Новости Software за день

Новая технология Facebook по распознаванию лиц на фотографиях вызвала неоднозначную реакцию
В конце прошлой недели Facebook предложил специалистам и пользователям ознакомиться с новыми условиями лицензионного соглашения. Помимо этого было объявлено об углублённой разработке сервиса "Tag Suggest", который автоматически распознаёт лицо пользователя на вновь залитых фотографиях, сравнивая его с уже отмеченными на Facebook изображениями. Таким образом, себя можно будет найти на фотографиях, выложенных другими пользователями.

Приятная новость: если вас до этого никогда не отмечали на фотографиях, то и сейчас ничего нового не произойдёт. Ещё одна приятная новость: этот сервис можно отключить в настройках.

Теперь неприятные новости: европейские учреждения, блюдущие частную жизнь граждан, настоятельно захотели узнать подробности об этой системе, одновременно с рекомендацией убрать эту возможность для европейских пользователей. После того, как в Facebook выполнили требование Ирландской комиссии по защите информации, регуляторы в Германии были удивлены, увидев упоминание о распознавании по фотографии в "Tag Suggest" в пользовательском соглашении для германских пользователей. В самом Facebook никак не прокомментировали эту ситуацию, но технология для европейских пользователей, тем не менее, недоступна.

По традиции, тут же образовалось два лагеря: за и против. Против выступают европейские страны, намекая на вмешательство в частную жизнь граждан незаконным распознаванием. Из Facebook же отвечают, что на этот сервис надо смотреть совершенно под другим углом: пользователь будет узнавать, что его изображение выложено где-то ещё, что позволит ему адекватно среагировать и защитить свою частную жизнь. И если смотреть с этой точки зрения, то "Tag Suggest", безусловно, стоит на защите пользователей.

А истина тем временем где-то там.
Автор: Morgana Дата: 02.09.2013 22:55
Подводный мир Assassin's Creed 4: Black Flag
В блоге UbiBlog опубликованы скриншоты и некоторые подробности подводой части игры Assassin's Creed 4: Black Flag. Напомню, что до релиза четвёртой части сериала осталось чуть меньше двух месяцев.



Итак, океан в "Чёрном флаге" будет кишеть акулами, сокровищами, пиратами, бочками с воздухом (не будете дышать - умрёте) и прочими опасностями. Акул можно загарпунить, с пиратами вступить в бой, за сокровищами поохотиться на дне морском без акваланга. Словом, романтика. А есть же ещё и сухопутная часть. Осталось дождаться 29 октября и своими глазами увидеть и новые локации, и новые приключения нового персонажа.





Что-то меня после всех этих скриншотов потянуло из осенней России куда-нибудь южнее, к морю.
Автор: Morgana Дата: 02.09.2013 23:11