Новости Software за день

Сбербанк отменяет комиссию для пополнения Яндекс.Денег
Объявленное 19 декабря прошлого года сотрудничество между Сбербанком и Яндексом начинает приносить ощутимые плоды: Сбербанк отменил комиссию для пополнения кошельков Яндекс.Денег с любых банковских карт через свои банкоматы и терминалы. Ограничение по сумме составляет от 10 до 10000 рублей за одну операцию. Таким образом, исчезла комиссия за пополнение счета в Яндекс.Деньги через сервис Сбербанк.Онлайн.

Напомним, что в декабре Сбербанк приобрел 75% доли в уставном капитале Яндекс.Денег за 60 миллионов долларов США, с целью разработки и продвижения новых решений для розничных платежей в интернете. Сделка должна была завершиться в 1 квартале текущего года. Судя по всему, объявленные нововведения - первая ласточка объединения банковской структуры крупнейшего в Восточной Европе банка и интернет-технологий крупнейшего сервиса электронных платежей в Рунете. Посмотрим, приведет ли нулевая комиссия к ожидаемому росту безналичного пополнения кошельков пользователей Яндекс. Но то, что активным плательщикам через Яндекс.Деньги станет удобнее, можно с уверенностью утверждать уже сейчас.
Автор: Morgana Дата: 04.06.2013 21:30
Увольнения в Zynga: кризис или чистка рядов?
Скажите честно, кто из пользователей социальной сети Facebook смог избежать установки FarmVille, ChefVille или Hidden Chronicles? Если последние две игры не настолько популярны, то уж про FarmVille не слышал только глухой и никогда не видел только слепой: целых три года на рынке игр - рекорд, который смогли повторить не многие. Хотя лично мне из этой тройки ChefVille понравился больше всего.

И вот, компанию, которая создала такие популярные продукты, и долгое время удерживала абсолютное лидерство на рынке онлайновых игр, продолжает серьёзно штормить. Было объявлено, что в ближайшее время своих мест лишатся ещё 520 человек, что составляет 18% от общего числа всех сотрудников!


Напомним, что в октябре 2012 года уже было сокращено 5% штата. Что же случилось? Zynga стала заложником популярности Farmville. К сожалению, последующие проекты оказались не настолько популярными, как самая первая фермерская игра в Facebook, и не принесли ожидаемую прибыль. Более того, приток денег неуклонно уменьшается, и вот уже планировавшиеся потери от 26,5 до 36,5 миллионов долларов США за второй квартал перекрыты фактическими от 28,5 до 39 миллионов, а приток денег от игроков назван самым низким с момента создания компании. Таким образом, на сокращении рабочих мест Zynga планирует сэкономить от 70 до 80 миллионов долларов США в год, и при этом подстегнёт оставшихся сотрудников к преодолению новых трудностей.

Аналитики смотрят на будущее пионера игр для самой популярной социальной сети без оптимизма, что лишний раз подтверждается курсом акций компаний на NASDAQ: минус 12% в понедельник, и почти минус 50% за последний год. По видимому, теперь Zynga может спасти только несколько хитовых проектов. Что в условиях нынешней жёсткой конкуренции сродни чуду.
Автор: Morgana Дата: 04.06.2013 22:00
Обновление Kindle для Windows
Kindle для PC - бесплатное приложение, позволяющее читать книги в формате .mobi (оригинальный формат Amazon) на персональном компьютере или устройстве с операционной системой Windows. Как вы знаете, Amazon также предлагает сравнительно популярные устройства-"читалки" семейства Kindle, которые позволяют делать покупки, загружать, просматривать и читать электронные книги, газеты, журналы, блоги и другие цифровые медиаданные.


Бесплатная версия Kindle позволяет покупать книги через свой аккаунт Amazon (только через американский сайт), синхронизировать купленные книги на всех устройствах, создавать закладки. Более того, благодаря технологии Whispersync вы можете остановить прочтение книги на одном устройстве и продолжить с этого же места на другом. Встроенный толковый словарь позволяет посмотреть значение слова без отрыва от чтения (очень люблю эту функцию, особенно возможность выбора между Оксфордскими словарями британского и американского английского). Положа руку на сердце, должна признать, что версия Kindle для Android обладает большими визуальными возможностями (например, карусель обложек), но так как Kindle for PC, о которой идет речь, предназначена для других целевых платформ (Windows Vista, XP и 7), то сравнивать её с Kindle для Android не вполне корректно с моей стороны.

Скачать Kindle 1.10.6 Build 40500 можно здесь
Автор: Morgana Дата: 04.06.2013 23:20