Новости Software за день

Apple App Store празднует своё пятилетие
10 июля 2008 года впервые был запущен в работу App Store с доступными для скачивания 500 приложениями. И вот этот поросёночек рос, рос. (с) И исполнилось ему пять лет.

В связи с этим пользователи могут скачать бесплатно по 5 популярных приложений и игр, таких как Barefoot World Atlas, Day One, How to Cook Everything, Over, Traktor DJ. В играх пользователям доступны Badland, Infinity Blade II, Superbrothers: Sword & Sworcery EP, Tiny Wings и Where's My Water.
Автор: Morgana Дата: 09.07.2013 19:44
Blizzard пытается уменьшить отток игроков из World of Warcraft
Ни для кого не секрет, что некогда супер-популярная онлайновая игра World of Warcraft утратила лидирующие позиции среди MMOG, уступив пальму первенства играм, не требующим ежемесячной абонентской платы и не просящим денег за пакеты расширений и дополнений. Для привлечения новых игроков и сохранения старых в Blizzard пошли на беспрецедентные для компании меры: сделали WoW бесплатной для игры персонажами до 20 уровня и ввели несколько новых рас. Но и это не помогло: в первом квартале 2013 года еще 1 миллион 300 тысяч пользователей перестали играть, а на серверах в совокупности осталось 8,3 миллиона игроков. Для сравнения, в 2010 году количество играющих превышало 12 миллионов человек.

Не желая мириться с текущей ситуацией, компания Blizzard решила провести эксперимент и ввести возможность оплаты внутри игры реальными деньгами: за них можно купить, например, разнообразные зелья, повышающие разные показатели персонажа или увеличивающие количество опыта, полученное за квесты. Надо признать, что с этими нововведениями Blizzard катастрофически отстаёт: небезызвестная игра Dungeon&Dragons Online, лишившись европейских серверов и значительной доли игроков, уже несколько лет назад начала принимать оплату за игровой контент пластиковыми картами. Так, за реальные деньги можно купить цепочку квестов, доступ в игровую зону, зелья, деньги и всякие незначительные аксессуары. Посмотрим, признает ли Blizzard эксперимент удачным и получится ли у компании вернуть хотя бы малую часть игроков.
Автор: Morgana Дата: 09.07.2013 20:47
Франция отказывается от антипиратского закона
Закон HADOPI (Haute Autorité pour la diffusion des œuvres et la protection des droits sur internet), принятый во Франции в 2009 году с подачи тогдашнего президента страны Николя Саркози, был отменён. Причиной послужила излишняя жестокость по отношению к подозреваемым в пиратстве: отключение доступа к Всемирной сети после двух письменных предупреждений. Это не значит, что во Франции перестали бороться с пиратством. Просто драконовские меры было решено заменить системой штрафов: минимальная сумма составляет 60 евро, а её увеличение зависит от частоты нарушений. Также во Франции решили бороться не с отдельными пользователями, а с сайтами, получающими прибыль на пиратском материале.

Потратив с момента принятия Закона миллионы евро на его работу, в конечном счёте сумма собранных штрафов не превысила 1000 евро и привела к отключению доступа к Интернет нарушителя на 15 дней. Что и говорить, достижения колоссальные.
Автор: Morgana Дата: 09.07.2013 22:03