Новости Software за день

Куда не добрался Google Street View?
Казалось бы, голубые шары-камеры побывали практически везде, где могла пройти (пролезть, перепрыгнуть, подплыть) нога человека. Ан нет, впечатление-то ошибочное. Если судить по опубликованной корпорацией Google карте, работы ещё край непаханый.



Судите сами, африканские и азиатские страны - большое белое пятно на виртуальной карте мира, Южная Америка охвачена постольку-поскольку, про Гренландию с Исландией даже и говорить не стоит. Зато США, Европа, Япония и Новая Зеландия гордо синеют всем на зависть. Так что, господа ленивые туристы, придётся нам всё-таки в большинстве случаев собирать чемодан, получать визу и отправляться самостоятельно знакомиться с достопримечательностями планеты - Google Street View нам всё ещё не помощник.
Автор: Morgana Дата: 07.10.2013 22:35
Skype отказывается от технологии peer-to-peer
Столкнувшись с NSA-манией среди пользователей и претензиями самого агентства, корпорация Microsoft окончательно решила следовать курсом в "облако". Так, технология peer-to-peer, долгое время являвшаяся корнями и стволом популярнейшего приложения Skype, в ближайшее время уступит место "облачным" технологиям, которые сейчас вовсю обкатываются специалистами Microsoft.

Например, в будущем будет возможно принять участие в видеоконференции не с одного своего устройства, а это невозможно реализовать без "облака". К тому же переезд Skype позволит увеличить срок жизни аккумуляторов, так как все операции будут выполняться на серверах Microsoft. Более того, Skype будет ещё больше синхронизирован с другими продуктами Microsoft, и пользователю уже не потребуется так часто переключаться между приложениями, чтобы сделать звонок. При всём при этом в Microsoft особенно подчеркнули, что пользователи могут не переживать за свои данные, ибо в корпорации всячески блюдут конфиденциальность и уважают права своих клиентов (так и видится продолжение фразы: "в отличие от другой корпорации").

Как бы то ни было, мне очень интересно посмотреть, сбудется ли утверждения Стива Балмера о том, что Microsoft снова удивит мир своими технологиями. Возможно, текущий проект One Microsoft - это только начало возвращения наверх?
Автор: Morgana Дата: 07.10.2013 22:44
Ubuntu и Xubuntu помогают Mercedes избавиться от водителя
Концерн Daimler-AG в настоящий момент тестирует концепт Mercedes Benz S-класса, которому наличие за рулём водителя только мешает. И всё это благодаря помощи операционных систем Ubuntu и Xubuntu (внимательнее смотрите на видео). Более подробной информации касательно программной начинки будущего серийного автомобиля пока нет, скорее всего, это будет традиционное внутреннее производство, однако во время тестов специалисты Daimler-AG всё-таки доверяют старой доброй Linux.



Сколько лет потребуется инженерам, чтобы не только научить машины общаться между собой на дороге, но и убедить водителей, что они - ненужная деталь между рулём и сидением? И почему мне кажется, что при таком повороте событий количество пьяных за рулём только увеличится?
Автор: Morgana Дата: 07.10.2013 23:00