Новости Software за день

Dragon Age: Inquisition В подробностях
Чуть больше года осталось ждать поклонникам серии Dragon Age новую игру Dragon Age: Inquisition, и вот команда Bioware открыла некоторые карты. Прочитать обзоры предыдущих игр на нашем сайте можно здесь, здесь, здесь и здесь. А теперь к Инквизиции: что же приготовили разработчики?

Во-первых, как все догадываются, в мире Thedas снова неспокойно. Об этом недвусмысленно было заявлено в трейлере, показанном в рамках Е3 этого года. Те, кто всё пропустил, могут посмотреть его сейчас:



На этот раз игра вертится вокруг четырёх сторон-участниц конфликта, раздирающего Thedas: the Chantry, the Seekers of Truth, the Templars и магов. Пока эти товарищи боролись между собой не на жизнь, а на смерть, небеса разверзлись и оттуда повалили полчища демонов (во вселенной Dragon Age всё явно отступает от общепризнанных канонов). Игроку предстоит выступить в роли безымянного Инквизитора (чем-то созвучно с Неизвестным солдатом, по-моему) и сложными путями уговорить аборигенов сложить оружие и объединиться против общего врага. Пол, имя, класс, внешний вид Инквизитора отдаются на откуп игрока. Что касается игрового процесса, то нам обещают уникальные задания; любознательным исследователям мира - множество подсказок, благодаря которым можно будет узнать, что всё-таки произошло на самом деле и как из этого выпутаться; ну и всякий интересный лут (загорелись ли на этом моменте ваши глаза?), который можно использовать на блага сопартийцев. При этом мир будет открываться постепенно, по мере прохождения тех или иных квестов. Боевая система была переработана, мобы получили новые модели поведения в зависимости от ситуации, а персонажи - новые умения и навыки. Более того, в Dragon Age: Inquisition игрок может выбрать, хочет ли он ввязаться в тактическую битву или выйти на поле боя в настроении "размахнись плечо, раззудись рука". Ну и традиционная множественная концовка в зависимости от сделанных выборов в игре должна вызвать желание пройти "Инквизиторов" не один раз. Потому что в самом конце все хорошие парни должны победить.

Dragon Age: Inquisition выйдет осенью 2014 года на PC и стандартных игровых платформах. Ждите дальнейших новостей!
Автор: Morgana Дата: 07.08.2013 16:13
Монополии доменных имён .com, .net, .org приходит конец
В скором времени во Всемирной Сети появятся доменные имена первого уровня .baby, .horse, .mom, .crown, .luxury, .gay и тому подобные занимательные окончания. Некоторое время назад я писала о том, что ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) официально объявила о том, что список доменных имён первого уровня будет расширен. А выбрать есть, из чего: 1930 заявок (стоимость каждой составляет 185 тысяч долларов США) с разными окончаниями придётся рассмотреть и выбрать из них наиболее адекватные. Таким образом ICANN приближается к выполнению своего обещания ввести в оборот до 2000 оригинальных доменных имён.

Вопрос в том, будет ли вся эта армия доменов популярна так, как .com, .net и .org? Ведь введённый в 2001 году в строй домен .aero практически не используется. С другой стороны, бизнес всегда найдёт применение даже самым оригинальным задумкам. Так что нам остаётся только дождаться второй половины сентября и своими глазами наблюдать за эволюцией в интернете. Спешите занимать места в партере, господа.
Автор: Morgana Дата: 07.08.2013 21:42
F-Secure предупреждает: не устанавливайте антивирусные расширения в браузеры
Антивирусная компания F-Secure предупреждает пользователей о возникновении новой киберпреступной схемы: зловредное расширение для браузеров выдаётся как разработка антивирусных компаний. Таких, как F-Secure, которая и забила тревогу. Будучи установленным в браузер, расширение "F-Secure Security Pack" начинает создавать сообщения от имени пользователя в таких сетях как Facebook, Twitter и Google+. Сертификат безопасности расширения подписан "VIDEO TECH PRODUCOES LTDA" и работает под браузерами Chrome и Firefox. Пока нет никакой информации, был ли сертификат украден у правообладателя или является подлинным. Что касается других, уже известных жертв среди антивирусных компаний, то известно о следующих названиях: Chrome Service Pack (Китай), Dr. Web Security Pack (Франция) and Kingsoft Security Pack (Бразилия).

Эксперты сообщают, что данное расширение, скорее всего, было разработано португалоговорящими киберпреступниками. Не буду читать нравоучения быть особенно внимательными при скачивании и установке разных приложений - это всё уже выгравировано в камне. Просто никому не доверяйте.
Автор: Morgana Дата: 07.08.2013 22:10