Новости Software за день

Банковские регуляторы в Нью-Йорке обратили внимание на Bitcoins
Как я уже упоминала, виртуальная валюта, проходящая мимо банков и рынков, в последнее время стала слишком популярной в преступной среде. А в зарубежной прессе всё чаще появляются сообщения о том, что у того или иного пойманного плохого парня был расчетный счёт в Bitcoins, ныне заблокированный. На прошлой неделе больше 20 компаний Нью-Йорка, принимающих платежи в Bitcoins, были вызваны повесткой к банковским регуляторам с целью расследования и установления соответствия законам. Больше всего государственные органы интересуются отмыванием денег в отдельно взятых компаниях и соблюдением закона при переводе денег.

Что-то мне подсказывает, что если США обратило внимание на до последнего времени жившую на вольных хлебах виртуальную валюту, в скором времени так или иначе к Bitcoins начнут "присматриваться" и в Евросоюзе. И в ближайшие пару лет либо данная виртуальная валюта перестанет быть такой свободной, либо она тихо сойдёт на нет, а её место займут детища стандартных банков - прибыль упускать никому не хочется...
Автор: Morgana Дата: 12.08.2013 19:55
Microsoft by the Numbers: про пиццу и не только
Более чем занимательный сайт сделали в Microsoft. Так сказать, навстречу приближающемуся выходу операционной системы Windows 8.1 (которая сегодня была направлена в OEM-канал). Сайт выполнен в стиле Metro UI и представляет собой собрание разнообразных фактов, связанных с продуктами корпорации. Например, что ежедневно пользователи Skype наговаривают 2 миллиарда минут, а количество подписчиков Office 365 уже составляет 1 миллион человек и неуклонно растёт. Но самые важные сведения, конечно же, количество кусочков пиццы и выпитого в литрах сотрудниками корпорации. Итак, срыв масок: ежегодно в столовых корпорации сотрудники съедают более 554 тысяч кусочков пиццы и выпивают 2 миллиона 600 галлонов напитков. Что составляет 9842000 литра.

Посмотреть своими глазами и проникнуться цифрами можно тут.
Автор: Morgana Дата: 12.08.2013 20:07
Новое видео Splinter Cell: Blacklist
Вышел рекламный ролик к последней игре франшизы Splinter Cell, Splinter Cell: Blacklist. В нём, помимо интересных бонусов в виде очков ночного видения за предзаказ игры, показывается часть игрового процесса и пафосно рассказывается о героичности главного героя.



Напомню, что главный герой получил новый "голос" - теперь его озвучивает канадский актёр Эрик Джонсон (Eric Johann Johnson), а не известный Майкл Айронсайд. Помимо этого Сэм Фишер прожил полгода с момента окончания предыдущей игры, успел разорвать связи с Третьим Эшелоном, поступить на работу в частную охранную фирму Паладин 9 и вернуться на службу своей стране. Вооружившись как старым арсеналом, так и новыми трюками для борьбы с международным терроризмом за свободу, демократию и безопасность родной страны. Помимо одиночной игры Ubisoft обещает нам многопользовательский режим ("шпионы против наёмников") и режим кооперации.

В России издателем и локализатором традиционно выступает компания "Новый диск". Подробнее об изданиях с бонусами и подробностях приобретения можно прочесть здесь.
Автор: Morgana Дата: 12.08.2013 20:23