Новости Software за день

Рейтинг продаж от "1С-СофтКлаб"
На этот раз - за первую неделю июля. Напомню, что речь идёт только о продажах на физических носителях, скачиваемые версии не учитываются.

Как ни странно, но на первое место в рейтинге игр для персональных компьютеров снова взошла Diablo III. Diablo жил, Diablo жив, Diablo будет жить. Как-то так. На втором месте находится стратегия Company of Heroes 2, на третьем - новинка первой недели, вышедшая 5 июля - The Elder Scrolls V: Skyrim. Legendary Edition, локализованное на русский язык самое полное издание ролевой игры.

Пользователи PS3 в России мало отличаются от своих иностранных собратьев: первое место вот уже которую неделю удерживает экшн "Одни из нас" для возрастного рейтинга старше 18 лет. Пользователи Xbox 360 по-прежнему отдают предпочтение Mortal Kombat. Komplete Edition - тоже совсем не мирная игра.

А полные списки выглядят так:

PC
Diablo III
Company of Heroes 2
The Elder Scrolls V: Skyrim. Legendary Edition
Battlefield 3
The Sims 3: Райские острова
FIFA 13
StarCraft II: Heart of the Swarm
StarCraft II: Wings of Liberty

PlayStation 3
Одни из нас
Mortal Kombat. Komplete Edition
God of War: Восхождение
Heavy Rain для Move
Tekken 6
Gran Turismo 5 Academy Edition
God of War III
Injustice: Gods Among Us

PlayStation Vita
Uncharted: Золотая бездна
LittleBigPlanet
Mortal Kombat
Disney Epic Mickey 2: The Power of Two
Soul Sacrifice
Jak & Daxter Trilogy
Resistance: Burning Skies
Unit 13

Xbox 360
Mortal Kombat. Komplete Edition
Grand Theft Auto IV
Tekken 6
FIFA 13
Tekken Tag Tournament 2
NHL 13
Injustice: Gods Among Us
UFC Undisputed 3
Автор: Morgana Дата: 11.07.2013 21:48
Хакеры просят федеральных агентов не беспокоиться
С 1 по 4 августа в Rio Hotel and Casino в Лас Вегасе пройдёт очередное мероприятие Def Con, на котором 15000 хакеров обменяются опытом и наработками, послушают музыку, поучаствуют в конкурсах по профилю и приятно проведут время. Как заявил Джефф Мосс (Jeff Moss), основатель конференции, идея Def Con базируется на открытости, доверии и взаимном уважении. На протяжении 20 лет существования Def Con мероприятие посещали не только сами хакеры, но и учёные, любители, а также федеральные агенты: атмосфера мероприятия всегда благоприятствовала обмену информацией и мнениями. Но на этот "слёт юных Василис по обмену премудростями" федеральных агентов официально решили не приглашать. Поводом послужил разгоревшийся в июне скандал с пресловутой программой PRISM и Агентством по национальной безопасности США (NSA), по поводу которого до сих пор не высказался только ленивый.

"Я считаю, для всех будет лучше, если федералы возьмут небольшую передышку и не будут участвовать в Def Con в этом году. Это даст возможность всем сторонам осознать произошедшее, и как к этому относиться," - говорится в официальном заявлении. Но, невзирая на всё вышеизложенное, организаторы по-прежнему не будут проверять удостоверения личности участников и отлавливать "неблагонадёжные элементы", буде таковые посетят конференцию.
Автор: Morgana Дата: 11.07.2013 22:49
"Как нам реорганизовать рабкрин" по версии Microsoft
Стив Балмер (Steve Ballmer ) обратился к общественности с разъяснением стратегии развития корпорации Microsoft на ближайшие пять лет. План носит название "One Microsoft" и заключается в выделении ключевых направлений, в которых будет двигаться корпорация. Не секрет, что за последние годы дела в Microsoft идут далеко не блестяще: поисковая система Bing проиграла Google - на этом компания потеряла и продолжает терять миллионы долларов упущенной прибыли; операционная система Windows Vista оказалась не такой удачной, как хотелось бы; на рынке планшетных компьютеров Apple и Google находятся впереди планеты всей (мы не будем принимать во внимание отчисления за каждое устройство на базе Android в пользу Microsoft как правообладателя некоторых технологий); да и сам планшет первыми выпустили не в Microsoft, а в Apple исключительно из-за того, что несколько подразделений внутри корпорации не смогли вовремя договориться друг с другом. И так далее, и тому подобное.

Но теперь всему этому приходит конец: Microsoft отказывается от политики феодальных государств-подразделений внутри себя и объединяется в один организм. По мнению Стива Балмера это позволит оперативнее реагировать на нужды рынка. Теперь внимание софтверного гиганта будет сосредоточено на предоставлении услуг и таких устройствах как телефоны и игровые консоли. Прогноз на ближайшее будущее гласит, что пользователи откажутся от настольных компьютеров в пользу мобильных устройств, а значит, упор в разработке и поддержке надо делать именно на этот сегмент. В связи с реорганизацией несколько руководителей подразделений покинут и свои рабочие места, и компанию. Так, Don Mattrick пересаживается из кресла руководителя направления по XBox в кресло исполнительного директора компании Zynga. Интересно будет посмотреть, как изменятся продукты, выпускаемые компанией, после этого назначения.

Но вернёмся к "One Microsoft" и идее объединения. Проект предполагает некий симбиоз из Windows, Windows Phone, Xbox, Surface, Office 365 и прочих продуктов и решений, выпускаемых Microsoft. А также, из домашних и бизнес пользователей. Как говорит один хороший человек, "еда мужская, 10 кг". Но при всех этих изменениях Microsoft была и остаётся преимущественно софтовой компанией и Windows флагман её. И этому флагману придётся вторгнуться в воды Apple/Google и отвоевать себе морские просторы. Посмотрим, что получится в итоге. В Microsoft всегда умели строить далеко идущие планы, предлагать интересные проекты и предвидеть будущее. С реализацией вот только возникали проблемы...

Автор: Morgana Дата: 11.07.2013 23:08