Новости Software за день

Freemake Video Converter 4.0.2.13
Обновилась популярная бесплатная утилита для скачивания, заливки и конвертации аудио и видео файлов. Freemake Video Converter позволяет скачивать данные с десятков сайтов (таких как YouTube, Facebook, Dailymotion, Flickr, Vkontakte и так далее) и преобразовывать их в следующие форматы: AVI, MP4, MKV, FLV, 3GP, MP3, HTML5. Помимо этого, данные можно конвертировать для устройств iPod Classic, Touch, Nano, iPod 5G, iPhone 1-5G, iPad 1-3G, Sony PSP, PS3, PS Vita, BlackBerry, Samsung, Nokia, Xbox, Apple TV, под управлением Android.


Скачать Freemake Video Converter 4.0.2.13 можно здесь. Размер файла составляет 27,86MB.
Автор: Morgana Дата: 16.07.2013 18:51
Пиратов лишат прибыли от рекламы
Вебсайты, получающие прибыль от рекламы и распространяющие пиратский контент, будут лишены возможности "крутить" рекламу на своих площадках. В настоящее время пиратские сайты получают баснословную прибыль от рекламных баннеров компаний типа Google, Yahoo! (являющихся на данный момент крупнейшими поставщиками пиратов) и прочих рекламодателей из-за популярности и высокой посещаемости своих ресурсов. Например, создатели сайта The Pirate Bay заявляли о прибыли в 65 тысяч фунтов стерлингов в месяц на показе рекламы казино и азартных игр. Данная ситуация не может не вызывать гнев у сайтов с легальным контентом и правообладателей.

Предлагаемая в настоящий момент схема, над созданием которой трудились в музыкальной и киноиндустрии Великобритании и США, а также органах исполнительной власти, правообладатели будут предупреждать рекламодателей о факте обнаружения баннеров на сайтах, предлагающих нелегальный контент, после чего реклама будет немедленно удалена. Владельцы сайтов, посчитавшие себя несправедливо ущемлёнными в правах, смогут опротестовать удаление рекламы. На данный момент в данном начинании участвуют такие компании как Yahoo, AOL, Microsoft, Google, 24/7 Media, Adtegrity, Conde Nast и SpotXchange. Как заявили в Google, в прошлом году собственными силами было обнаружено и удалено более 46 тысяч баннеров с сайтов, нарушающих политику Google и закрыто более 82 тысяч аккаунтов за распространение контрафакта. Посмотрим, принесёт ли тактика лишения денег свои плоды, если большая десятка рекламодателей Интернета не подписалась под инициативой, а значит, в ближайшее время флибустьеры Всемирной сети не останутся без пиратских сокровищ.
Автор: Morgana Дата: 16.07.2013 21:50