Новости Software за день

Антивирусы для Windows: подведены итоги полугодового теста "на выносливость"
AV-TEST, независимый институт, занимающийся вопросами безопасности в ИТ-сфере, опубликовал результаты 6-месячного теста "на выносливость" среди антивирусов для операционных систем Microsoft Windows 7 и Microsoft Windows 8. С января по июнь 2013 года 28 антивирусных продуктов было подвергнуто трём тестам, и только 24 смогли пройти все три теста, 2 - справились с двумя, а ещё 2 были протестированы всего лишь один раз. К последним относится продукт Ad-Aware Pro Security от Lavasoft, который (пусть и не сильно) всё-таки известен у нас.

Ну а теперь из приятного: "Лаборатория Касперского" заняла почётное первое место, разделив его с компаниями F-Secure и Bitdefender. Тестировался во всех трёх случаях Internet Security, продукты показали 100% обнаружение вирусов. Однако, что касается общих баллов за обеспечение защиты, то аболютным лидером является Bitdefender, "Лаборатория Касперского" с минимальным отставанием - на втором месте. На третьем оказался Symantec (99% обнаружения продуктом Norton Internet Security), а F-Secure опустился на четвёртую позицию.

Что касается остальных антивирусных продуктов, более-менее известных на нашем рынке, то с ними ситуация следующая:

Бесплатный антивирус от Avast - 98% обнаружения, 4 место по обеспечению защиты

AVG Internet Security - 98% обнаружения, 8 место по обеспечению защиты

G Data Internet Security - 99% обнаружения, 4 место по обеспечению защиты

Бесплатный антивирус от AVG - 97% обнаружения, 6 место по обеспечению защиты (удивительный для меня результат, если честно)

Облачный антивирус Panda - 92% обнаружения, 9 место по обеспечению защиты

ESET Smart Security - 97% обнаружения, 10 место по обеспечению защиты

McAfee Internet Security - 95% обнаружения, 11 место по обеспечению защиты

Avira Internet Security - 89% обнаружения, 12 место по обеспечению защиты

Microsoft Windows Defender (Security Essentials - в случае с Microsoft Windows 7) - 79% обнаружения, 14 место по обеспечению защиты.


Dr.Web в тестах не участвовал, так что ценность его продуктов для интернет-населения оценить трудно.

Microsoft Windows Defender вкупе с Windows Firewall был взят за нулевой уровень, с которым соревновались все остальные продукты. Таким образом все те, кто достиг лучших результатов, признавались годными к использованию в операционных системах.

В тесте было использовано 45 настольных компьютеров и неопределённое количество переустановок Windows (после каждого прошмыгнувшего в систему вируса). Ни один компьютер или исследователь не пострадал. А тем, кто раздумывает над выбором антивируса для своего компьютера, стоит обратить внимание на Internet Security либо от BitDefender, либо от "Лаборатории Касперского".
Автор: Morgana Дата: 20.08.2013 22:31
Покупка Waze принесла первые плоды в обновлённом Google Maps
Заголовок был хорошей новостью. А теперь сразу плохая - в России пока ничего работать не будет.

Итак, купленный корпорацией Google пару месяцев назад проект Waze добрался-таки до родных сервисов Google: в обновлённой версии Google Maps для мобильных устройств (Android и iOS) можно в реальном времени видеть сообщения от пользователей Waze. То есть, информация о пробках, авариях, объездах и так далее будет появляться на картах Google более оперативно.

Приложение Google Maps работает в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Франции, Германии, Мексике, Панаме, Перу, Швейцарии, Великобритании и США.
Автор: Morgana Дата: 20.08.2013 23:06
Домашная страница Bing обзаведётся новыми фотографиями
Итак, любители сделать фотографию и немедленно разместить её в блоге могут принять участие в новом конкурсе от корпорации Microsoft и Discovery и разместить свои фотографии на стартовой странице поискового сервиса Bing. Для этого нужно зайти на страницу конкурса на Facebook до 3 сентября (ссылка) и поставить Like. А дальше - зарегистрироваться и фотографировать, фотографировать, фотографировать.

10 сентября будут названы лучшие 10 участников, которые попадут в финальный отбор. А победители будут оглашены 1 октября. Среди призов - Nokia Lumia 1020.

А знаете, что самое обидное? Конкурс только для жителей США.
Автор: Morgana Дата: 20.08.2013 23:27