Новости Software за день

Новый тизер Diablo III для игровых консолей
Нагнетая страсти игроков перед выходом 3 сентября Diablo III для игровых консолей Xbox 360 и PS3, компания Blizzard выпустила 30-секундный тизер с малопонятным содержанием (то ли зло вырвалось из приставки, то ли игрок бьётся головой об стену, окончательно сойдя с ума вследствие малоподвижного образа жизни), но в брендовой тёмно-гнетущей атмосфере.



Согласитесь, достаточно атмосферно. При этом, владельцы PS4, которая только выйдет на рынок, также не останутся без "дьяблы": со стороны Blizzard всё готово, осталось дождаться появления новой консоли. Ну и напоследок, ролик с самим геймплеем. Уверена, не разочарует:

Автор: Morgana Дата: 29.07.2013 21:39
Потрудитесь, чтобы быть обманутым
Прекрасна и непонятна человеческая натура. Остап Бендер, как известно, знал четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Думаю, если бы он жил в наше время, было бы изобретено как минимум столько же.

Японский сотрудник Symantec, Joji Hamada, в своём блоге описал ситуацию с мошенническими приложениями, как грибы после дождя наводняющие Google Play. Более 1200 приложений, выложенных с начала года на Google Play оказались нацелены на преступное выманивание денег. И если раньше злоумышленники пользовались схемой "нажми только раз и поплатись за это", то теперь пользователи стали осторожнее, а плохие парни - хитрее. Новая схема включает в себя не только переход на специально сделанный сайт для подтверждения адреса электронной почты и регистрации того или иного сервиса, но и звонок по телефону для получения пароля и введения его потом для входа на сайт плохих парней. То есть, чтобы быть обманутым, человеку приходится постараться! И вы-таки будете смеяться, но таких желающих набирается воз и маленькая тележка. Заканчивается эта схема выставлением счёта на 3000 долларов США (с обязательной оплатой в трёхдневный срок) за "ежегодную подписку доступа к сайту для взрослых".

Невзирая на то, что такие приложения оперативно отслеживаются и удаляются из Google Play, преступный бизнес идёт настолько хорошо, что новые приложения моментально заменяют выбывших товарищей. Тестовый поиск, выполненный специалистами Symantec показал, что 21 из 24 самых популярных приложений в Google Play являются мошенническими, так как их создатели "накручивают" популярность своих детищ (нарушая, разумеется, политику Google), обходя автоматический сканер против зловредных приложений Bouncer. А в Android 4.2 была добавлена функция Verify apps для большей защиты пользователей, которую можно включить по желанию. В Android 4.3 Verify apps включён по умолчанию. Кроме того, в последней версии ОС появится функция App Ops - при помощи которой пользователь может отключить некоторые разрешения, запрашиваемые приложением. Посмотрим, поможет ли всё вышеперечисленное уменьшить количество обманутых.
Автор: Morgana Дата: 29.07.2013 21:52
Почувствуйте себя фермером!
Компания "1С-Софтклаб" объявила о том, что в сентябре 2013 года ею будет выпущена на английском языке с переведённой документацией игра Farming Simulator от Giants Software и Focus Home Interactive. Для приставок PlayStation 3 и Xbox 360. На моей памяти это - первая подобная игра для консолей. Экономические стратегии сами по себе в последнее время редкие гости что на компьютерах, что на приставках - казуальный FarmVille заполонил всё (даже лично я сейчас играю в Farm UP на Windows 8 - затягивает). В отличие от "лёгких" игр в социальных сетях, Farming Simulator - серьёзная игра, в которой придётся думать, планировать стратегию, а не только сеять и пахать.



Больше игр хороших и разных. Большая просьба тем, кто купит и поиграет, поделиться мнением, как это: быть фермером на игровой консоли.
Автор: Morgana Дата: 29.07.2013 22:53