Новости Software за день

Facebook едва не внесли в реестр запрещённых сайтов в России
Хотя на самом деле между угрозой внесения в список заблокированных сайтов и её снятием прошло чуть меньше полутора часов. В 17:01 поступило первое сообщение агентства "ИТАР-ТАСС" о том, что при невыполнении требований Роскомнадзора в трёхдневный срок, одна из страниц социальной сети будет заблокирована. А в 18:21 появилась информация о том, что имел место технический сбой со стороны Facebook и на данный момент все претензии со стороны Роскомнадзора сняты.

Поводом для подобных действий послужила "просочившаяся" в социальную сеть в понедельник реклама курительных смесей, которые запрещены к употреблению, хранению и продаже в нашей стране. Рекламный же баннер в Facebook вёл на сайт, где можно было купить эти смеси. Изначально речь шла о трёх случаях, но два баннера были оперативно сняты, в отличие от третьего.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров считает, что если бы у компании было открыто представительство в России, это помогло бы избежать подобных инцидентов. Это уже не первый случай, когда Роскомнадзор предъявляет претензии по поводу содержимого Facebook, и открытие представительства компании в России обеспечило бы быстрое реагирование на претензии надзорных инстанций.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года, в него попадают интернет-страницы с материалами, содержащими признаки детской порнографии, информацию о наркотиках (к которым относятся и курительные смеси) и призывы к суициду.
Автор: Morgana Дата: 19.09.2013 22:21
Интернет - новое поле битвы...
...в идеологической борьбе. Именно так заявил заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цилян.
Так что вслед за проамериканскими пропагандистами, наводнившими Всемирную Сеть, к делу воздействия на общественное мнение приступает Народно-освободительная армия Китая. К счастью, судя по высказываниям уважаемого заместителя председателя, пока что только на территории Поднебесной. В отличие от заокеанского предшественника, власти Китая открыто заявляют о том, что собираются в режиме онлайн направлять общественное мнение в нужное руководству русло, а также идеологически воспитывать военнослужащих и население, дабы в будущем оградить страну от диверсий враждебных сил.

Что же, цензура и промывка мозгов, как наверняка заявит либеральная общественность. Зато честно. Я сомневаюсь, что Народно-освободительная армия Китая будет пропагандировать свои убеждения и повышать привлекательность КНР среди граждан других стран. Как это делают представители совершенно другой державы.
Автор: Morgana Дата: 19.09.2013 22:36
Самый популярный ресурс хостинга фотографий
Догадайтесь, с одного раза. Facebook. По последним данным, предоставленным компанией, на данный момент на серверах социальной сети размещено 250 миллиардов изображений, а ежедневно добавляется ещё около 350 миллионов. И это невзирая на то, что разработчики Facebook и не стремятся стимулировать пользователей закачивать фотографии, не предоставляя им широких возможностей по сравнению с узконаправленными сайтами для хостинга именно изображений. Тем не менее, факт налицо. Набирающий популярность Instagram, второй по величине хостер, может похвастаться только 16 миллиардами изображениями на данный момент с ежедневным добавлением 55 миллионов.

Если судить по моей ленте друзей, эпистолярный жанр давно уступил место общению в картинках, открытках и карикатурах. 99,5% сообщений в моей ленте - изображения. Например, вот такие:

Автор: Morgana Дата: 19.09.2013 22:48
Рейтинг продаж от "1С-СофтКлаб"
Смотрим рейтинг с 9 по 15 сентября, без учёта электронных продаж.

Удивлена. Diablo III на первом месте нет ни в одном списке. В играх для PC его вытеснила стратегия Total War: Rome II. А в приставочных - ещё сильнее ожидаемая новинка Grand Theft Auto V (версия для персональных компьютеров должна появиться в конце ноября). Более того, PlayStation 3 лишился многомесячного лидера "Одни из нас". А Mortal Kombat. Komplete Edition по-прежнему не покидает списков игр для PC, выйдя по продажам на третье место. Даже не знаю, что и думать.

Полный же список выглядит так:


PC

Total War: Rome II
Diablo III
Mortal Kombat. Komplete Edition
Battlefield 3
The Elder Scrolls V: Skyrim. Legendary Edition
Grand Theft Auto IV. Полное издание
Tomb Raider
Crysis 3

PlayStation 3

Grand Theft Auto V
Diablo III
NHL 14
Mortal Kombat. Komplete Edition
Heavy Rain для Move
FIFA 13
Tekken Tag Tournament 2
NHL 13

PlayStation Vita

Killzone: Наемник
Uncharted: Золотая бездна
Need for Speed: Most Wanted
Mortal Kombat
Disney Epic Mickey 2: The Power of Two
LittleBigPlanet
FIFA 13
Unit 13

Xbox 360

Grand Theft Auto V
Diablo III
NHL 14
Mortal Kombat. Komplete Edition
Battlefield 3
FIFA 13
NHL 13
Crysis 3

Автор: Morgana Дата: 19.09.2013 23:14