Новости Software за день

Google Street View: "Темза, сэр!"
Отрадно осознавать, что одними кладбищами и археологическими древностями в Индии Google не ограничивается. Вот уже второй раз мне приходится вспоминать "Трое в лодке" в связи с синими шарами-камерами и отважными сотрудниками Google, позволяющим ленивым туристам лениться дальше.

На этот раз Google отправляет всех желающих на экскурсию по Темзе. Хотите посмотреть на Тауэрский мост? Пожалуйста. Мечтаете полюбоваться красотами новостроек и бизнес-центров, раскинувшихся по берегам? Нет ничего проще. Ну а если взять в руки книжку, то можно хотя бы частично воспроизвести маршрут Монморенси и его троих спутников. В общем, как говорится, "Темза, сэр".

Полюбоваться на голубое небо, почти синюю воду и английские здания можно здесь: ссылка
Автор: Morgana Дата: 28.10.2013 23:06
Есть ли жизнь для Windows XP после 8 апреля 2014 года?
Как ни странно, в самой корпорации Microsoft мнения разделились. В Дублинском офисе считают, что у корпорации просто-таки нет иного выхода, как отсрочить выход Windows XP на пенсию на некоторый срок: более 30% пользователей Windows всё ещё пользуются именно XP. В это число входят коммерческие и правительственные организации Азиатского региона (в частности, Японии и Таиланда), коих указанная операционная система вполне устраивает.

В это же время в Редмонде упорно настаивают на дате 8 апреля 2014 года. Microsoft тоже можно понять, так как старая операционная система не приносит компании финансовых вливаний, а новая операционная система никак не поднимается на недосягаемые высоты (чего очень бы хотелось тому же Стиву Балмеру перед выходом в отставку). Крайними же окажутся пользователи, как всегда.
Автор: Morgana Дата: 28.10.2013 23:14
Биллу Гейтсу исполнилось 58 лет
Уйдя 13 лет назад в отставку с поста исполнительного директора корпорации Microsoft, Билл Гейтс решил заняться сторонними благотворительными проектами и отойти от IT-сферы. В число его интересов входит сохранение семян в бункере в условиях вечной мерзлоты на случай природной катастрофы, борьба с неизлечимыми на данный момент заболеваниями и ещё ряд не связанных друг с другом сфер. При этом Билл Гейтс остаётся крупнейшим акционером Microsoft и в совете директоров опасаются, что его решение может притормозить или остановить гипотетические проекты нового гипотетического исполнительного директора.

Слухи уже пророчили на место Стива Балмера специалистов из Nokia и Ford Motors. Новый слух, циркулирующий вокруг назначения, напрямую связан с основателем корпорации: якобы три самый крупных акционера хотят видеть на посту исполнительного директора именно Билла Гейтса. Но, опять же по слухам, его жена Мелинда выступает против этого назначения.

В любом случае, Билла Гейтса с днём рождения, а Microsoft удачи в поиске нового главы.
Автор: Morgana Дата: 28.10.2013 23:39