Новости Software за день

Rockstar Games опубликовала трейлер к GTA V
Если вы никогда не играли в GTA и не слышали о такой серии, а также ничего не знаете про три части Max Payne, Manhunt или Midnight Club II, название студии Rockstar Games ни о чём вам не скажет. Для поклонников же жанров "догони-покроши в капусту-останься в живых" информация о выходящей в продажу 17 сентября 2013 года на платформах Xbox 360 and PS3 игре будет кстати.


Итак, Rockstar Games выпустила официальный трейлер к Grand Theft Auto 5, которая в корне отличается от своих предшественниц. Во-первых, три главных героя (Франклин, Тревор и Майкл, каждый со своими уникальными характеристиками), которыми придётся играть одновременно и работать в команде. Во-вторых, живой мир острова: можно плавать в воде, охотиться на животных, взбираться по горам, летать на самолётах. В общем, исследовать мир на всю катушку и наслаждаться жизнью. В-третьих, вы можете перекраивать машины по своему усмотрению в специальной мастерской, а также уделить пристальное внимание и персонажам. Меняйте одежду, наносите татуировки, тратьте награбленные деньги по своему усмотрению: хотите на оружие, хотите на недвижимость. GTA по-прежнему является образчиком "доброй законопослушной игры".

Что же, не могу сказать, что я в восторге от идеологии игры, но задумка Rockstar Games удалась на все 100% - этот мир действительно живой. Так что GTA V обречена долгое время занимать первые места по результатам продаж в мире.
Автор: Morgana Дата: 10.07.2013 00:55
Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist: в сотрудничестве с NVIDIA
22 августа 2013 года на рынок выйдет "Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist", шестая часть популярной серии "Tom Clancy’s Splinter Cell". Стало известно, что при создании игры использовались такие технологии NVIDIA как NVIDIA HBAO+, сглаживание TXAA и многомониторный режим Surround, гарантирующий плавный игровой процесс и потрясающее изображение во всех конспиративных миссиях.

Теперь что касается самого игрового процесса. Главный герой получил новый "голос" - теперь его озвучивает канадский актёр Эрик Джонсон (Eric Johann Johnson), а не известный Майкл Айронсайд. Помимо этого Сэм Фишер прожил полгода с момента окончания предыдущей игры, успел разорвать связи с Третьим Эшелоном, поступить на работу в частную охранную фирму Паладин 9 и вернуться на службу своей стране. Вооружившись как старым арсеналом, так и новыми трюками для борьбы с международным терроризмом за свободу, демократию и безопасность родной страны. Помимо одиночной игры Ubisoft обещает нам многопользовательский режим ("шпионы против наёмников") и режим кооперации.

В России издателем и локализатором традиционно выступает компания "Новый диск". Подробнее об изданиях с бонусами и подробностях приобретения можно прочесть здесь.
Автор: Morgana Дата: 10.07.2013 21:52
В России пройдёт финал Imagine Cup 2013
Imagine Cup - ежегодный технологический конкурс для школьников старших классов, студентов и аспирантов со всего мира, проводимый при поддержке корпорации Microsoft с 2003 года. Целью конкурса является прикладное применение современных технологий в реальной жизни и в решении различных задач. Максимальное количество участников в команде четыре человека. Обратимся к первоисточнику по поводу регламента:

"Imagine Cup представляет собой конкурс талантов; он состоит из трех проектных конкурсов и многочисленных заданий (challenges). Цель конкурса заключается в создании новых и оригинальных проектов и приложений. Конкурс, в котором могут участвовать студенты со всего мира, длится один год. Сначала проходят местные, региональные и/или онлайн-конкурсы, а завершается все Международным финалом, который каждый год проводится в разных странах."

На этот раз финал конкурса будет проводиться при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в городе на Неве. В России Imagine Cup 2013 собрал более 3000 студенческих заявок с уникальными идеями. По их количеству наша страна заняла второе место в мире, уступив только Китаю. В международном финале Россию представят сразу три команды:

В категории 'Социальные проекты' - команда из Череповецкого государственного университета Gesis с одноименным проектом, представляющим из себя специальную компьютерную игру на основе Kinect для реабилитации детей с заболеванием центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
В конкурсе "Инновации" - московская команда НИУ Высшая школа экономики Out of focus с проектом Kinect Magic - системой для создания инновационных презентаций и спектаклей, использующей сенсор Kinect для достижения магических видео-эффектов и коллективного удалённого присутствия.
В категории "Игры" - команда из Московского авиационного института Quad Damage с проектом Lasercraft - игрой, которая задействует Windows Phone в качестве интерфейса игрока и инфракрасный луч как маркер положения, что позволяет использовать в процессе игры дополненную реальность, GPS, компас, акселерометр, отображение объектов игрового мира на интерактивной карте.


11 июля в 17:30 начнётся онлайн-трансляция финала конкурса. Все желающие могут подключиться к ней здесь.

В 2005 году Россия смогла завоевать первое место. Всячески желаем нашим командам удачи и победы!
Автор: Morgana Дата: 10.07.2013 23:12