Новости Software за день

K-Lite Codec Pack версии 9.9.5
Вышла очередная полноценная версия набора кодеков K-Lite, в настоящее время "проживающего" на сайте CodecGuide.com. Этот набор справедливо пользуется популярностью у пользователей, часто просматривающих различные фильмы и видеоклипы на своих компьютерах. В составе набора, помимо кодеков (некоторые из которых могут использоваться для компрессии видео при наличии соответствующих приложений для обработки видео) поставляется ряд вспомогательных инструментов (например, для идентификации кодека и параметров аудио и видео потоков).

Состав K-Lite Mega Codec Pack версии 9.9.5 (самый полный вариант набора):

Проигрыватель:

Media Player Classic Home Cinema версии 1.6.8.7378

DirectShow декодеры видео:

ffdshow версии 1.3.4513
LAV Video версии 0.57-11-g02c9d31
Xvid версии 1.3.2
On2 VP7 версии 7.0.10.0
DScaler5 MPEG-2 decoder версии 0.0.6.0 (IVTC mod)

DirectShow декодеры аудио:

ffdshow версии 1.3.4513
LAV Audio версии 0.57-11-g02c9d31
AC3Filter версии 2.6.0b

DirectShow анализаторы аудио:

Monkey's Audio (DCoder) версии 1.0
DC-Bass Source версии 1.5.2

DirectShow исходные фильтры:

Haali Media Splitter версии 1.13.138.14
LAV splitter версии 0.57-11-g02c9d31
AVI splitter (Gabest) версии 1.6.8.7378

DirectShow фильтры субтитров:

DirectVobSub (xy-VSFilter версии 3.0.0.211)

Прочие фильтры:

madVR версии 0.86.1
Haali Video Renderer версии 1.13.138.14

VFW видео кодеки:

ffdshow VFW interface
Xvid версии 1.3.2
x264 ревизия 2274
Lagarith версии 1.3.27
huffyuv версии 2.1.1 CCE Patch 0.2.5

ACM аудио кодеки:

MP3 (LAME) версии 3.98.2
AC3ACM версии 2.1

Инструменты:

Codec Tweak Tool версии 5.6.4
MediaInfo Lite версии 0.7.63
VobSubStrip версии 0.11
GraphStudioNext версии 0.6.0.206
Haali Muxer
FourCC Changer

Расширения оболочки:

Icaros ThumbnailProvider версии 2.2.2b1
Icaros PropertyHandler версии 2.2.2b1

Традиционно обновлены Media Player Classic, кодеки LAV и ffdshow. Кроме того, обновление коснулось инструментов Codec Tweak Tool, GraphStudioNext MediaInfo Lite, плагинов Icaros. Приложение Media Preview было удалено из набора.

Различия между предлагаемыми вариантами дистрибутивов (Basic, Standard, Full) от версии Mega вы можете узнать на этой странице). Установка K-Lite Codec Pack возможна под операционные системы Windows 2000, XP, 2003, Vista, Windows 7 и 8. Разработчики предупреждают о том, что разрешено исключительно некоммерческое использование K-Lite Codec Pack. При наличии установленной старой версии набора кодеков модуль инсталляции предложит вам её удалить.

Внимание! Модуль инсталляции предлагает дополнительные панели инструментов, изменение поставщика поисковых сервисов в web-браузере и прочие неприятные вещи. От этого всего можно отказаться - выбирайте режим установки Advanced Mode и убирайте соответствующие галочки в диалоговых окнах в процессе инсталляции.

K-Lite Mega Codec Pack версии 9.9.5: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.06.2013 14:45
Правила составления грамотного пароля от Google
И снова корпорация Google не сходит с первых строк онлайновых изданий: на этот раз с регулярной колонкой советов по обеспечению безопасности в сети Интернет. Первой ласточкой проекта Good to Know стал выпуск, посвященный грамотному составлению пароля. Более чем уверена, что вы все знакомы с этими прописными истинами, но повторение - мать учения. Перевод прилагается:

Используйте разные пароли для ваших аккаунтов: украв один из логинов и паролей, плохие парни (и да, это - цитата!) будут пытаться использовать его на всех сайтах, где у вас может быть создан аккаунт. Более того, базы данных могут быть украдены и у сайтов с хорошей репутацией. Чем больше у вас паролей, тем меньше вероятность того, что они все попадут в руки плохих парней. Начиная с сегодняшнего дня - убедитесь, что в своем аккаунте Google вы используете уникальный пароль.

Сделайте свой пароль трудным для угадывания: "password", "123456" и прочие подобные выражения - плохие пароли, так как они находятся на слуху не только у вас, но и у злоумышленников. Создавая пароли длинными и сложными, вы делаете их трудными для угадывания. Среднестатистический пароль короче 8 символов, многие содержат только буквы. В опубликованной в 2009 году базе данных 32 миллионов реальных паролей видно, что только 54% включают в себя номера и только 3,7% - спецсимволы типа №, %;&. Один из способов построения пароля: придумать фразу, которую никто не знает и зашифровать её цифрами и символами. И пользуйтесь поиском Google, чтобы проверить уникальность своего пароля - вдруг кто-то уже успел его использовать до вас?

Храните свои пароли в безопасном месте: многие пользователи боятся забыть множество паролей, поэтому создают один на все случаи жизни. Заведите себе лист, куда записывайте всю информацию. Главное, держите сам лист в надежном месте подальше от глаз посторонних (так и просится на ум: "хранить в темном, не доступном для детей месте"). Если вы все-таки предпочитаете электронное хранение паролей, то существует множество специальных программ, которые могут справиться с поставленной задачей, например KeePass.

Продумайте безопасные пути восстановления пароля: например, альтернативный почтовый ящик или номер телефона, по которому провайдер может связаться с вами и восстановить пароль. Поддерживайте эту информацию в актуальном состоянии на сайтах.

Это - лишь часть того, что можно сделать для обеспечения безопасности своей информации. Но и вышеизложенное выполняет лишь какая-то часть не 100% пользователей. А это значит, что работа плохих парней облегчается. А это неправильно: побеждать должны хорошие парни. Вы уже поменяли пароль?
Автор: Morgana Дата: 03.06.2013 23:15
Alexey’s Challenge: Marbly: от создателя Тетриса
Создатель знаменитого Тетриса, Алексей Пажитнов, в сотрудничестве с игровой студией WildSnake Software разработал несколько игр специально для мобильных устройств на платформе iOS. Сегодня речь пойдет о новинке - логической игре Marbly. Казалось бы, что можно придумать на основе простого правила "три в ряд"? Отвечаю: не просто увлекательную, а просто-таки вызывающую наркотическую зависимость игру.


В Marbly три уровня, по 54 головоломки на каждом. Первый уровень открыт всем, второй и третий - только при накоплении ста игровых монеток. Добыть 100 монеток можно, ежедневно участвуя в одном из пяти состязаний: например, с ограничением времени или ходов. Более того, если не хочется соревноваться с компьютером, всегда есть возможность вызвать на поединок реального игрока, а также похвастаться миру своими достижениями. Но и в одиночной игре, уверяю, будет совсем не скучно.

За реальные деньги покупаются не только уровни, а возможности переигровки, подсказки, готовые решения и отмены хода. Если деньги тратить не хочется, то думайте сами, решайте сами. Очень честно, на мой взгляд.

Надеюсь, в будущем игра будет портирована и на устройства под управлением других операционных систем.
Автор: Morgana Дата: 03.06.2013 23:55