказались фото и видеоматериалы, на которых запечатлена греческая военная база. Объяснения, что материалы собирались для создания компьютерной игры из серии ARMA (реалистичный военный шутер), греческие спецслужбы не устроили, и два члена команды Bohemia Interactive были заключены под стражу по обвинению в шпионаже.

В поддержку Ивана и Мартина был создан специальный сайт, в их защиту выступали премьер-министр страны Петр Нечас (который просил греческого премьер-министра Антониса Самараса взять дело под личный контроль), и даже президент Чехии Вацлав Клаус, который направил соответствующее письмо президенту Греции Каролосу Папулиасу. И в итоге после четырёхмесячного тюремного заключения Иван Бухта и Мартин Пезлар смогли выйти на волю под залог. И я думаю, что они должны быть благодарны судьбе, поскольку за военный шпионаж в Греции им могло "светить" до 20 лет лишения свободы...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2013 22:40
CountryTraceRoute версии 1.06
На сайте известного энтузиаста-программиста Нира Софера (Nir Sofer) появилась информация о выходе свежей версии бесплатной (как и все остальные полезные инструменты на сайте NirSoft) утилиты CountryTraceRoute. Идеологически CountryTraceRoute похожа на tracert из состава Windows, но автор снабдил свой продукт удобным графическим интерфейсом, и наверняка будет потихоньку расширять его функционал.


Утилита предназначена для определения маршрутов следования данных в сетях TCP/IP, при этом для каждого IP-адреса указывается принадлежность к той или иной стране. При желании вы сможете сохранять полученные маршруты в файлы формата TXT, CSV, HTML и т.д. К сожалению, на данный момент CountryTraceRoute по-прежнему не умеет работать с IPv6. Также следует помнить, что не всегда принадлежность к конкретной стране владельца IP-адреса совпадает с территориальным расположением искомого сервера.

В новой версии появилась кнопка Stop на панели инструментов, а пункте меню View - включение подсветки чётных строк. Поставляется CountryTraceRoute в формате переносимого приложения, запускается под управлением операционных систем Windows 2000/XP/Vista/7/8 (как 32-битными, так и 64-битными версиями). При желании по нижеприведённой ссылке вы также можете скачать INI-файл локализации интерфейса на русский язык (переписав его в каталог с приложением).

CountryTraceRoute (около 690 Кбайт): линк

Файл русификации CountryTraceRoute (около 1 Кбайта): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2013 23:20
Might & Magic Heroes VI - Shades of Darkness
Корпорация Ubisoft оповестила о скором выходе самостоятельного (не требующего наличия установленной оригинальной версии игры) пакета расширения Shades of Darkness для пошаговой стратегии Might & Magic Heroes VI.


Главным героем станет хорошо известный нам тёмный эльф Раилаг. В игре будет реализована фракция Dungeon, возглавляемая тёмными эльфами. Теми самыми "эльфами-диссидентами", которые заключили пакт с Чёрными драконами и сменили окраску.

Нам обещаны две полноценные игровые кампании, а также традиционные внутри игровые бонусы тем, кто осуществит предварительный заказ. Might & Magic Heroes VI - Shades of Darkness выйдет на рынок уже 28 февраля. Одновременно на прилавках появится полновесная Might & Magic Heroes VI - Complete Edition, включающая в себя оригинальную версию пошаговой стратегии, все выходившие обновления и дополнения (включая Shades of Darkness).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.01.2013 23:55