Новости Software за день

Hasta la vista, Alta Vista!
С приходом Мариссы Майер 17 июня прошлого года в Yahoo! в качестве президента и CEO, компания начала активно меняться, что не могло не сказаться на пересмотре работы существующих сервисов. Одним из нововведений конца июня 2013 года стало снятие ограничений на длину видеороликов, выкладываемых на Flickr (сервис для хранения и использования фотографий и видео), а также бесплатный 1 терабайт для каждого пользователя.

Также в корпоративном блоге появилась запись Keeping our Focus on What’s Next, где рассказывается о тех сервисах, которые будут закрыты. Так, Yahoo! больше не будет поддерживать закачки сторонних разработчиков через свои сервисы и Yahoo! Downloads Beta будет ориентирован исключительно на внутренние продукты.
Сервис Yahoo! RSS Alerts прекратил своё существование 1 июля, все функции "переехали" в Yahoo! Alerts.

Официально было объявлено, что 8 июля будет закрыт популярнейший в середине 90-х годов прошлого века поисковик AltaVista, купленный Yahoo! в 2003 году. К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Теперь это относится и к AltaVista. Используя поисковые мощности Bing на собственном интернет-портале, Yahoo! уже не нуждается в балласте в виде AltaVista. Все его функции будет выполнять Yahoo! Search (читай: Bing).

На фоне этих прощаний интересным выглядит сообщение о том, что в Yahho! купила Qwiki - сервис, позволяющий объединить музыку, видео и изображения (и поделиться результатом с окружающими через Facebook, Twitter, SMS или по электронной почте) в интересные ролики. По всей вероятности, приход нового президента начал оказывать благотворное влияние на компанию и ленты новостей перестанут пестреть негативными новостями про Yahoo!
Автор: Morgana Дата: 04.07.2013 09:56
Prince of Persia: неувядающая классика - для мобильных устройств
Вслед за корпорацией Microsoft, первой решившей портировать свои популярные компьютерные игры для платформ iOS и Android, компания Ubisoft объявила о том, что в скором времени Prince of Persia: The Shadow and Flame появится в Apple AppStore и Google Play. Оригинальная Prince of Persia: The Shadow and Flame - вторая игра из серии, была выпущена в 1994 году компанией Brøderbund Software для платформ DOS, Mac, SNES. В 2007 году Ubisoft уже переиздала оригинальную Prince of Persia Classic в 3D-графике, и вот теперь пришла очередь второй части.

Новая игра будет более акцентирована на сражениях и обзаведется комбо-движениями и многочисленными врагами, сохраняя при этом все достоинства оригинального двухмерного аркадного платформера. Ну и, следуя последней моде, игроки смогут выкладывать свои достижения в Facebook.


Релиз Prince of Persia: The Shadow and Flame намечен на 25 июля, при покупке с аккаунта в Великобритании игра обойдётся вам 1,99 фунта стерлингов.
Автор: Morgana Дата: 04.07.2013 11:10
Нью-Йорк получает собственное доменное имя
Петиция жителей Большого Яблока о присвоении городу Нью-Йорк доменного имени верхнего уровня .nyc была одобрена 2 июня. Создание собственного доменного имени поможет жителям и гостям города быстрее находить информацию онлайн о локальном бизнесе и местных услугах. Нью-Йорк является одним из первых в списке городов, получивших в Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) “географическое” доменное имя. Это сделано в рамках проводимой ICANN политики расширения традиционных доменов зон .com, .org, .net и .edu.



Так, например, в 2008 году Российская Федерация на 33-конференции ICANN получила собственный домен верхнего уровня .рф.

Напомним, что Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) - международная некоммерческая организация, которая была создана в 1998 году при участии правительства США для урегулирования вопрос с доменными именами и IP-адресами. Но в последнее время география присутствия ICANN разрослась настолько, что назрела необходимость выхода из-под контроля отдельно взятой страны. Это должно привнести ещё больше независимости в работу организации.
Автор: Morgana Дата: 04.07.2013 22:42