Новости Software за день

Альтернативная концовка игры The Last of Us
Игра The Last of Us ("Одни из нас" на российском рынке, издателем выступила компания "1С-Софтклаб") на сегодняшний момент является, наверное, самой популярной игрой для платформы PlayStation 3. В первую неделю после выхода было продано 1,3 миллиона копий и 3,4 миллиона копий за первые три недели продаж.

Если говорить о сюжете в двух словах, то в The Last of Us идёт речь о путешествии взрослого мужчины, 20 лет назад потерявшего дочь, и 14-летней девочки через пост-апокалиптическую Америку. Кругом зомби, враги, каннибалы, разруха и хаос. И всему виной страшный вирус, превративший добропорядочных американцев (подразумевается, что заразился весь мир, конечно) в армию кровожадных нелюдей. Очень популярная тема, согласитесь. Так вот, взрослый мужчина Джоэл (Joel) получил заказ доставить девочку организации "Светлячков". Якобы, в организме маленькой Элли может находиться вакцина от вируса. Всю игру пробираясь через разные города и испытания, Джо и Элли сплачиваются в своеобразную семью и поэтому узнав, что в процессе исследования мозга Элли "Светлячкам" придётся убить девочку, Джоэл со всей суровостью и полнотой отцовских чувств не соглашается с постановкой вопроса и после некоего диспута с применением оружия похищает Элли из рук нанимателей. Главные герои выжили и умчались в туман. Занавес.



И вот Нейл Дракманн (Neil Druckmann), креативный директор студии-разработчика Naughty Dog проговорился, что концовка изначально задумывалась совершенно иной. Для этого достаточно всего лишь посмотреть на скриншот. Мужчина с бородой - Джоэл. Так что я рада, что концовка в игре именно такая, как есть сейчас. И что "вторая часть игры, возможно, находится в процессе создания" ((с) Neil Druckmann). Как бы то ни было, до конца года владельцы PlayStation 3 получат доступ к скачиваемому контенту, относящемуся к The Last of Us. Трижды.
Автор: Morgana Дата: 06.08.2013 22:25
Бесплатный саундтрек к игре Mars: War Logs
Помнится мне, давненько люди искусства не эксплуатировали тему Марса. Из самого яркого могу вспомнить фильм с бывшим губернатором Калифорнии "Вспомнить всё", где речь шла о борьбе народа с корпорациями за воздух. В игре Mars: War Logs речь идёт о не менее суровом главном герое и борьбе в стиле "все против всех" за воду. Время проходит, а с ресурсами на Красной планете по-прежнему беда. Зато теперь 44 приятных композиции к киберпанк стрелялке-махалке ногами бесплатно могут получить все желающие отсюда (ZIP-архив, размер 178 МБ).

И для создания атмосферности предлагаю посмотреть приятный ролик.

Автор: Morgana Дата: 06.08.2013 23:24
Приятности от Blizzard для игроков в WoW
7,7 миллионов стойких оловянных солдатиков, всё ещё играющих в World of Warcraft в скором времени получат бонус от компании Blizzard. Connected Realms позволит игрокам двух малонаселённых серверов вступать в партии, рейды, гильдии, торговать на Аукционе и получать удовольствие от игрового процесса как "в старые добрые времена". Названия серверов пока не оглашались. Известно только, что данная возможность будет относиться только к серверам с низкой популяцией. Connected Realms будет доступна игрокам после запуска патча 5.4, который уже доступен для тестирования на Public Test Realms.

Вдобавок ко всему, Blizzard выпускает 6 коротких анимационных роликов, посвящённых расе Pandaren. И на подходе полнометражный фильм по вселенной World of Warcraft. Лично мне очень интересно, смогут ли в Blizzard спасти подтопленный крейсер WoW или он пойдёт-таки на дно с почестями и прощальным салютом.

Автор: Morgana Дата: 06.08.2013 23:41