Новости Software за день

Freemake Video Converter 4.0.4.5
Freemake Free Video Converter - бесплатная программа, предназначенная для конвертирования мультимедийных файлов из одного формата в другой. Также в этом приложении реализована возможность скачивать и конвертировать видеоклипы с популярных онлайновых сервисов вроде YouTube, Яндекс.Видео, Mail.ru, ВКонтакте, Facebook, MTV, Vimeo и др. При сохранении или конвертировании вы сможете выбирать размер кадра, необходимый кодек, битрейт и прочие настройки. Новая версия Freemake Video Converter 4.0.4.5 снова "видит" ссылки роликов YouTube, так что (если у вас была проблема с сохранением музыки или клипов) вам стоит обновить программу.

Осторожнее при установке - вам по-прежнему будут пытаться "в нагрузку" установить кучу другого софта. Внимательно читайте, что написано рядом с галками!

Скачать Freemake Video Converter 4.0.4.5 (размер файла 29.42MB): ссылка
Автор: Morgana Дата: 16.10.2013 22:24
Объявлен срок окончания поддержки Windows 8.1
Меньше двух суток осталось до официального выхода Windows 8.1, в которой мы снова не увидим привычное меню в кнопке "Пуск", а в Microsoft уже установили сроки окончания как основной, так и расширенной поддержки для этой операционной системы.

Итак, основная поддержка, включающая в себя выпуск апдейтов, патчей и прочих привычных пользователю файлов в Windows Update, закончится 9 января 2018 года. К этому моменту по крайней мере ещё одна операционная система (а то и две) успеет увидеть свет и получить SP1.

Расширенная поддержка Windows 8.1 закончится 10 января 2023 года. После этой даты всем пользователям "восьмёрки" желательно перейти на новую операционную систему. История с Windows XP повторяется и мне уже заранее интересно посмотреть на рекламу с Windows 10.
Автор: Morgana Дата: 16.10.2013 22:34
Google Street View помог вернуться домой спустя 25 лет
Очередная трогательная история от Google, произошедшая год назад, но вышедшая в виде ролика от Google только сейчас.

Предыстория такова: много-много лет назад маленький четырёхлетний индийский мальчик Saroo Brierley, сидя в поезде в ожидании брата, заснул. Проснувшись, понял, что вокзала нет, людей нет, поезд едет куда-то. То есть, типичный сюжет индийского фильма производства Болливуда. Мальчика усыновила австралийская семья, где этот мальчик благополучно рос и мужал целых 25 лет. При этом приёмная мама повесила в его комнате карту Индии и всячески сохраняла для ребёнка воспоминания детства. Посему образы родных мест всё-таки закрепились на подкорке.

В один прекрасный день 2012 года уже совсем не мальчик "гулял" по индийским улицам при помощи Google Street View, и узнал вокзал. Приехав на место, он нашёл улицу, дом и маму. Вот так вот удачно всё сложилось.

Ещё один плюс в копилку добрых дел хороших парней, а вам удачного просмотра очередной трогательной истории.

Автор: Morgana Дата: 16.10.2013 23:10