Новости Software за день

Google Chrome версии 25.0.1364.152 для Windows и Linux
Корпорация Google порадовала нас очередной версией web-браузера Google Chrome (его варианта для персональных компьютеров под управлением операционных систем Windows и Linux). Напомним, что этот браузер строится на основе "движка" рендеринга страниц WebKit, JavaScript-"движка" V8, а также отличается встроенными средствами воспроизведения Flash-содержимого.


Новая версия отличается исключительно исправлениями и закрытиями найденных уязвимостей. Что касается последних, то в системе безопасности было устранено целых шесть лазеек с рейтингом опасности High, и за те, информация о которых была предоставлена сторонними исследователями, были традиционно выплачены премии в размере от 1 до 2 тысяч долларов США.

Страница загрузки Google Chrome: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.03.2013 20:40
SketchVis: рисуем диаграммы на "лету"
Ещё один пример реализации NUI (natural user interface - естественный, интуитивно-понятный пользовательский интерфейс), на этот раз - из стен исследовательского подразделения Microsoft. Команда Microsoft Research, работающая над проектом SketchInsight, выложила свежий видеоклип, демонстрирующий текущий прогресс в разработке прототипа.


Как видите, докладчик получает возможность "на лету" создавать красивые диаграммы и графики, оперативно отвечая на запросы слушателей - если последним, к примеру, потребовалось оформить график по каким-либо другим параметрам или же другой выборке данных.

Как ни крути, но современные системы подстраиваются под старые добрые методы ввода данных. Перо и бумага, ручка и блокнот, цифровой стилус и экран... В Microsoft открыто утверждают, что "рисование от руки само по себе пробуждает мыслительные процессы, улучшает понимание сути, воодушевляет". Что ж, если вы хотите подробнее ознакомиться с системой SketchVis, милости просим на официальную страничку проекта, расположенную на портале Microsoft Research.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.03.2013 21:50
Xinorbis версии 6.0.23
Xinorbis - это бесплатно распространяемое средство анализа содержимого ваших дисков и каталогов. В первую очередь, конечно, такой инструмент будет полезен системным администраторам, которые намного быстрее смогут определять, какой именно пользователь "забил" весь жёсткий диск на общем компьютере (и чем именно). Также можно будет быстро отыскивать каталоги, в которых нерадивые сотрудники сохраняют фильмы и музыку.
Благодаря данному инструменту, обладающему расширенным функционалом, у вас появится возможность следить за "историей" конкретных дисков и каталогов.

Впрочем, и простому пользователю Xinorbis очень даже пригодится, ведь вы сможете, например, выявлять дубликаты файлов (как по названиям, так и по размерам).


В новой версии исправлена ошибка, из-за которой при первом запуске мог происходить сбой (касается только версии с модулем инсталляции). Также устранена ошибка, из-за которой прекращала работу функция объединения нескольких источников для сканирования.

Для загрузки предлагаются два варианта дистрибутива Xinorbis, и мы, естественно, рекомендуем остановить свой выбор на переносимой версии приложения, не требующей установки в систему.

Страница загрузки Xinorbis: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.03.2013 22:20
Возвращение Thief состоится в следующем году
Легендарная серия Thief, повествующая о приключениях легендарного вора Гаррета, получит продолжение уже в следующем году. Студия Eidos-Montreal, входящая в состав Square Enix Europe, официально объявила проект Thief, который должен будет появиться в 2014 году на платформах PC, PlayStation 4 и других современных игровых консолях.

Первая официальная информация о новой части "Вора" была эксклюзивно предоставлена североамериканскому изданию Game Informer, и благодаря ему мы можем уже сейчас оценить достаточно консервативный стиль проекта (и даже увидеть небольшие видеофрагменты игрового процесса):


Необходимо напомнить, что студия Eidos-Montreal не так давно выпустила на рынок игру Deus Ex: Human Revolution, и именно после этого планировала сосредоточиться на доработке очередной части Thief (о ведущейся работе над которой информация была известна уже несколько последних лет).

Сами разработчики утверждают, что для них Thief - это настоящий драгоценный камень, и ради армии фанатов серии они должны сохранять саму суть игры, но в то же время сделать её интересной для поколения новых игроков. Что ж, судя по первой информации, поклонники первых трёх частей будут довольны реинкарнацией легендарной классики...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.03.2013 23:30