Новости Software за день

FileZilla Client версии 3.7.1
Команда разработчиков проекта с открытым исходным кодом FileZilla объявила о выходе очередной версии свободно распространяемого FTP-клиента, создаваемого наряду с серверным приложением (FileZilla Server).

FileZilla Client - хороший выбор для тех, кому нужен бесплатный FTP-клиент с широкими функциональными возможностями и стабильной работой. Среди основных характеристик можно отметить работу с протоколами FTP, FTP over SSL/TLS (FTPS) и SSH File Transfer Protocol (SFTP); поддержку HTTP/1.1, SOCKS5 и FTP-Proxy; поддержку IPv6; передачу файлов объёмом более 4 Гбайт; ведение журнала событий; настраиваемые ограничения скорости передачи данных и т.д.


Традиционно отметим удобный MDI-интерфейс (с закладками) приложения, возможность создания списков избранных ссылок, поддержку drag & drop, менеджер сайтов и постановку задач в очередь, удалённый поиск файлов.

В новой версии (предыдущей официальной была версия 3.7.0.2) обновлены файлы локализации; добавлена возможность при работе с командной строки указывать локальный каталог по умолчанию; исправлен сбой при соединении с FTP-серверами по протоколу TLS у клиента, работающего в Mac OS X; и др.

Для скачивания предложены версии FileZilla Client для операционных систем Windows, Linux, Mac OS X, равно как и исходный код проекта.

Страница загрузки FileZilla Client: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.06.2013 09:30
Прямая линия "Кремль - Белый дом" - на страже безопасности
Мир продолжает лихорадить после скандала об утечке информации из Национального Агентства безопасности США (NSA). Аналитики предсказывают недоброе, правозащитники философствуют на тему прав человека, прогрессивная общественность мечется между двумя полюсами: личной свободой и безопасностью государства. А тем временем, NSA продолжает заниматься своими делами. Обеспечивая мир во всем мире.

Во время встречи большой "восьмерки", состоявшейся в Северной Ирландии, наши страны договорились о совместной деятельности по упреждению кибервойн и более тесном сотрудничестве в вопросах безопасности. Помимо традиционной борьбы с распространением ядерного оружия, связка Кремль - Белый дом начинает бороться с "плохими парнями из Интернета". В качестве фактических мер планируется наладить прозрачную двухстороннюю связь между Компьютерной группой экстренной готовности США при Министерстве внутренней безопасности и аналогичной структурой в России. И всё это происходит на фоне традиционной перебранки между США и Китаем на тему хакинга, шпионажа и прочих нехороших действий. И если раньше Россия либо отмалчивалась, либо негласно принимала сторону Китая, то подписанное соглашение с США даёт понять, что маятник слегка качнулся в другую сторону.

Что-то мне подсказывает, что разработчики ПО из сферы компьютерной безопасности (та же "Лаборатория Касперского") не останутся в стороне, и будут привлечены к обеспечению экспертных оценок, благодаря которым эта самая "горячая линия" не будет выглядеть очередным мертворожденным проектом. Потому что в сцену со звонком Обамы Путину в стиле "вы случайно не знаете, кто взломал наши атомные электростанции?" как-то совсем не верится :)
Автор: Morgana Дата: 20.06.2013 22:35
Steam: поиграл сам - дай поиграть другому?
Любопытная информация появилась на одном из зарубежных форумов. Касается она бета-тестирования клиентской программы известного сервиса цифрового распространения компьютерных игр и приложений Steam.

Итак, в Steam Beta update была найдена интересная фраза: "Игра в данный момент используется заёмщиком. Если Вы начнете играть сейчас, заёмщику будет отправлено сообщение, что он должен выйти из игры":

"SteamUI_JoinDialog_SharedLicense_Title" "Shared game library"
"SteamUI_JoinDialog_SharedLicenseLocked_OwnerText" "Just so you know, your games are currently in use by %borrower%. Playing now will send %borrower% a notice that it's time to quit."
"SteamUI_JoinDialog_SharedLicenseLocked_BorrowerText" "This shared game is currently unavailable. Please try again later or buy this game for your own library."

Надеемся, данный сервис будет реализован, и пользователи Steam смогут свободно одалживать купленные игры своим друзьям. Интернет полнится слухами и предположениями, официальных же комментариев пока что не поступало.

Напомним, что на данный момент через Steam распространяется более 4 тысяч наименований игр для ПК, PlayStation 3, Mac OS X, Android, iOS, Linux, а количество аккаунтов превысило 65 миллионов. Явившись в своё время пионером цифрового распространения вместе с культовой игрой Counter-Strike, Steam от Valve может сделать ещё один очень важный шаг на пути к идеальной модели цифровой онлайновой дистрибуции.
Автор: Morgana Дата: 20.06.2013 22:55