Новости Software за день

Джон Макафи раскрывает замысел своей новой компании
Несколько дней назад я писала о том, что Джон Макафи (создатель компании McAfee, миллионер, путешественник, эксцентрик и т.д. и т.п.) объявил о создании новой компании, которая выпустит на рынок супер-продукт для защиты своей приватности во Всемирной Сети. На деле софтовая часть продукта оказалась за рамками, но раз уж я обещала, то рассказываю дальше.

И вот теперь появились первые подробности. В ходе конференции C2SV Technology, Джон рассказал, что безопасный "сёрфинг" в интернете должен обеспечить гаджет, который якобы не позволит агентам NSA (боюсь, им уже икается) установить личность пользователя. Устройство под названием "D-Central" будет взаимодействовать с планшетными компьютерами, смартфонами и прочими устройствами с целью создания децентрализованной сети, которую будет невозможно взломать спецслужбам. Прототип будет готов в ближайшие полгода.

Ну и напоследок Джон Макафи заявил, что если в США наложат запрет на продажу его гаджета, то он просто-напросто продаст его в других странах. Подождём полгода и посмотрим?

Последить за обратным отсчётом до выпуска D-Central можно тут: http://www.futuretensecentral.com/
Автор: Morgana Дата: 30.09.2013 17:52
Япония наложила запрет на Google Maps для спорных территорий
География и история, как известно, науки сугубо политические. В том смысле, что каждый политик так и норовит пройтись пишущим инструментом по существующим реалиям и перерисовать их на свой лад. Вот и сервис Google Maps пострадал в Японии из-за политической географии из-за неправильного отображения государственной принадлежности спорных территорий, которые Япония считает своими, а Google щедро отписал в пользу России (тут не поспоришь), Китая (карты показывают остров Diaoyus, в то время как Япония называет его Senkaku) и Южной Кореи (вариант Google Maps - Dokdo по-Корейски, а не Takeshima, как в Японии). Не думаю, что эти три государства имели что-то против. А вот Япония обиделась. Обычно Google показывает в спорных местах в каждой стране свою версию карт, но в данном случае что-то не сложилось.

Как бы то ни было, японское правительство обратилось к местным властям и университетам убрать с их сайтов карты Google именно из-за некорректного отображения спорных территорий. Взамен предлагается использовать карты Института геопространственной информации Японии, но последуют ли в японских учреждениях этому призыву - вопрос, ведь Google Maps гораздо точнее.
Автор: Morgana Дата: 30.09.2013 23:13
В Microsoft значительно усовершенствовали переводчик Bing
В последнее время в корпорации проделали колоссальную работу над сервисами Bing. Просто-таки снимаю шляпу.

Значительно улучшен поисковый алгоритм (находит то, что "не видит" Google), доработаны некоторые сервисы и их интерфейсы. Но так как сегодня всемирный день переводчика, то речь пойдёт о сервисе переводов Bing. Предлагаю для начала посмотреть ролик (http://blogs.technet.com/b/next/archive/2013/09/30/translation-tech-powers-automatic-subtitles-for-everyday-life.aspx#.UknRgobIuJ3) и оценить новое приложение в действии. Я впечатлилась, Google именно такого не предлагает. Больше всего порадовал оффлайновый переводчик и переводчик "на лету".

Также переводчик можно встроить в ваш офисный пакет и переводить напрямую в тексте. Microsoft объявила о выкладке приложения Bing Translator в Office Store (http://office.microsoft.com/en-us/store-FX102759646.aspx), но лично я его там не нашла. Возможно, вам повезёт?

Как бы то ни было, работы над сервисами Bing ведутся семимильными шагами и среди бесполезных рюшечек и бантиков (которые в последнее время в Microsoft любят выдавать за реальные изменения, а не за фактические украшательства) попадаются интересные разработки, которые можно и нужно применять в реальной жизни. Возможно, концепция One Microsoft всё-таки сработает.

Bing Translator для работы через браузер: http://www.bing.com/translator
Bing Translator для Windows 8: http://apps.microsoft.com/windows/en-us/app/bing-translator/1489bb69-3e78-4085-96f5-2a9a6f303559
Bing Translator для Windows Phone: http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/translator/2cb7cda1-17d8-df11-a844-00237de2db9e
Автор: Morgana Дата: 30.09.2013 23:29