Новости Software за день

Человек, обнаруживший уязвимость в Facebook, написал об этом на взломанной Стене Цукерберга
На самом деле, эта история тянется чуть меньше недели. Человек под ником Khalil, занимающийся исследованиями проблем безопасности, обнаружил уязвимость в социальной сети Facebook, позволяющей отставлять сообщения у пользователей, в обход их настроек "Разрешить оставлять сообщения только друзьям". Обнаружив данную уязвимость, Халил немедленно отписал в службу поддержки Facebook. После пары дней переписок, ему было сообщено буквально следующее: "I am sorry this is not a bug" (орфография сохранена). После чего Халил, как и обещал, обратился к Марку Цукербергу, воспользовавшись этой же уязвимостью, где изложил данные по уязвимости и приложил всю переписку.



А дальше начинается неожиданное. С Халилом связался специалист по безопасности Facebook Ola Okelola, запросил всю информацию по уязвимости... и аккаунт Халила на Facebook заблокировали через минуту за нарушение условий использования. "И в третий раз закинул старик невод" (с). Последовала очередная серия переписок со службой поддержки, в результате которой аккаунт разблокировали, Халила обвинили в не предоставлении достаточного количества технической информации, а уязвимость так и не была до сих пор закрыта.

Продолжаю не любить социальные сети.
Автор: Morgana Дата: 19.08.2013 22:43
В Microsoft подтердили наличие проблемы с апдейтом KB2859537
Некоторые из вас, живущие на лицензионной ОС Windows 7 и установившие в прошлый вторник самые последние обязательные обновления, могли заметить нестабильную работу компьютера и появление "синих экранов смерти" при запуске некоторых приложений. Не прошло и недели, как в Microsoft официально подтвердили наличие проблемы. Апдейт KB2859537, который должен был закрыть уязвимости для руткит-вирусов, сам стал причиной головной боли для пользователей.

Тем, у кого возникли проблемы, рекомендуется деинсталлировать патч KB2859537 через Панель управления - Программы и компоненты - Установленные обновления. Со своей стороны в Microsoft заявляют, что данная проблема образовалась из-за несовместимости с некоторыми хардварными компонентами, а в данный момент вовсю идёт поиск решения, говорится в заявлении.

На самом деле, прошлая неделя оказалась "чёрной" для Microsoft: был выпущен аналогичный неудачный патч для Windows 8 (проблема решена), некоторые пользователи до сих пор не могут получить доступ к сервисам SkyDrive и Outlook.com, из-за провала и многочисленных ошибок было объявлено о закрытии проекта Games for Windows Live, который должен был стать онлайновым магазином игр для PC. Не стал. 22 августа Games for Windows Live будет официально закрыт.

Что же, остаётся надеяться, что прошлая неделя не повторится ещё долго, а доступ к аккаунтам всё-таки скоро восстановят в полном объёме.
Автор: Morgana Дата: 19.08.2013 23:30
Diamond Dash! - яркая аркада для Windows 8
Единственное, что не устраивает меня (и ещё целую армию пользователей) на планшете с Windows 8, это отвратительно малое количество приложений для этой операционной системы. Такое ощущение, что идёт какой-то флеш-моб на тему "А давайте создадим самое неинтересное приложение!", потому что без слёз зайти в Магазин нельзя, а выбрать нечего и не из чего. Тем радостнее, когда там появляется что-то яркое, радостное и бесплатное. Как незатейливая аркада Diamond Dash!, например.

Процесс прост: набрать как можно больше очков, выбивая клеточки одинакового цвета, открыть как можно больше бонусов и похвастаться друзьям в Facebook.



Больше, чем на несколько вечеров, игры не хватит. Но отдохнуть в метро или поиграть после работы вполне можно.

Скачачать Diamond Dash! можно тут.
Автор: Morgana Дата: 19.08.2013 23:44