Новости Software за день

Reaper of Souls - первое расширения для Diablo III
Собственно, пока нет никакой информации, касающейся сюжетной линии, ни ролика-тизера. Только созданный официальный сайт с единственной строкой, призванной заинтересовать поклонников "дьяблы".



А в настоящий момент в Blizzard занимаются переносом своего хита на игровые консоли и оптимизацией игрового баланса игры для PC. Можно только догадываться, что Reaper of Souls выйдут в следующем году. Будем следить за новостями.

Посмотреть на сайт можно тут.
Автор: Morgana Дата: 14.08.2013 21:06
Объявлена официальная дата выхода Windows 8.1
Итак, в Microsoft наконец-то определились с финальной датой выпуска Windows 8.1 в широкие массы. Берите календарики, маркеры и отмечайте: 17 октября 4 утра в Редмонте, США (это 18 августа в полдень в Новой Зеландии) Windows 8.1 появится в Windows Store. Тем не менее, сборщики систем получат RTM в концу этого месяца, как и планировалось. Что касается других каналов распространения, пока на этот счёт никакой определённой информации нет. Известно только, что коробочная версия операционной системы поступит в магазины после 18 октября.

Напомню, что в Windows 8.1 возвращается долгожданная кнопка "Пуск", которая вместо стартового меню будет отображать начальный экран. В общем, немного непривычно, но ничего смертельного. Более того, теперь можно будет после загрузки сразу получать доступ к десктопу, минуя интерфейс Metro. Также переработаны многие не устраивавшие пользователей вещи, добавлен новый размер плиток для интерфейса Metro и переделан файл помощи. И многое, многое другое.
Автор: Morgana Дата: 14.08.2013 21:27
Google оправдывается в суде за рекламу в Gmail
Итак, волна недовольства действиями Google с контекстной рекламой в Gmail, которая подбирается для пользователя в зависимости от ключевых слов в его переписке, докатилась-таки до суда. Теперь копорация Google оправдывается тем, что глупо задумываться о приватности, если вашу рабочую почту может прочитать ассистент, коллега по работе и прочие посторонние лица. Однако по мнению представителя общественной организации Consumer Watchdog (защищающей права налогоплательщиков и потребителей в области здравоохранения, страхования, конфиденциальности и политических реформ во многих странах), это говорит только о том, что корпорация Google не уважает конфиденциальность пользователей своих сервисов и следует задуматься, стоит ли использовать Gmail дальше.

Это уже не первое обвинение в нарушении федеральных законов, выдвинутое в отношении Google. В 2004 году, корпорация столкнулась с аналогичным обвинениям в нарушении законодательства и неуважении конфиденциальности пользователей сервиса Gmail. Помимо США жалобы на нарушения были поданы в филиалы организации во Франции, Германии, Голландии, Греции, Италии, Испании, Чехии, Бельгии, Великобритании, Дании, Швеции, Ирландии, Португалии, Польши, Австрии и Канады. Не считая жалобы в Европейскую Комиссию. Однако в 2004 году расследование закончилось ничем. Похоже, что в 2013 история не повторится.

Напомню, что в Microsoft открыли сайт со слоганом "Don't get Scroogled", где каждый желающий может в подробностях узнать, как именно Google нарушает его конфиденциальность, а также познакомиться с занимательными фактами из истории возникновения спама.
Автор: Morgana Дата: 14.08.2013 22:37