Новости Software за день

War of the Vikings: получи ранний доступ через Steam
War of the Vikings - новое творение от Paradox Interactive и студии Fatshark, выполненное в жанре экшн на историческую тему. Игра многопользовательская, для платформы Windows и РС. Если вас привлекают драккары, пахнущие кровью и рыбой бородатые дядьки с топорами, а также прельщает возможность завоевать Британию у саксов, то War of the Vikings - игра для вас. С другой стороны, желающие не допустить вторжения северных варваров и побыстрее отправить их в Вальгаллу, могут сыграть и на стороне самих саксов. Сервис Steam на данный момент предлагает ранний доступ к игре по цене от 399 до 1799 рублей. При этом владельцы игр Mount&Blade или War of the Roses получают дополнительную скидку 10%. Вы уже можете начать дрессировать своего героя, натачивать его топор и добывать воинскую славу.

Нам обещают три издания: Стандартное, Кровавый Орёл и Валгалла (Standard, the Blood Eagle and Valhalla Edition). Первое даёт возможность играть либо за викингов, либо за саксов в битве за Британию, два других включают в себя четыре бонусных предмета, артбук в электронном виде (концепт арт, концепт уровней и так далее), саундтрек.



Системные требования на данный момент выглядят так: Windows 7 64bit (Service Pack1), 8GB RAM или Windows Vista (Service Pack 2) с 4GB RAM.

Вооружиться топором можно тут (требуется аккаунт Steam): http://store.steampowered.com/app/234530/
Автор: Morgana Дата: 01.10.2013 23:00
IE 8.0 всё ещё самый популярный браузер в мире
Однако браузер IE 10.0 показывает значительный рост в пользователях по сравнению с предыдущим месяцем. 21,39% пользователей IE 8.0 против уже 19,45% IE 10. И это при том, что пользователи Chrome составляют всего лишь 12,82%.

Такая популярность IE 10 обусловлена выпуском версии для Windows 7, увеличивающимся количеством пользователей Windows 8 (конкуренты типа Firefox пока не добрались до интерфейса Metro). Плюс, руку к росту пользователей приложила и сама Microsoft грамотно проводимой маркетинговой политикой по популяризации браузера. Ведь известно, что именно реклама является двигателем торговли, а не качество самого продукта. Посмотрим, как поменяется картина в ноябре, когда появится срез по браузерам за октябрь. Ведь на свет официально появится Internet Explorer 11 вкупе с Windows 8.1.
Автор: Morgana Дата: 01.10.2013 23:20
Меньше половины пользователей Android используют антивирусные программы
Времена, когда устройства на операционной системе Android были как пресловутый индеец Джо, которого никто не догонял, потому что он был никому не нужен, прошли. Являясь самой популярной операционной системой для смартфонов и планшетных компьютеров, Android вовсю подвергается угрозам со стороны плохих парней, сам Google никак не закроет уязвимость, связанную с master key, а в это время только 40% пользователи смартфонов и 42% пользователей планшетных компьютеров установили на свои устройства антивирусное программное обеспечение.

Об этом нам любезно сообщила "Лаборатория Касперского", которая напомнила также, что в первой половине 2013 года количество уникальных угроз для операционной системы составляло 47 тысяч. И это при том, что общее количество за весь 2012 год составил всего 35 тысяч. Виртуальная жизнь в интернете (и я имею в виду "серфинг", а не то, что вы могли бы подумать) такова, что отсутствие антивирусного софта на вашем устройстве смело можно сравнивать с незащищённым сексом: если вы хотите убиться - дело ваше, но подумайте об окружающих. Установите антивирус.
Автор: Morgana Дата: 01.10.2013 23:44