Новости Software за день

Идёте на "Игромир 2013"? Захватите униформу!
Прекрасная новость пришла сегодня по рассылке. Просто-таки не могла не поделиться ею с любителями DnD, игры Neverwinter и просто желающими хорошо провести время.

Итак, "Компания Perfect World Europe объявляет о конкурсе косплея на "Игромире 2013", призом в котором станут уникальные сокровища - сундуки с ценнейшим лутом "Noble’s Chest". Главная изюминка заключается в том, что иным способом получить эти сундуки невозможно, ведь "Noble’s Chest" - это подарки… самим разработчикам, принимавшим участие в создании проекта Neverwinter!".

Заинтересовались? Содержимое заветного сундучка (с металлической окантовкой, между прочим) можно увидеть в этом ролике (на английском языке):



"Обладателем этих сокровищ сможет стать любой посетитель выставки "Игромир", проходящей с 3 по 6 октября в выставочном комплексе "Крокус Экспо"! Все что нужно сделать - прийти к 12:00 в зал №4 на стенд B2 в костюме вашего любимого персонажа и иметь на нем логотип игры Neverwinter. Думаете, это легко? Тогда не упустите свой шанс 5 и 6 октября на стенде Neverwinter!"

Ну и прежде чем мужская половина читателей отправится на поиск девушек, которые согласятся обрядиться в недоюбки, недолифы и затянуться в корсеты, предлагаю посмотреть на температуру на улице и принять во внимание вес самого приза: сундук тяжёлый! Особо упорным может пригодиться ссылка на арты, в которых можно найти пару-тройку мужских персонажей: https://mega.co.nz/#!AVcymTBK!ALetykEF59MkziuOKwMBxFb1TsENXcM_awwA5CXTHAA.

Ну и напоследок полный список того, что победитель обнаружит в сундуке:

Ключ от сундука
Стилизованное ожерелье и ключ
Карта мира на ткани
Артбук
Эпический предмет "Корона Валиндры" (сомнительной, на мой взгляд, ценности)
Валиндра Шедоумантл в виде 12-дюймовой фигурки (в недоюбке и антианатомическом корсете)


Удачи вам, дорогие любители косплея, на выставке "Игромир 2013"!
Автор: Morgana Дата: 02.10.2013 12:20
SEGA не собирается локализовывать игру Yakuza 5
Сама себе напоминаю незабвенную О.С.П. Студию: "Из нашей новости вы не узнаете, что...".

Так вот, есть такая прекрасная серия приставочных игр жанра приключенческий экшн под названием Yakuza, в оригинале звучащая как Ryu ga Gotoku ("Подобный дракону"). Первая игра серии вышла в 2005 году, пятая - семь лет спустя. Сюжет вертится вокруг товарища с непростой судьбой, которая злодейка, и его жизни. На самом деле, всё очень захватывающе и интересно. 5 основных игр и 4 "ответвления" полностью помогают погрузиться в мир японской "братвы и малиновых пиджаков". Причём, ход игры подразделён на три составляющие: "События" (основная сюжетная линия), "Битвы" (из названия всё ясно, думаю) и "Приключения" (можно сыграть в мини-игры и приятно отдохнуть от основой работы).

В данный момент в SEGA ведётся работа над очередным "ответвлением": игрой под названием Ryu ga Gotoku Ishin или Yakuza Ishin, в которой герои будут перенесены в Японию эпохи Токугава и самураев. То есть, сменят огнестрельное оружие на катаны, а костюмы - на рэйфуку. Любители Японии оценят.



А теперь неприятная новость: в связи с работами над "Ишином" последняя основная игра серии, Ryu ga Gotoku 5: Yume, Kanaeshi Mono ("Тот, кто исполняет желания"), локализована на английский язык не будет. Ибо студия не хочет снижать скорость работы над новым проектом ради выпуска "старого" на мировой (в первую очередь, американский) рынок. И это очень обидно. Поэтому о геймплее и графике остаётся судить только по роликам (Внимание: брутальная версия!):



А жаль. Серия красивая. Думаю, владельцы ранних игр меня поймут.
Автор: Morgana Дата: 02.10.2013 23:09
"Сканирование" писем в Gmail по ключевым словам приравнено к прослушиванию телефона
Именно так высказался федеральный судья относительно претензий к корпорации Google о контекстной рекламе по ключевым словам в письмах. Как мы помним, представитель Google недвусмысленно заявил, что было бы глупо надеяться на какую-либо конфиденциальность личной переписки в Сети: мало ли, кто может увидеть. Со второй частью согласна ровно до тех пор, пока в "мало ли, кто" с целью извлечения дополнительной выгоды не попадает сам провайдер услуги.

Понятно, что любая программа всё равно сканирует корреспонденцию, чтобы отсеять спам и письма, угрожающие национальной безопасности (я не говорю только про США, разумеется). Это - вполне нормальная практика. Но когда мои письма начинают анализировать для дальнейшего навязывания мне совершенно ненужной информации, прикрываясь формулировкой "мало ли, кто", становится неприятно. Судья во время предварительного слушания посчитал аналогично и заявил, что Google должна дополнительно запрашивать у пользователей разрешение на сканирование их корреспонденции.

В любом случае, до основных слушаний ещё есть время, а пока Google вводит рекламу в свой мобильные приложения для своей операционной системы Android.
Автор: Morgana Дата: 02.10.2013 23:49