Новости Software за день

Рейтинг продаж от "1С-СофтКлаб"
Неделя с 7 по 13 октября удивила двумя моментами: в PS3 на первом месте оказалась не GTA V, а вышедший 9 октября экшн "За гранью: Две души" о девушке с паранормальными способностями. И второй момент: FIFA 14 продолжает удерживать лидерство среди игр для настольных компьютеров. Остальные позиции более-менее объяснимы. Ну и небольшая новость для фанатов игры "Одни из нас": она так и останется эксклюзивом для платформы PS3 и не будет портирована на PS4.

В целом же рейтинг выглядит следующим образом:

PC

FIFA 14
Diablo III
Total War: Rome II
Lost Planet 3
Pro Evolution Soccer 2014
Mortal Kombat. Komplete Edition
Grand Theft Auto IV. Полное издание
The Elder Scrolls V: Skyrim. Legendary Edition

PlayStation 3

За гранью: Две души
Grand Theft Auto V
FIFA 14
Diablo III
Одни из нас
Mortal Kombat. Komplete Edition
Heavy Rain для Move
NHL 14

PlayStation Vita

Killzone: Наемник
Uncharted: Золотая бездна
LittleBigPlanet
Mortal Kombat
Need for Speed: Most Wanted
LEGO Legends of Chima: Laval's Journey
Disney Epic Mickey 2: The Power of Two
Unit 13

Xbox 360

Grand Theft Auto V
FIFA 14
Mortal Kombat. Komplete Edition
Diablo III
NHL 14
Pro Evolution Soccer 2014
FIFA 13
Tekken 6
Автор: Morgana Дата: 17.10.2013 21:54
Windows 8.1 доступна для скачивания и уже обзавелась первой ошибкой при установке
Пользователи Windows 8 могут найти обновление для своей операционной системы в Windows Store и установить его совершенно бесплатно.



Однако первые ласточки уже донесли, что некоторые пользователи при установке апдейта сталкиваются с ошибкой 0x80070057, появляющейся перед запуском установки на стадии применения изменений. Перезагрузка системы, по словам "счастливчиков", не помогает. В Microsoft пока не предлагают никакого решения проблемы, однако согласно сообщениям в форуме, можно предположить, что данная ошибка возникает из-за подключённых специфических USB-устройств и их удаление позволяет продолжить установку.

Обновление новости:

Установка происходит в несколько этапов. У меня в общей сложности ушло порядка полутора часов на планшете ASUS.
Лицензионное соглашение смело можно принимать по умолчанию, а разрешение на использование ваших данных для рекламы отключается в настройках.
Настройки пароля сохранились, графическая тема в интерфейсе Metro - нет.
Существенно переработаны и изменены дополнительные настройки, в которые можно зайти через боковое меню. На первый взгляд - в худшую сторону. Их стало больше, некоторые старые возможности убрали, вместо них добавили новые.
Все ранее установленные программы и избранное в Internet Explorer сохранилось, а вот ранее открытые сайты с закладками - нет.
Самое первое впечатление: управление плитами в Metro непривычно, в IE также поменялось управление избранным и отображение закладок (теперь они внизу). Верхнее меню в IE исчезло, переместившись вниз.
Некоторые удалённые программы в Windows 8 в Windows 8.1 идут как программы по умолчанию - приходится либо удалять их ещё раз из общего списка установленных программ, либо признавать годными к употреблению и переносить в качестве плитки в Metro.
Появился будильник.
Очень сильно изменился Магазин, визуальная блочная классификация по жанрам пропала, строка поиска вынесена отдельно. На первый взгляд - стало хуже.
Кнопка "Пуск" есть. Полностью дублирует кнопку "пуск" на самом устройстве и в правой панели меню. Смысла в её наличии не увидела.

Ещё одно обновление новости:

Система, в целом, притормаживает. Начались задержки между включением устройства и появлением стартовой картинки, появились задержки при пролистывании страниц в Internet Explorer. С некоторой задумчивостью ОС реагирует на команды в целом.
Автор: Morgana Дата: 17.10.2013 22:18
"Города будущего" - пакет расширений для SimCity
Maxis - бессменный разработчик серии SimCity и Electronic Arts в качестве издателя, выпустили ролик, показывающий новинки пакета расширений Cities of Tomorrow ("Города будущего"). К сожалению, всё на английском языке, но если вы построили хотя бы один Сим-город, то возможности Cities of Tomorrow обязательно вас порадуют. Всё-таки быть запертым в рамках одного города ограничивает фантазию и уменьшает интерес к игре. В данном же ролике вам на откуп даётся несколько городов, с которыми вы так или иначе можете взаимодействовать.

В Maxis и EA предположили, что игра в ближайшее время также может быть открыта для модов, но исключили возможность доступности больших зон.

Дата релиза назначена на 12 ноября в Северной Америке и на 15 ноября - в Европе.

Автор: Morgana Дата: 17.10.2013 22:37