Новости Software за день

Tropico 5: новая жизнь El Presidente
Совершенно чудный тизер, посвящённый находящейся в разработке экономическо-диктаторской стратегии Tropico 5, выпустила студия Kalypso Media. Военная форма, окладистая борода, тёмные очки, интерьер в духе соцреализма... Сразу видно, El Presidente жив, здоров и прекрасно себя чувствует на своём отдельно взятом острове. Диктатуру можно будет устраивать и в режиме мультиплеера, и единоличного правления.

Для большей достоверности, в игру вводятся члены семьи, которых конечно же надо будет назначить на правильные и хлебные места в министерствах и ведомствах. Ибо если вы не поможете семье, то никто не поможет. В игре переработан арт, добавлены новые предметы для исследования, новые механизмы, переработана торговая система, расширены возможности дипломатии и дан больший простор для экономики.

К сожалению, остров обитаем дикими зверями и враждебными племенами, не приобщёнными к светлому диктаторскому будущему. Но я более чем уверена, что опытным Президентам не составит труда покорить, принять в состав, цивилизовать и одомашнить как первых, так и вторых.

К сожалению, даже приблизительная дата релиза пока не называется. Так что поклонникам серии остаётся только утешаться представленным роликом и терпеливо ждать новых известий.

Автор: Morgana Дата: 15.08.2013 21:05
My Gadgets от eBay
Отличный сервис предлагает крупнейший интернет-аукцион eBay для своих пользователей. Называется он My Gadgets. Идея заключается в том, чтобы помочь избавиться от кладбища старых устройств, которые всё ещё хранятся в квартире и играют роль чемодана без ручки: и выбросить жалко, и нести неудобно.

При помощи My Gadgets можно оценить гаджеты, имеющиеся в наличии, и при желании немедленно выставить их на продажу. Причём, список категорий достаточно большой и не ограничивается только техникой. В него также входят и видеокассеты, диски с софтом, наушники, и так далее, и тому подобное.



Оценить свои накопления зарегистрированные пользователи могут тут.
Автор: Morgana Дата: 15.08.2013 21:20
Facebook вступает на поле электронной коммерции
Согласно новостным лентам, социальная сеть Facebook тестирует возможность оплаты пользователями, поделившимися данными платёжных банковских карт, совершать оплату как за игровой контент на Facebook, так и за другие приложения. То есть, при возникновении необходимости расплатиться за онлайновые покупки, пользователь будет пользоваться данными, указанными в его профиле на Facebook. Предположительно, данный сервис будет запущен через один-два месяца.

Вот положа руку на сердце, скептически смотрю я на всё это. Куча рекламы, приложений, лента новостей, ещё больше рекламы, а теперь ещё и оплата покупок. Всё это напоминает мне "еду мужскую, 10 килограммов". Точно также я отношусь к заявлению аналитиков, что данный сервис может составить конкуренцию PayPal. Простите, не может. Ни по уровню безопасности, ни по гарантиям пользователям, ни по сервису. Поиграть и поболтать с друзьями - это одно. Но доверять данные кредитной карты и банковскую информацию - совершенно другое. Между Facebook и PayPal я выберу PayPal.
Автор: Morgana Дата: 15.08.2013 21:45