Новости Software за день

Facebook расширяет поле деятельности
Владельцы социальной сети Facebook решили не останавливаться на предоставлении рекламных площадок и мест для общения пользователей. Сегодня официально было объявлено, что Facebook в качестве издателя приглашает к сотрудничеству разработчиков игр "малых и средних форм". Условием будет предоставление Facebook процента от прибыли. Размер этого процента не сообщается, но даже за долю малую при наличии 800 с лишним миллионов пользователей ежемесячно, из которых хотя бы пятая часть играет в разнообразные игры, представленные в сети... Думаю, это принесёт компании не один миллион долларов США и повысит стоимость акций на бирже.

На данный момент в программе принимают участие такие разрабочики игр как 5th Planet, Brainbow, Certain Affinity, Dragonplay, Gameloft, Gamevil, KiwiGames, Outplay Entertainment, Space Ape и WeMade Entertainmen. Из них лично я слышала только про Gameloft. Посмотрим, чем закончится эта эпопея и будут ли созданные игры настолько же "тяжелы", как и существующие.
Автор: Morgana Дата: 30.07.2013 23:02
Таиланд объявил Bitcoin вне закона
Власти Таиланда рассмотрели все презентационные материалы относительно виртуальной валюты Bitcoin, которой не нужны бумажные деньги и банки. Рассмотрели и запретили к использованию. Это значит, что граждане страны не могут ни отправлять, ни получать Bitcoin, однако в компании Bitcoin Co. Ltd надеются, что тайские власти всё-таки пересмотрят своё решение.

Существуя с 2009 года и постепенно набирая обороты и популярность, Bitcoin столкнулись с тем, что отсутствие ограничений ожидаемо привело к использованию этой системы криминальными элементами: то и дело в новостях появляются сообщения о том, что полицией того или иного государства заблокирован bitcoin-счёт, арестован преступник, собиравший оплату bitcoin и так далее. Вполне возможно, что современная банковская система устарела, несовершенна и так далее, но на примере виртуальных денег отчётливо видно, к чему в конечном итоге может привести полная вседозволенность: саморегуляция заложена в мозг не у каждого представителя хомо сапиенс. А отслеживание виртуальных операций вполне реальных преступников становится сложнее. И именно этим аргументом и воспользовались власти Таиланда.
Автор: Morgana Дата: 30.07.2013 23:15
Вышел Foxit Reader версии 6.0.6.0722


Foxit Reader, пожалуй, одно из самых любимых мною бесплатных приложений. Читает, открывает, создаёт и распечатывает PDF-файлы, занимает мало места на диске (дистрибутив занимает всего 28.58MB), быстро грузится, обладает массой достоинств (обзорную экскурсию по приложению можно посмотреть здесь).

Скачать бесплатную версию Foxit Reader 6.0.6.0722 можно здесь.


Если у вас есть свои любимые и интересные приложения, новости о которых вам хочется видеть в ленте "Ф-Центра", пишите письма, рассказывайте о программе мне, а я расскажу всем.
Автор: Morgana Дата: 30.07.2013 23:24