Новости Software за день

Company of Heroes 2: релиз в России - одновременно с мировым
Компания "1С-СофтКлаб" объявила о том, что локализованная версия Company of Heroes 2 появится на нашем рынке одновременно с мировым релизом - 25 июня 2013 года.


Напомним, что речь идёт о долгожданной стратегии от студии Relic Entertainment, которая ранее выпускала оригинальную первую часть Company of Heroes, а затем и два дополнения к ней: Company of Heroes: Opposing Fronts и Company of Heroes: Tales of Valor.

Передовая технология Essence 3.0 Engine обеспечивает высочайшее качество графического исполнения Company of Heroes 2 и реалистичность кровопролитных баталий с уникальной системой прямого обзора TrueSight, которая обещает изменить представления о стратегическом жанре.

Сюжет Company of Heroes 2 берет начало в 1941 году на территории Советского Союза - когда Европу захлестнуло кровавой волной Второй мировой войны, унесшей миллионы жизней. Выступив в роли командующего Красной армии, игроки будут отстаивать свободу своей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Залогом успеха станут стратегические навыки и умение выбирать верную тактику ведения боя. Вам предстоит зарекомендовать себя настоящим военным лидером и внести свою лепту в победу над фашистской Германией, дойдя до самого Берлина.


В общем, кроме банального "ждём с нетерпением" и добавить-то нечего. Фанатам стратегического жанра остаётся только зачёркивать дни в своих календарях...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.03.2013 00:05
Wireshark версии 1.8.6
До версии 1.8.6 обновилось программное средство для анализа активности сетевых протоколов - Wireshark. Этот проект с открытым исходным кодом (распространение по лицензии GNU General Public License v.2) в связке с утилитой для захвата сетевого трафика Pcap (Packet Capture) позволит вам просматривать и анализировать полученные данные, пользуясь удобным интерфейсом и поисковыми возможностями, а также функциями сортировки, фильтрации и т.д.


Полный список поддерживаемых Wireshark сетевых протоколов вы можете найти на этой странице).

Что касается изменений, произведённых в версии 1.8.6, то речь идёт исключительно об устранении найденных ошибок и недоработок, а также обновлении поддержки ряда сетевых протоколов. Подробнее о характеристиках новой версии вы можете узнать из примечаний к выпуску.

Для загрузки предлагаются дистрибутивы под Windows (в том числе - переносимая версия) и Mac OS X, а также, естественно, исходный код приложения.

Страница загрузки Wireshark: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.03.2013 00:40
Google Transparency Report теперь включает сведения о NSL
Корпорация Google с трудом смогла добиться возможности указывать хотя бы примерное количество поступающих в её адрес запросов NSL (National Security Letter) - в своих специальных отчётах Google Transparency Report.

Что же это за National Security Letter? Это специальный запрос на раскрытие информации, отсылаемый из стен Федерального Бюро Расследований США с целью раскрытия данных о том или ином человеке. У ФБР есть право запрещать организациям, получающим National Security Letter, распространять об этом какие-либо сведения.

Но в Google упрямо гнут свою, в общем-то, понятную линию: если пользователь доверяет некоей организации свои личные данные, он хотел бы полной прозрачности и уверенности в том, что его права надёжно защищены. Поэтому представители Google смогли убедить ФБР в том, что публикация хотя бы общих сведений о запросах NSL действительно очень важна. В итоге была обнародована следующая картина:

В 2009 году получено менее 999 запросов National Security Letter, в которых содержалось предписание о разглашении данных о пользователях количеством от 1000 до 1999.

В 2010 году - менее 999 запросов National Security Letter о разглашении данных о пользователях количеством от 2000 до 2999.

В 2011 году -менее 999 запросов National Security Letter о разглашении данных о пользователях количеством 1000 до 1999.

В 2012 году -менее 999 запросов National Security Letter о разглашении данных о пользователях количеством 1000 до 1999.

В общем, вопросы национальной безопасности на данный момент требуют разглашения сведений примерно о двух тысячах пользователей сервисов Google ежегодно. Много это или мало? Сложный вопрос. Одно можно сказать с уверенностью - спасибо Google за информацию о том, что наши сведения в любой момент могут быть раскрыты по запросу агентов ФБР...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.03.2013 01:20
ViralSearch от Microsoft Research
Подразделение Microsoft Research, занимающееся различными исследованиями, обнародовало информацию об очередной своей разработке, которую представил Джейк Хофман (Jake Hofman). ViralSearch - это средство поиска и анализа информации в социальных сетях, блогах и т.д. - с целью выявления тенденций в её так называемом "вирусном" распространении.


Традиционный способ распространения - информационный источник передаёт содержимое своим подписчикам, и они его просматривают, на чём обычно процесс передачи информации заканчивается. Но есть ситуации, когда контент является "вирусным" - у пользователя всё "зудит", пока он не поделится полученными сведениями со своими друзьями и коллегами.

ViralSearch позволяет осуществлять реконструкцию путей, по которым данная конкретная информация переходит от одного пользователя к другому. Если вы думаете, что в этом нет ничего сложного, то следует иметь в виду, что эта технология анализирует сотни тысяч примеров различного контента и миллиарды его перепечаток. Практическое применение вполне очевидно - обладая исчерпывающими знаниями о "вирусном" распространении, вы можете намного эффективнее доносить вашу информацию до громадной аудитории пользователей Интернет. Что неоценимо, например, для рекламной отрасли...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.03.2013 16:30
Рынок подержанных игр по-прежнему силён
Специалисты известной организации NPD Group провели опрос фанатов компьютерных игр на платформах PC, Mac, Playstation3, Xbox 360 - тех, кто проводит за играми не менее пяти часов в неделю. Целью опроса являлось выявление потребительских предпочтений.

Выяснилось, что 88% опрошенных регулярно покупают физические копии игр (коробочные версии) в магазинах. 78% при этом часто приобретают бывшие в употреблении коробочные версии игр по сниженным ценам на вторичных рынках. И только 70% респондентов заявили, что активно оплачивают игровые продукты в различных сервисах онлайновой дистрибуции (Steam, Origin и т.д.).

На коробочные версии игр за последние три месяца ушедшего года опрошенные геймеры потратили в среднем 129 долларов США. Для сравнения: на подержанные игровые продукты и скачиваемые в сервисах онлайновой дистрибуции, вместе взятые - в два раза меньше. Так что, во-первых, рынок бывших в употреблении игр по-прежнему очень силён, а во-вторых, рынку онлайновой дистрибуции есть, куда расти. Думаю, здесь работает немаловажный фактор: купленную в электронном магазине скачиваемую версию игры обычно нельзя перепродать, потому что она в большинстве случаев привязывается к вашему аккаунту. Чего нельзя сказать обо всех коробочных играх. Которые, впрочем, всё чаще требуют онлайновой регистрации. Потому что игровые издатели очень не любят вторичный рынок, который считают очень важной, наряду с пиратством, причиной недополученных прибылей.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.03.2013 17:05