Новости Software за день

Skype версии 6.5.0.158
Принадлежащий корпорации Microsoft, VoIP-сервис (впрочем, функционал включает ещё и мгновенный обмен текстовыми сообщениями, организацию видеовызовов, конференций и т.д.) объявил о выход свежей версии клиентского приложения для платформы Windows.


В новой версии исправлены следующие ошибки:

Команда Cancel all не отменяла передачи файлов.
При отмене передачи файла отображалось сообщение о том, что передача успешно завершена.
При согласии на трансфер файла одним из получателей отправитель уже не мог прервать (отменить) передачу.
При потере соединения не выдавалось уведомление о срыве звонка.
С клавиатуры был недоступен пункт для добавления номера телефона.
Зависание при выборе контакта в оффлайне и попытке телефонного вызова.
Редко встречающиеся сбои при выходе из приложения.
Редко встречающиеся сбои при попытках отправки файла.

О необходимости установки обновления вам напомнит модуль проверки наличия новых версий (если, конечно, у вас не включена автоматическая их установка). По традиции также напомним, что для Windows 8 предусмотрена своя версия Skype с отличной нумерацией версий.

Страница загрузки Skype: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2013 15:30
Diablo III: осенью - на консолях
Поклонники Diablo III, являющиеся по совместительству владельцами приставок, могут радоваться: 3 сентября на рынки России, Европы, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и испаноязычных стран Латинской Америки поступит Diablo III для PlayStation 3 и Xbox 360.


"Когда играешь в Diablo III с друзьями, на одном большом экране, игра еще жарче и азартнее", - рассказывает Майк Морхайм, генеральный директор и соучредитель компании Blizzard Entertainment. - "Мы адаптировали систему управления и пользовательский интерфейс под PS3 и Xbox 360. Кроме того, в версию для приставок вошли все последние обновления компьютерной версии - как в плане дизайна, так и в плане сюжета и механики. Иными словами, перед пользователями PS3 и Xbox 360 знаменитый мир Diablo предстанет во всём своём великолепии".

Рекомендованная розничная цена в России составит 1999 рублей, а в скором времени в магазинах стартует кампания предварительных заказов. А кем будете вы: монахом, охотником на демонов, колдуном, варваром или волшебником?
Автор: Morgana Дата: 07.06.2013 21:00
Google: патент на гримасы в качестве пароля
Как известно, любое мало-мальски стоящее изобретение нужно патентовать. Вот и корпорация Google 4 июня этого года получила патент на распознавание лица, который в обозримом будущем будет использоваться вместо пароля на устройствах под управлением Android.

Если описать разработку в двух словах, то путём наложения изображений пользователя, полученных через веб-камеру, программа на основании отличительных признаков, совпадающих на всех снимках, идентифицирует владельца. И чем уникальнее будет выражение лица (нахмуренные брови, открытый рот, высунутый язык и так далее), тем надёжнее будет "пароль". Таким образом Google пытается "научить" программу отличать живые лица от фотографий. В прошлом году уже была попытка заставить пользователей моргать в камеру в качестве своеобразной "защиты от бота", но эта система была практически немедленно раскритикована университетом Британской Колумбии, чьи сотрудники выпустили видео с примером обхода защиты. И вот теперь корпорация делает следующий шаг для повышения безопасности каждого устройства.

Безопасность, конечно, дело нужное и хорошее, но. Так и представляю себе владельца гаджета с подобной защитой в общественном транспорте во время введения пароля. Статистическая кривая психического нездоровья резко поползет наверх. Но посмотреть на это будет забавно...
Автор: Morgana Дата: 07.06.2013 22:15