Новости Software за день

Lemon Wallet - приложение для кошельков и нервов
Lemon Wallet - приложение для iOs (6+), Android, Windows Phone, которое позволяет реже залезать в кошелёк при оплате покупок при помощи пластиковых карт, а также хранить данные по всем картам, которые имеются в наличии (дисконтные, членские и так далее). Платная версия даёт возможность, например, быстро заблокировать украденную карту. Как это работает?

Карта сканируется фотокамерой телефона с двух сторон, после чего вы руками вводите данные держателя и CCV код, и верифицируете карту. Далее, в магазине с бесконтактным считывателем с банковской карты (в Москве я такое видела в сети "Бургер Кинг", если вы знаете больше мест - пишите) подносите к нему не карту, а изображение карты с телефона - и вуаля, покупка оплачена! Экономится время, затраченное у кассы, и опасения, что карту могут украсть. Сразу оговорюсь, что данное приложение вряд ли найдет своё применение на просторах нашей необъятной Родины на 100%, но для тех, кто достаточно часто выезжает в Европу и дальше, такой кошелёк может сослужить добрую службу.

За более подробной информацией можно обратиться на сайт производителя, а также посмотреть завлекательное видео:



Приятных вам покупок!
Автор: Morgana Дата: 26.07.2013 20:40
Ирландия и скандал с NSA
Давненько я не возвращалась к теме скандала с Агентством национальной безопасности США, ибо ничего нового и интересного с моей точки зрения не происходило. Но так как электронные и бумажные СМИ продолжают негодовать, некоторые ИТ-компании и политики так или иначе выступают с призывами прекратить слежку за американскими (и иностранными) гражданами - дошли до администрации президента США Барака Обамы, сенаторы устраивают всё новые слушания с участием представителей NSA, камень преткновения - Эдвард Сноуден - прорвался-таки в Россию после получения отказов в предоставлении политического убежища рядом стран... В общем, хаос, ужас, и полная неразбериха.

На этом фоне бальзамом на сердце является ответ ирландского офиса Комиссара по защите информации (An Coimisinéir Cosanta Sonraí) австрийскому студенту о просьбе разобраться с выдвинутым Эдвардом Сноуденом утверждением о том, что компании Apple и Facebook предоставляли NSA информацию о своих пользователях. На что был получен ответ: "данные компании подписали соглашение Safe Harbor (меду США и ЕС) о защите персональных данных, а это автоматически означает следование законам, принятым на территории Объединённой Европы".

Как бы то ни было, спецслужбы (у одного из представителей которых сегодня день рожденья, с чем я его и поздравляю) всех стран всё равно будут продолжать теми или иными способами делать своё дело. А правозащитники и либеральная общественность всё равно будут протестовать. Теми или иными способами. Мы всё ещё живем в интересное время. На этом предлагаю перестать обращать внимание на политические скандалы, ведь в интернете были и будут свои собственные законы.
Автор: Morgana Дата: 26.07.2013 22:09
Facebook зарабатывает на рекламе. Пользователи недовольны
В то время, как социальная сеть Facebook радостно рапортует о закрытии квартала в "зелёной" зоне и прибыли от рекламы, American Customer Satisfaction Index публикует данные опроса пользователей в США, которые говорят о том, что неладно что-то в Датском королевстве. 27% американских пользователей Facebook утверждают, что реклама мешает им в полной мере получить удовольствие от нахождения на сайте (для сравнения, аналогичные претензии были выдвинуты сервисам LinkedIn - 23% и Twitter - 12% пользователей соответственно). Но, несмотря на всё вышеперечисленное (согласно тому же исследованию), пользователи всё равно продолжают по привычке использовать уже привычные им сайты и сервисы. Но, тем не менее, не будут рекомендовать их окружающим. Что-то всё это напоминает мне старый анекдот про ежей... И если бы был проведён опрос по всему миру, то количество недовольных рекламой в Facebook было бы гораздо больше.
Автор: Morgana Дата: 26.07.2013 23:26