Новости Software за день

Эпоха Балмера в Microsoft подходит к концу
Итак, в ближайший год корпорацию Microsoft ожидает глобальная реорганизация: Стив Балмер, ставший генеральным директором Microsoft с момента ухода с этого поста её основателя Билла Гейтса в 2000 году, официально объявил о своём уходе в течении 12 месяцев.

Причиной ухода Балмера источники в Редмонде называют недовольство его работой со стороны инвесторов и совета директоров корпорации. Сам же Балмер заявил, что сейчас то самое время, когда можно объявить о собственной отставке. И что его уход идеально вписывается в программу One Microsoft с переориентацией корпорации на более чёткие цели и направления деятельности. Имя нового генерального директора пока не названо.

Как бы то ни было, не стоит забывать, что Стив Балмер присоединился к Microsoft в далёком 1980 году, став 30 по порядку сотрудником компании и первым бизнес-менедлжером, нанятым Биллом Гейтсом. Многим Стив Балмер запомнился своими экспрессивными выступлениями на конференциях и пламенными признаниями в любви к Microsoft. Невзирая на вал критики, которой Балмер подвергался несколько раз за всю карьеру (например, после выхода операционной системы Windows Vista), под его руководством корпорация достигла значительных успехов на рынке. Но этого оказалось недостаточно, чтобы перевесить провальную политику в некоторых сегментах рынка, как-то мобильных устройств.
Автор: Morgana Дата: 23.08.2013 21:44
World of Warcraft по-прежнему остаётся самой населённой ММОРПГ в мире
Невзирая на сократившееся вдвое количество игроков, оставшиеся 7 миллионов человек позволяют World of Warcraft оставаться самой населённой онлайновой игрой в мире.

По словам ведущего гейм-дизайнера игры, Тома Чилтона, World of Warcraft больше некуда развиваться. Большое количество аддонов, которые надо изучить для понимания ситуации в игровом мире, ставят новичков в тупик, и не дают возможность полностью воспринять текущие события WoW. К сожалению, никаких революционных изменений в игре быть не может, только политика небольшого эволюционирования. Игроки это понимают и постепенно переключаются на другие онлайновые игры.

Так что новое дополнение не привнесёт каких-то глобальных нововведений в игру. На данный момент внимание Blizzard сосредоточено на разработке игры под названием Titan, которая на данный момент не планируется делать MMO и выпускать в свет раньше 2016 года.
Автор: Morgana Дата: 23.08.2013 21:58
The Browser You Loved to Hate - кампания по популяризации IE10
В то время, как на подходе Windows 8.1 с браузером Internet Explorer 11, некоторые пользователи всё ещё пользуются Internet Explorer 6 и выше. Вот на них и рассчитана кампания The Browser You Loved to Hate, призванная показать эволюцию 10 версии флагманского браузера корпорации Microsoft. Сайт, по сути, представляет собой набор занимательных фактов из жизни, кое-что про сам браузер и отзывы пользователей и прессы.



Узнать что-то кроме "растут ли пикули на деревьях?" можно тут: ссылка.


Хотя лично у меня к Internet Explorer 10 в интерфейсе Metro больше, чем вагон претензий.
Автор: Morgana Дата: 23.08.2013 22:22