Новости Software за день

Microsoft регистрирует Blink из-за Google?
Корпорация Microsoft приняла решение зарегистрировать торговую марку Blink для проекта, разрабатываемого в стенах своего исследовательского подразделения. Данное приложение от Microsoft Research позволяет в режиме непрерывной съёмки захватить пару десятков кадров, но для сохранения выбрать один, наиболее удачный. Это актуально в ситуациях, когда объект (или субъект) находится в движении.


И вот, пришли известия о том, что корпорация Microsoft подала документы на регистрацию данного названия - спустя шесть дней с момента объявления Google о переходе на свой собственный "движок" рендеринга под названием Blink в браузере Chrome. Причины очевидны - свой собственный "движок" обновлять и улучшать проще и быстрее.

Корпорация Microsoft не так часто регистрирует торговые марки для проектов, находящихся в стенах Microsoft Research (многие из них не доживают до официальных релизов, некоторые - меняют название при превращении в официальный продукт). Но, видимо, в данном случае софтверному гиганту сложно было отказать себе в желании "застолбить" имя, которое выбрал заклятый конкурент для одной из важнейших своих технологий.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.04.2013 21:00
The Sims Social, SimCity Social и Pet Society - закрываются
Корпорация Electronic Arts объявила о сворачивании сразу нескольких своих игр в социальной сети Facebook. Речь идёт о The Sims Social, SimCity Social и Pet Society.


Несмотря на то, что в самом начале в этих играх зарегистрировалось несколько миллионов пользователей, на данный момент аудитория активных игроков очень сильно уменьшилась. Сами представители Electronic Arts не делают трагедии из происходящего, заявляя примерно следующее: "для людей, которые наблюдали недавние закрытия других социальных игр в Facebook, такие события не являются сюрпризом".

Так что 14 июня The Sims Social, SimCity Social и Pet Society канут в лету, а нам предложено обратить своё внимание на другие проекты: Bejeweled Blitz, Solitaire Blitz и Plants vs. Zombies Adventures.

Остаётся констатировать, что в социальных сетях очень сложно удерживать большую аудиторию в одном игровом проекте на протяжении долгого времени. Игры надоедают, и даже их обновления не могут кардинально изменить ситуацию. Особенно если на рынке так много конкурентов, а в сутках всего 24 часа и одновременно играть во все игры вряд ли удастся.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.04.2013 21:55
Malwarebytes Anti-Rootkit Beta
Больше антивирусов, хороших и разных! Понятно, что на одном компьютере устанавливать два-три полноценных антивирусных пакета - удовольствие для экстремалов, но вот различные утилиты для быстрой проверки компьютера на наличие различных угроз - как раз то, что доктор прописал. Иначе не были бы так популярны сайты вроде VirusTotal, где подозрительный файл можно проверить более чем десятком антивирусных "движков".

Итак, Malwarebytes Anti-Rootkit - приложение для выявления руткитов, созданное небезызвестной Malwarebytes Corporation.


Ввиду текущего статуса beta-версии, приложение рекомендуется для использования простым пользователям и ряду авторизованных для этого организаций. Перед началом сканирования вам будет предложено обновить базы сигнатур. После этого начнётся сам процесс сканирования. И не удивляйтесь, если случайно обнаружите у себя на компьютере троянскую программу - 100% гарантии защиты вам не даст ни один антивирус...

Malwarebytes Anti-Rootkit Beta: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.04.2013 22:30
Shelter: необычное приключение
Жанр игры Shelter ("Убежище") заявлен как приключение (adventure) в однопользовательском режиме. Вроде бы на первый взгляд ничего особенного, если бы не сама суть этого игрового проекта от шведской студии Might and Delight: управляя мамой-барсуком, вы должны будете скитаться по виртуальному миру в поисках надёжного убежища для вашего выводка барсучат.


"Мы не говорим, что природа жестока, но это - правда: то, что приходится пережить матери и её барсучатам - это просто одна из сторон жизни. В этой игре нет схваток с боссами, нет злых и добрых сил. Она просто рассказывает о выживании и защите ваших отпрысков", - так представил проект Андреас Вагнер, главный дизайнер Might and Delight.

В настоящее время узнать подробности о проекте можно на его официальном сайте. Там же можно найти ссылку, по которой вы сможете попасть на страницу с голосованием за добавление данного проекта в популярный сервис онлайновой дистрибуции Steam.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.04.2013 23:25
Universal Extractor: распаковка большинства архивов
Наверняка у вас возникали ситуации, когда скачанный где-то файл упакован каким-нибудь экзотическим способом, а установленный у вас архиватор с ним не справляется. Простой пример: архиватор 7-Zip не справляется с архивами достаточно распространённого формата ACE.

Один из возможных вариантов - использование какого-нибудь бесплатного и максимально универсального средства распаковки файлов, коим и является Universal Extractor, "проживающий" на сайте LegRoom.net (владельцем которого является Jared Breland).


Universal Extractor, использующийся исключительно для распаковки архивов, поддерживает следующие форматы:

7-zip (.7z, .exe)
ACE (.ace, .exe)
ARC (.arc)
ARJ (.arj, .exe)
ASpack (.exe)
BIN/CUE (.bin, .cue)
bzip2 (.bz2, .tbz2, .tar.bz2)
CPIO (.cpio)
Debian (.deb)
DiscJuggler (.cdi)
кодированные файлы (.b64, .uu, .uue, .xx, .xxe, .yenc, .ntx)
Gentee (.exe)
gzip (.gz, .tgz, .tar.gz)
IMG - образ дискеты (.img)
Inno Setup (.exe)
Installer VISE (.exe)
InstallShield (.cab, .1, .lib, .exe)
ISO 9660 (.iso)
KGB (.kgb, kge, .exe)
LZH (.lzh, .lha)
LZMA (.lzma)
LZO (.lzo)
LZW (.Z, .tz, .tar.Z)
LZX (.lzx)
MHTML (.mht)
Microsoft Cabinet (.cab, .exe, .imf)
Microsoft Compiled Help (.chm)
Microsoft compressed file (.??_)
Microsoft LIT e-book (.lit)
Microsoft Windows Help (.hlp)
HTC NBH (.nbh)
Nero (.nrg)
NSIS (.exe)
Oasis Document Format (.odt, .odp, .odg, .ods)
Office Open XML (.docx, .pptx, .xlsx)
Outlook Express (.dbx)
PEA (.pea)
RAR (.rar, .001, .exe)
Reflexive Arcade (.exe)
RoboForm (.exe)
RPM (.rpm)
SetupFactory (.exe)
SIS (SymbianOS) (.sis)
StuffIt (.sit)
TAR (.tar, .tbz2, .tgz, .txz, .tz, .tar.bz2, .tar.gz, .tar.xz, .tar.Z)
UHARC (.uha)
UPX (.exe, .dll)
Windows Imaging Format (.wim)
Windows Installer (.msm, .msi,.msp)
Windows Update (.msu)
Wise Installer (.exe)
XZ (.xz, .txz, .tar.xz)
ZIP (.zip, .jar, .xpi, .wz, .exe)
Zoo (.zoo).

Никакого чуда нет: Universal Extractor объединяет в своём дистрибутиве родные средства распаковки вышеперечисленных архивов, предоставляя к ним свой собственный интерфейс (а также, при желании - интеграцию в контекстное меню Проводника).

Для загрузки предложены как переносимая версия приложения (кстати, в RAR-архиве), так и версия с модулем инсталляции. Распространяется приложение на бесплатной основе.

Страница загрузки Universal Extractor: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.04.2013 23:59