Новости Software за день

Сервис Google Street View помог спасти собаку
Трогательная история произошла в Лос-Анжелесе, США. Просматривая изображение улиц города Ангелов, Дженнифер Веласкес заметила у дверей одного из магазинов бродячую собаку. Об этом она сообщила в некоммерческую организацию Hope For Paws, которая занимается тем, что подбирает, лечит и пристраивает в добрые руки подобных животных. Сотрудник организации прибыл на место, обнаружил собаку там, где и указала Дженнифер. Весь процесс от и до можно посмотреть на видео:



Ни разу не буду морализаторствовать по поводу вечных ценностей и так далее. История хорошая. Благодаря Google Street View собака Соня была спасена. И я хочу верить, что она найдёт хозяев. И ради таких хороших историй мне кажется, вполне можно потерпеть и "вмешательство в частную жизнь", когда машина с камерой проезжает по улице.
Автор: Morgana Дата: 16.09.2013 23:20
Галапагосский архипелаг на Google Maps
В конце мая я писала о том, что специально обученные люди с камерами-шарами ныряют, плавают, залезают в пещеры, следят за черепахами на Галапагоссах. Прошла пара месяцев и сейчас команда Google, которая занималась съёмкой для Фонда Чарлза Дарвина и дирекции Национального парка, порадовала нас красочным видео о том, как это всё было.



Проект завершился в 178 годовщину открытия Галапагоссов, а 7-минутное видео помимо рассказа о реальной работе "в поле" ещё и показывает красоту архипелага. Ещё раз спасибо Google. Более подробную информацию о проекте и ещё больше видео и фотграфий можно найти здесь.
Автор: Morgana Дата: 16.09.2013 23:30
Diablo 3: Reaper of Souls обрастает подробностями
В Сеть просочились подробности о первом пакете расширений Diablo 3: Reaper of Souls.

Что-то мне подсказывает, что список может изменяться и дополняться, но общий вектор направления, в котором движутся разработчики, угадать можно уже сейчас.

Итак, в Reaper of Souls игроком ждёт клановая/гильдийная система, система рейтингов, режим Приключений (отдельная от кампании, будет включать в себя Loot Run, Devil's Hand и Bounties), а также режим "Испытания Нефилима" (серия испытаний, в которых игроки могут получить лучшую награду), новые Легендарные аффикскы и способности. Ну и самое приятное, около ста новых основных и сторонних квестов, рассредоточенных по всем актам. И всё это - в добавление к той информации, которую уже раскрыл Blizzard. Сайт игры обновлён, ролики переведены на русский язык. "Дьябломаны" могут готовиться к новым битвам, поигрывая пока в оригинальную игру на приставках.



Будет интересно.
Автор: Morgana Дата: 16.09.2013 23:55