Новости Software за день

NVIDIA помогает Ubisoft создавать ещё более реалистичные игры
Ближе к осени начинаются традиционные релизы новых игровых проектов. На этот раз нас ждёт целый список ожидаемых пользователями игр, среди которых и Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist, Assassins Creed IV: Black Flag и Watch Dogs от компании Ubisoft. Благодаря подписанному соглашению с NVIDIA, разработчики "Юби" получили доступ к самым современным графическим технологиям, например, технология сглаживания NVIDIA TXAA, которая обеспечивает плавную анимацию кинематографического качества, мягкие тени (soft shadows), технику освещения HBAO+ (horizon-based ambient occlusion) и тесселяцию DX11. Посмотреть "кино" можно в роликах ниже:



Как заявил Тони Ки (Tony Key), старший вице-президент по продажам и маркетингу в Ubisoft, "ПК остается одной из самых популярных в мире игровых платформ, и в своих играх мы стремимся предложить геймерам наилучшие возможности. Объединив опыт NVIDIA в области визуальных вычислений и творческий потенциал обеих команд, мы сможем подарить пользователям потрясающие впечатления от игр Ubisoft на ПК"



Новые игры - это прекрасно. Сотрудничество NVIDIA с Ubisoft - ещё лучше. Но не забудьте проверить, не нужен ли вашим компьютерам апгрейд.
Автор: Morgana Дата: 21.08.2013 22:16
Поиграть в The Elder Scrolls Online можно будет только по подписке


Итак, создатели The Elder Scrolls Online определились с бизнес-моделью для своего детища. Поиграть в готовящуюся к выходу ММОРПГ можно будет по подписке. Стоимость её составит 14.99 долларов США или 12.99 евро, или 8.99 фунтов стерлингов в месяц. По словам игрового директора Мэтта Фирора (Matt Firor), бизнес модель free to play (на которую частично перевели World of Warcraft, а также по которой живёт подавляющее большинство ныне существующих онлайновых игр) вынудила бы разработчиков поступиться качеством игрового контента.

При этом Bethesda и ZeniMax Online готовы предоставить ряд бонусов (помимо скидок) долговременным подписчикам. Купившим же The Elder Scrolls Online в ритейл-упаковке, месяц игры достанется бесплатно. Цена пакета пока не называется.

Интересно посмотреть, что у Bethesda получится из их задумки. Предлагать подписку в то время, как другие от неё стремительно отказываются, шаг достаточно рисковый. Даже, если в игре будут ждать такие вот враги:

Автор: Morgana Дата: 21.08.2013 22:43
Internet.org - группа компаний за всемирную интернетизацию
Samsung Electronics, Nokia, Qualcomm, Facebook, Opera Software, Ericsson и MediaTek - вот список компаний-основательниц проекта Internet.org, призванного обеспечить доступ к Всемирной Сети оставшимся двум третям населения Земли, которые в данный момент лишены такого счастья.



Как заявил основатель социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, вся работа Facebook была направлена на предоставление людям возможности к общению. И проект международного партнёрства Internet.org должен дать такую возможность тем людям, которые сейчас ею не обладают. Благодаря доступу во Всемирную Сеть, развивающиеся страны получат информацию, необходимую для выживания и улучшения качества жизни. Компании-основательницы планируют участвовать в совместных проектах. Например, по снижению стоимости устройств для передачи и приёма информации, повышении эффективности информационных сетей и сервисов и так далее. Одним из лозунгов проекта является "Никто не должен выбирать между доступом в интернет и едой или медициной".

Идея, безусловно, благая. Остаётся только пожелать удачи в её воплощении и следить за развитием.
Автор: Morgana Дата: 21.08.2013 23:04