Новости Software за день

Google Translate позволяет обойти блокировку сайтов?
Весьма интересная новость появилась в лентах про ещё один способ открытия заблокированных сайтов типа The Pirate Bay. Причём, для этого нужно всего лишь открыть сайт через сайт Google Translate и перевести его на другой язык.
Минусов несколько: не работает с зашифрованными сайтами и любой информацией, доступ к которой осуществляется через протокол HTTPS. Ну и страница будет не на языке оригинала. Из плюсов: проще некуда.

Сама я, к сожалению, проверить эту информацию не смогла - трудно поверить, но ни один заблокированный сайт обнаружить не удалось. Но если в качестве эксперимента вы решите открыть на работе заблокированный администратором сети сайт через Google Translate, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Автор: Morgana Дата: 17.09.2013 21:02
Microsoft "перелицевал" Bing
Два месяца назад Стив Балмер огласил концепцию "One Microsoft", которая должна привести корпорацию к новым высотам и отыграть утраченные за последние годы позиции на рынке. Одним из первых шагов стало увольнение нескольких ключевых менеджеров (в том числе время самого Балмера в Microsoft подходит к концу). Следующим - "перетасовка" кадров и отделов, что в перспективе позволит оперативнее реагировать на новые веяния в бизнесе и предлагать потребителю более интересные и гибкие решения. А чтобы у пользователей не осталось сомнений в серьёзности намерений Microsoft, вместе с концепцией пришли и новые логотипы. Поисковая система Bing обзавелась новой "картинкой" и возможностями (только вот сидя в России я не увидела ничего из означенного ни на веб-сайте, ни в приложении Metro).



Новый цвет, выбранный для логотипа, символизирует "ясность, уверенность и тепло".

Новый Bing из поисковой системы превращается в часть микрокосма Microsoft, интегрируясь в такие продукты как Word и Excel. Помимо этого, выполняя свои прямые обязанности, новый Bing стал быстрее, обзавёлся новым интерфейсом, функциями и "повернулся лицом" к пользователю. А так как в России все эти функции [пока] недоступны, придётся полагаться на картинки, чтобы описать хотя бы несколько нововведений.



Как видно из скриншота, новый сайт Bing сменил свою аскетичность на более привычный в современном интернете вид и вынес все возможности на стартовый экран.

Картинка кликабельна


В новом Bing поиск приведёт не только на страницы, посвящённые собственно предмету поиска, но и ко всем сообщениям в вашей ленте друзей Facebook на эту тему. Ещё одна вариация на тему приложения "Люди" в Windows 8?

Приятной особенностью нового "поисковика" можно посчитать выведение результатов прямо в процессе запроса.



Ну и уверенность группы, отвечающий за точность поиска, в том, что вы получите именно тот результат, на который надеетесь. Как видно на примере запроса "погода в Гонолулу" вам в результатах поиска предложат скачать приложение для Windows 8. Видимо, чтобы задавать подобные вопросы уже там.



Ну и напоследок, новый Bing работает на всех устройствах с одинаковой функциональностью и дружелюбностью к пользователю. Только не в России. А мне почему-то на ум приходит басня Крылова про квартет: "А вы друзья как ни садитесь..." - не верю я в то, что обновление Bing потеснит Google с Олимпа поисковых систем.
Автор: Morgana Дата: 17.09.2013 22:27
Аукционный дом в Diablo III будет отключен
Неоднозначная новость для поклонников игры Diablo III: 18 марта 2014 года их любимая игра останется без Аукционного дома. И связано это с системой Loot 2.0, которая вступит в силу в Diablo III: Reaper of Souls. Частично система Loot 2.0 реализована в оригинальной Diablo III для консолей: в частности, более сбалансированное выпадание редкого "лута". "Легендарные" предметы могут быть найдены на протяжении всей игры, а их параметры зависят от того, кто из монстров "уронил" их. Но, конечно, полностью изменения вступят в силу только вместе с Diablo III: Reaper of Souls.

Вчера я уже писала про режим Loot Run, позволяющий игрокам гарантированно получить награду определённого уровня при успешном выполнении квеста. Плюс, теперь выпадающие из монстров предметы будут гораздо чаще подходить именно вашему персонажу, основываясь на основных характеристиках. В игру вводится NPC персонаж, у которого можно "переиграть" один аффикс на предмете.

Привязка предметов является одной из ключевых особенностей системы Loot 2.0, а большинство созданных или изменённых предметов будут привязаны либо к аккаунту, либо к персонажу (так называемый Bind on Equip). "Легендарные" предметы будут выпадать более часто и система параметров выброса и самих предметов будет значительно переработана.

Это ещё не окончательный список, но разработчики делают всё возможное, чтобы в Diablo III было интереснее именно играть, а не "фармить" предметы для аукциона или тратить реальные деньги на предмет, который другим игрокам приходится добывать прохождением квестов часами.

Так что если вы живёте на аукционе в Diablo III, не забудьте свернуть ваш внутриигровой бизнес к 18 марта.
Автор: Morgana Дата: 17.09.2013 23:26