Новости Software за день

Минкомсвязь России и eBay: встреча в верхах
Мне кажется, одной из наибольших проблем, с которой сталкиваются наши граждане при покупках товаров в зарубежных интернет-магазинах, это наша отечественная таможня и почта. Как показали опросы среди друзей, знакомых и знакомых друзей, со стороны Китая задержек с доставкой нет - срок в две недели выдерживается железно. А вот что касается западного направления, то две недели давно превратились в полтора месяца, а месяц растягивается до неизвестных величин.

Только открыв российское представительство, руководство крупнейшего интернет-аукциона eBay опросило на встрече в Сан Хосе российских пользователей о ситуации с доставкой из-за рубежа. И пообещало облегчить жизнь покупателям. И-таки не обмануло. Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров встретился с руководством компании eBay и обсудил вопросы совершенствования сервиса почтовой доставки, а также возможности развития в России дистанционной торговли. Николай Никифоров отметил, что открытие российского подразделения eBay будет способствовать увеличению экспорта отечественных товаров и позволит российскому малому бизнесу выйти на глобальный рынок.

По результатам встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы, задача которой улучшить качество доставки посылок и способствовать развитию надежной дистанционной торговли в России.

А нам остаётся только занять места в партере и посмотреть, какие практические результаты принесёт эта встреча.

Автор: Morgana Дата: 12.09.2013 22:56
Рейтинг продаж от "1С-СофтКлаб"
Смотрим период со 2 по 8 сентября, продажа только физических носителей.

Diablo III пришлось потесниться! На первом месте оказалась новинка от компании SEGA: стратегия Total War: Rome II. Diablo III опустилась на вторую строку (но что-то мне подсказывает, что на следующей неделе всё вернётся на круги своя). Mortal Kombat. Komplete Edition поднялся на одну строку вверх и окопался на третьей позиции - что происходит с пользователями? Шутер The Bureau: XCOM Declassified вообще исчез из списка, зато появились февральский Crysis 3 и мартовское дополнение StarCraft II: Heart of the Swarm.

А вот что в списках для PS3 переворот: "Одни из нас" уступила лидерство Diablo III, которая официально вышла для приставочных игр, а в версии для PS3 обзавелась ещё и некоторыми бонусами. Интересно будет последить за ситуацией в ближайший месяц. Пользователи Xbox 360 также оставили ринги и подпольные соревнования ради борьбы со злом в Diablo III.

Полный же список выглядит следующим образом:

PC

Total War: Rome II
Diablo III
Mortal Kombat. Komplete Edition
The Elder Scrolls V: Skyrim. Legendary Edition
Battlefield 3
Grand Theft Auto IV. Полное издание
Crysis 3
StarCraft II: Heart of the Swarm

PlayStation 3

Diablo III
Одни из нас
Mortal Kombat. Komplete Edition
Heavy Rain для Move
God of War: Восхождение
FIFA 13
Battlefield 3
Crysis 3

PlayStation Vita

Killzone: Наемник
Uncharted: Золотая бездна
Disney Epic Mickey 2: The Power of Two
Unit 13
WipEout 2048
Mortal Kombat
LEGO Legends of Chima: Laval's Journey
LittleBigPlanet

Xbox 360

Diablo III
Mortal Kombat. Komplete Edition
Battlefield 3
FIFA 13
NHL 13
Crysis 3
Tomb Raider
Max Payne 3
Автор: Morgana Дата: 12.09.2013 23:18
Dragon Age: Inquisition - очередная новость
На самом деле, новая информация по игре появляется чуть ли не каждый день. Но именно этой новостью мне хочется поделиться.

Итак, в Dragon Age: Inquisition не будет автоматического восстановления здоровья. Разработчики решили, что хватит баловать игроков нереальностью происходящего, пора вернуться к суровой правде жизни старой школы DnD: хочешь воевать - запасайся восстанавливающими бутылками. Не умеешь просчитывать свои действия во время боя на несколько шагов вперёд - оставайся один на один с боссом без жизни. В BioWare считают, что таким образом игра станет гораздо интереснее и пользователям волей-неволей придётся воспринимать процесс прохождения всерьез.

Ну и, чтобы скрасить ожидание, вот вам первый ролик с актуальным геймплеем. Наслаждайтесь.

Автор: Morgana Дата: 12.09.2013 23:30