Новости Software за день

RARLAB выпустила новую версию WinRAR
Вышла новая версия архиватора файлов в форматы RAR и ZIP для 32-разрядных и 64-разрядных операционных систем Windows, WinRAR 5.0. В сборку вошли все улучшения предыдущих бета-версий, также улучшена скорость архивации и уменьшена нагрузка на работоспособность системы. WinRAR 5.0 работает с операционными системами Microsoft версий с Windows XP по Windows 8.

Скачать WinRAR 5.0 на русском языке можно тут: 32bit, 64bit
Триальные версии и версии на других языках доступны тут: ссылка
Автор: Morgana Дата: 04.09.2013 22:09
Google отмечает 15-летний юбилей


Верится с трудом, но ровно 15 лет назад, 4 сентября 1998 компания Google была зарегистрирована в качестве коммерческой, хотя уже годом ранее заработал сайт Google. Созданный в 1996 году учебный проект двух студентов Стэнфордского университета, спустя два года переродился в поисковую систему Google, которая на данный момент по моему субъективному мнению является лучшей в мире.

За это время воплощением в жизнь неофициального лозунга корпорации Don't be evil ("Не будь злом") и борьбой с плохими парнями были охвачены не только разные аспекты деятельности во Всемирной Сети, но и некоторые оффлайновые активности, о которых мы часто пишем на сайте "Ф-Центра". Причём, часть из них совершенно не связана с IT-технологиями или благотворительностью.

Google фотографирует города, поля, горы, пещеры всеми возможными способами, чтобы дополнить функцию Street View на Google Maps. В качестве примера можно вспомнить ролик съёмки восхождения на Фудзияму с вкраплениями из Street View:



Сервис Google Translate из традиционного переводчика плавно превратился в расшифровщика вывесок и объявлений.

Проект Google+ не смог в полной мере оправдать возложенных на него ожиданий и догнать и перегнать Facebook, но в последнее время в Google пытаются оживить эту "недосоциальную сеть", интегрировав её в различные устройства и сторонние сервисы. Посмотрим, удастся ли это.

Почтовый сервис Gmail практически с момента создания создал сильную конкуренцию аналогичным сервисам Microsoft, AOL и Yahoo!. А помните ли вы, что регистрация в Gmail была ограниченной и по приглашениям?

Совершенно прекрасное дополнение к сайту Google - doodles-картинки, посвящённые какому-нибудь знаковому событию. Список мировых "дудлов" этого года можно увидеть тут. Попадаются весьма занятные картинки.

В 2007 году Google купила видеохостинг YouTube и с тех пор произвела много как приятных, так и не очень, изменений.

Собственный браузер Google Chrome пользуется достаточно устойчивой популярностью у пользователей.

Облачный сервис Google Drive, "эпистолярный" сервис Google Blog, "хочу всё знать" Google News (весьма рекомендую, если нужно мониторить несколько сайтов одновременно), составляют только малую часть из того, что корпорация предлагает пользователям в настоящее время.

Ну и нельзя обойти стороной собственную операционную систему, Android, на данный момент являющейся самой популярной платформой для мобильных устройств. Вресия Android 4.4 получила кодовое имя Kit Kat и изображение в виде шоколадного батончика. Причём, всё это в партнёрстве с компаниями Nestle и Hershey. В Nestle обещали выпустить 50 миллионов "Андроид Кит Кат" батончиков, которые должны продаваться в 19 странах. Покупая такой батончик, можно принять участие в розыгрыше и выиграть приз от Google, вплоть до Nexus 7. Был даже создан специальный сайт (не забудьте прокрутить вниз). Что касается самой операционной системы, то информации о ней как таковой нет. Зато есть конфеты.



На этой сладкой ноте хочется пожелать Google удачи и ещё больше интересных проектов.
Автор: Morgana Дата: 04.09.2013 22:21