Новости Software за день

Google закрывает "белые пятна" на картах России и Гонконга
"Ground Truth" - именно так называется программа, в рамках которой корпорация Google в настоящий момент работает над улучшением детализации и точности карт России и Гонконга. Получая информацию из нескольких источников, таких как комментарии пользователей, официальная информация со стороны государства, спутниковых изображений и так далее, в Google путём сложных алгоритмов и уймы человеко-часов соединяют это всё воедино для наибольшей достоверности сервиса Google Maps.

Что касается текущей работы, то в России и Гонконге теперь лучше отображены пешеходные дорожки в некоторых крупных парках, и других популярных зонах. Также ведутся работы по улучшению отображения дорожной карты. В России обновлены данные о порядка полусотни городов, добавлены такие учреждения как больницы, университеты; показаны улицы с односторонним движением. Для обеих территорий ведётся работа по нанесению на карту водных путей.

Таким образом Google ещё на полшага приближается к своей цели перенести всю планету на Google Maps.
Автор: Morgana Дата: 30.08.2013 23:21
"Пиратский" браузер скачало уже больше 550 тысяч человек
В то время, как правительства борятся с пиратством, блокируя доступ к известнейшему на весь мир ресурсу The Pirate Bay и иже с ним, пиратство борется с правительствами. На базе FireFox был выпущен браузер the Pirate Bay с незатейливым названием PirateBrowser, который автоматически позволяет пользователю обходить бан, наложенный на торрент-сайты. "Цензура не пройдёт," - заявляют полмиллиона человек, скачавшие браузер за пару недель с момента его появления.

Никаких революционных нововведений PirateBrowser в себе не содержит, но благодаря своим настройкам и инструментам, пользователь может попасть на торрент-сайты сразу же после установки браузера. Кто знает, до чего додумаются наши политики в скором будущем...

Влиться в стройные ряды флибустьеров от Сети можно тут: ссылка http://piratebrowser.com/.
Автор: Morgana Дата: 30.08.2013 23:32
Скандал с NSA докатился до Индии: пострадает ли Gmail?
Официальный представитель министерства связи и информационных технологий Индии заявил, что правительство намеревается разослать сотрудникам госучреждений, в котором будет запрещаться пользоваться сервисами, информация которых хранится на серверах в CША. Под удар также попал почтовый сервис Gmail, к которому в последнее время возникло слишком много нареканий. В том числе по вине самой корпорации Google, весьма вольно обходящейся с приватностью своих пользователей. В качестве альтернативы индийские власти просят служащих пользоваться почтовыми сервисами, предоставляемыми Национальным центром информатики Индии.

В последние два месяца в Старом Свете то и дело раздаются призывы бойкотировать базирующиеся на американских серверах сервисы. Особенно громко к этому призывает некий германский министр. Германия вообще заняла весьма жёсткую позицию в отношении американских фирм на своём рынке. Есть, правда, пара англоязычных стран в Евросоюзе, не поддерживающих эту позицию во всеуслышание, но общий градус понятен: Европа не хочет (больше) позволять США шпионить за гражданами на своей территории. И вот теперь волна кибершпионского скандала докатилась до Азии.

У меня только один вопрос в связи со всей этой историей: правда ли, что госчиновники Индии способны пересылать важную информацию через Gmail и аналогичные бесплатные сервисы? Как говорил товарищ Станиславский, "Не верю".
Автор: Morgana Дата: 30.08.2013 23:40